关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我住在浦东,原本只养了一只小狗(德斗),今年年8月份在公园遛狗,捡到一直小花猫,跟伟嘉猫粮上面那张图片一样的猫咪,善心大发就收养了,可是我白天要上班,没人喂猫咪,就在楼下买的猫粮,逛了很久没发现我知道的牌子,只有伟嘉猫粮比较入眼,买了一小包海鲜口味,猫咪还蛮喜欢吃,一包能吃一星期,当然晚上我是回家吃饭的,晚上猫咪就跟我一起吃大米。

后面白天不在家,还是得给喵吃猫粮,就去了沃尔玛超市看,猫粮几乎都是伟嘉的,毕竟超市大牌,实惠,听说妙鲜包很多喵咪吃,营养丰富,不知道适合几岁的喵咪吃!一会跟大家说!

现在有很多女孩喜欢养宠物猫,身为猫主人为了能给猫咪更多的疼爱与呵护,学一点养猫的科学知识还是十分有必要的。今天小编将从养猫技巧和注意事项来和大家说一说如何给猫猫更贴心的关爱:

1.根据不同生长时期的营养需求来选择

一岁之前的猫咪需要营养均衡、蛋白质及热量都较高的优质食物,以供应猫咪快速生长所需要的各种营养和能量,所以必须给这一时期的猫咪食用经过专业研制的优质幼猫猫粮或者妙鲜包,一般两个月大的喵就可以吃了,但要控制好量,吃多了吸收不了也是浪费。

一岁以后的猫咪食量开始下降,可以适当减少每天用餐的次数。猫粮上以成猫猫粮为主,喂食时可以在干猫粮上添加一点营养丰富的猫罐头食品或者伟嘉妙鲜包,以满足他们因生长速度变慢而产生不同的营养需求。

2.根据自己猫咪的不同口味需求来选择

现在的猫咪在饮食上格外挑剔,主人们必须要在营养均衡的基础上考虑到猫咪的口味,否则猫咪可能很任性的选择不吃饭了。目前市场上被普遍认可的伟嘉幼猫猫粮是个不错的选择。在干粮方面,有海洋鱼味、吞拿鱼及三文鱼味;在湿粮方面,除了海洋鱼味还有牛肉味,口味多品种全,最大可能的满足了猫咪们的不同口味需求。另外将干粮与湿粮混合在一起喂养,对猫咪的成长更佳。

养宠物幼猫不是玩闹而是一种责任,所以幼猫吃什么猫粮好,作为主人,关注这个问题就显得尤为重要。了解正确的喂养方式,喵星人一定会给你带来更多的欢乐哦~

№0 ☆☆☆一个人一只狗一杯酒 2016-10-11 11:47:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

细心一点,猫咪可以被你样的很好,家后面的大爷买烟的,去他那儿总得摸摸他家的喵,很肥很温柔,还会做一些动作,尾巴拜拜,坐下,不要看我!好玩的呐!
№1 ☆☆☆一个人一只狗一杯酒2016-10-11 11:57:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

伟嘉猫粮是毒粮不都是常识了吗?

我家小区流浪猫都不喂这个了。
№2 ☆☆☆= =2016-10-11 16:15:33留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2016-10-11 16:15:33留言☆☆☆

肾炎什么的
№3 ☆☆☆==2016-10-11 17:11:54留言☆☆☆ 

广告打的太硬
№4 ☆☆☆= =2016-10-11 20:29:36留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==2016-10-12 05:08:23留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2016-10-12 05:08:23留言☆☆☆ 
№6 ☆☆☆= =2016-10-12 11:33:13留言☆☆☆ 

mdzz
№7 ☆☆☆= =2016-10-12 13:35:48留言☆☆☆ 

按照年龄买就行了。我一直觉得宁愿买国产正规厂家出的,也不要买不明来源的进口猫粮。
网络上批伟嘉猫粮是政治正确,实际上干粮造成水分摄入过少是猫得结石的最大原因。还有就是超市卖的牌子利润少,进口的国内都是走私进来的,代购各种进口猫粮利润大多了,还有很多掺假卖,所以各种代购店也会喷国产。
还有,即使确定是进口货,为了降低采购价都不会是新鲜的,到手普遍保质期短,运输过程也不会按照食品运输的要求,暴晒、高温的概率非常大。
天然粮和商品粮是伪概念,类似广告,其实都是商品粮。
无谷是针对谷物过敏的猫,概率非常低,不过敏不用吃无谷,无谷无非把配方里的米啊玉米啊改成土豆。
№8 ☆☆☆= =2016-10-12 14:22:15留言☆☆☆ 

