关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一个人住一室一厅,有只猫,一直一来拉的屎就很臭,比一般的猫更臭,而且它不爱埋。除臭剂什么都在用,还是有股味道

猫砂盆是封闭式的,放在阳台上,但阳台和客厅的门是开的,我当然也不可能把它锁在阳台。经常一进屋就一股屎味,我自己习惯了觉得没什么,我妈每次一来都受不了说臭晕了
№0 ☆☆☆== 2016-09-26 12:21:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫屎特别臭
但是我家把猫砂盆放客厅完全没味道的
为什么不铲屎?铲的尿沙和屎放在封闭垃圾盒里三天丢一次
而且现在有自动铲屎猫砂盆,选个适合的猫砂就解放双手了!
№1 ☆☆☆嗯于2016-09-26 12:26:25留言☆☆☆
我每次都尽量马上铲屎马上扔,但禁不住不在家的时候它拉了,一回家就一股屎味
关键在于它不愿意埋,我自己家还有几只猫的屎就不臭
№2 ☆☆☆= =2016-09-26 12:30:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

换个猫砂啊,我换了豆腐味的,都闻不到屎味了,还能扔马桶冲下去,超方便
№3 ☆☆☆= =2016-09-26 12:56:32留言☆☆☆ 

我觉得楼主能习惯也是神奇……我连自己的脚臭都没法忍受
№4 ☆☆☆= =2016-09-26 12:59:38留言☆☆☆ 

换个猫粮试试?我家的吃evo的时候明显臭度降低,最开始吃皇家的时候臭不可闻……每次我给它铲屎都要晕一晕
№5 ☆☆☆= =2016-09-26 13:02:04留言☆☆☆ 

换个猫砂啊,我换了豆腐味的,都闻不到屎味了,还能扔马桶冲下去,超方便
№3 ☆☆☆= =于2016-09-26 12:56:32留言☆☆☆
用过豆腐的,它直接拉外面了QAQ
№6 ☆☆☆= =2016-09-26 13:16:57留言☆☆☆ 

我觉得楼主能习惯也是神奇……我连自己的脚臭都没法忍受
№4 ☆☆☆= =于2016-09-26 12:59:38留言☆☆☆
我每次都赶紧铲走了,一下子还是能忍的。然后猫每次拉完身上也臭得不行,我就把它关在客厅,我躲进卧室…
№7 ☆☆☆= =2016-09-26 13:18:51留言☆☆☆ 

换个猫粮试试?我家的吃evo的时候明显臭度降低,最开始吃皇家的时候臭不可闻……每次我给它铲屎都要晕一晕
№5 ☆☆☆= =于2016-09-26 13:02:04留言☆☆☆
嗯,我试试,其实我换了好几种牌子,都一样臭,但是我妈说家里几个吃一样的猫粮也不会臭
№8 ☆☆☆= =2016-09-26 13:20:41留言☆☆☆ 

有条件喂生骨肉吗?我基友家两只以前喂皇家,屎也味道很大,后来换了喂生骨肉,偶尔做猫饭,现在感觉都没什么味道了,如果几只猫吃的一样只有它格外臭的话也可能是消化方面有问题。不过不埋确实……不然考虑下那种全自动猫厕所?
№9 ☆☆☆= =2016-09-26 13:41:59留言☆☆☆ 

你肯定是猫砂不合它口味了,我记得还有人求助过,捡了个猫不用猫砂,结果她换了个品种,猫就用了,原来的猫砂是什么香气什么的猫不喜欢
反正你就换吧,直到它接受一个品种的猫砂咯
№10 ☆☆☆= =2016-09-26 14:43:34留言☆☆☆ 

生骨肉没味道+1
以前喂猫粮的时候家里明显有味儿,喂了生骨肉几乎闻不到了
№12 ☆☆☆= =2016-09-26 15:25:06留言☆☆☆ 

我这里只能买到皇家和希尔斯,我喵从小就吃的皇家……但我觉得他还好不会很臭啊

用的猫砂是什么Cat's best 一种长得很燕麦片很像的东西
№13 ☆☆☆- -2016-09-26 15:45:51留言☆☆☆ 

豆腐砂不行就玉米砂咯,勤铲
会不会消化不好?喂点酵母片,妈咪爱?
№14 ☆☆☆= =2016-09-26 15:47:37留言☆☆☆ 

换个猫粮!以前吃的不记得什么牌子的,猫和我们住一个房间,和我们用一个厕所,蹲坑那种,它会蹲到里面拉粑粑,问题是不会冲水啊,半夜能把我臭醒,换了另一种猫粮(可以写名字吗??)后,没那么臭了,早上起来再冲粑粑也没什么问题!这是完全没有掩埋的情况下!
№15 ☆☆☆==2016-09-26 15:55:54留言☆☆☆ 

我说你们就不能做点猫饭吗
买点小鱼炖米饭,做一锅能吃半个星期
比不知真假的猫粮不知道好多少,猫便便也不会太臭
№16 ☆☆☆= =2016-09-26 16:00:42留言☆☆☆ 

我说你们就不能做点猫饭吗
买点小鱼炖米饭,做一锅能吃半个星期
比不知真假的猫粮不知道好多少,猫便便也不会太臭
№16 ☆☆☆= =于2016-09-26 16:00:42留言☆☆☆
做猫饭挺好的,但是你能先做点研究么?看看猫需要啥不需要啥,常年吃小鱼炖米饭的猫身体能好就怪了
№17 ☆☆☆= =2016-09-26 16:03:38留言☆☆☆ 

几乎所有的兽医都觉得猫粮是最合理的!
刚开始我也叨叨小鱼干小鱼干的,认识的兽医说,宠物猫和原来的猫完全不是一个概念,最健康的还是喂猫粮,几块钱的也不要买,十几块钱以上的能接受。
№18 ☆☆☆==2016-09-26 16:11:39留言☆☆☆ 

做猫饭挺好的,但是你能先做点研究么?看看猫需要啥不需要啥,常年吃小鱼炖米饭的猫身体能好就怪了
№17 ☆☆☆= =于2016-09-26 16:03:38留言☆☆☆ 
哦,是嘛,反正我家猫养到17岁老死的
国外猫粮比较有保障,国内的粮本身真假还不知道,里面什么成分都说不清楚,还讲营养呢
№19 ☆☆☆= =2016-09-26 16:35:41留言☆☆☆ 

提前跟他讲好你家有养猫酱,可能会有点味道啥的,先给他打预防针让他有点心理准备
№20 ☆☆☆= =2016-09-26 16:58:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主