.......
№9 ☆☆☆= =2016-10-12 16:49:41留言☆☆☆ 

按照年龄买就行了。我一直觉得宁愿买国产正规厂家出的,也不要买不明来源的进口猫粮。
网络上批伟嘉猫粮是政治正确,实际上干粮造成水分摄入过少是猫得结石的最大原因。还有就是超市卖的牌子利润少,进口的国内都是走私进来的,代购各种进口猫粮利润大多了,还有很多掺假卖,所以各种代购店也会喷国产。
还有,即使确定是进口货,为了降低采购价都不会是新鲜的,到手普遍保质期短,运输过程也不会按照食品运输的要求,暴晒、高温的概率非常大。
天然粮和商品粮是伪概念,类似广告,其实都是商品粮。
无谷是针对谷物过敏的猫,概率非常低,不过敏不用吃无谷,无谷无非把配方里的米啊玉米啊改成土豆。

№8 ☆☆☆= =于2016-10-12 14:22:15留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------

排这个~

№10 ☆☆☆- -2016-10-12 17:59:42留言☆☆☆ 

我家猫就是吃伟嘉吃死的。以前在老家都是用鱼煮猫饭,后来带到帝都来,没时间弄猫饭就喂伟嘉,吃了几个月就肾衰。从此见伟嘉绕着走。

国内很多便宜的猫粮都放很多诱食剂,猫咪越是喜欢吃的越要小心。
№11 ☆☆☆= =2016-10-13 09:52:39留言☆☆☆ 

其实仔细看吃什么牌子死的都有
№12 ☆☆☆= =2016-10-13 10:13:59留言☆☆☆ 

维嘉不要喂啊,毒粮啊条件允许就渴望,福摩,差点就美士,最好全罐或者全肉喂养。美士一斤三十多,维嘉一斤五块。不能比。生肉一斤多少钱?喂的好一点,一个月花不了五百块钱。
№13 ☆☆☆= =2016-11-23 00:10:50留言☆☆☆ 

我家猫猫一直吃伟嘉,吃了两年了。没什么毛病。之前知道是毒猫粮后想换,可是他不吃啊。现在他除了伟嘉不吃任何东西,咋办。
№14 ☆☆☆我是铲屎官我是自豪。2016-12-14 01:00:22留言☆☆☆ 

我家猫就吃伟嘉啊,还是我老爸特地跑去大润发买的。一包算下来差不多十一块钱一斤呢,也不算便宜啊
№15 ☆☆☆= =2016-12-16 22:09:21留言☆☆☆ 

国产不能吃 进口又老是说假货假货 有小伙伴推荐购买途径吗QAQ
№16 ☆☆☆= =2016-12-27 15:10:44留言☆☆☆ 

去 爱猫生活吧 学习一下就知道购买途径了。罐头猫粮保健品生活用品一应俱全。
№17 ☆☆☆= =2016-12-28 15:54:30留言☆☆☆ 

我家猫猫一直吃伟嘉,吃了两年了。没什么毛病。之前知道是毒猫粮后想换,可是他不吃啊。现在他除了伟嘉不吃任何东西,咋办。
№14 ☆☆☆我是铲屎官我是自豪。于2016-12-14 01:00:22留言☆☆☆
饿。饿两顿就好了。慢慢换,一点一点的,讲真维嘉真不好,吉祥现在go!不太好我都想换了。。。基本上,go!一斤四十吧。你买点零食冻干,捏成粉伴在猫粮试试?可能有用。
№18 ☆☆☆吉祥他妈2017-03-14 23:48:37留言☆☆☆ 

我家猫就吃伟嘉啊,还是我老爸特地跑去大润发买的。一包算下来差不多十一块钱一斤呢,也不算便宜啊
№15 ☆☆☆= =于2016-12-16 22:09:21留言☆☆☆
你算算生肉多少钱一斤?十一块钱很次了。可别喂伟嘉,自制家营养粉也比伟嘉强。
№19 ☆☆☆吉祥他妈2017-03-14 23:50:40留言☆☆☆ 

我家喵一吃进口粮就吐,7天法根本没用,一个月都换不过来。所以还是老老实实给她吃皇家。至少官网买的不会是假货,比较放心。好在她自己就爱喝水,时不时也给她吃罐头。

就是她坚决不吃自制,什么鸡鸭鱼肉,所有的自制都不吃,但是爱吃面包和面条。。。。。。
№20 ☆☆☆= =2017-03-22 13:43:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主