关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前同事把一只猫寄养在我家了,然后最近她说自己怀孕了所以没法把猫接回去,就送我了,我十一期间要回老家5天,不知道可不可以把猫猫独自放在家里,可以的话要注意哪些事?
目前我想到的就是放够猫粮和水,然后多放两三个厕所这样……
№0 ☆☆☆== 2015-09-10 14:25:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你同事不靠谱没人性,怀孕了可以养猫,我周围很多的,真想养一查就知道了。别是一开始就没打算要回来吧
5天稍长,但是准备足够的粮,一定要足够的,不要嫌弃多
猫砂也要足够的。。。大鞋盒多放一些,放5个,不然怕尿床什么的
№1 ☆☆☆= =2015-09-10 15:07:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我同事还没跟老公住一起,养猫就得自己铲屎那对孕妇来说还是不好吧,刚好我也喜欢猫她说送我还是很高兴的,只是太突然了好多事情没准备好
那就准备足够多的水和粮还有猫砂,然后多放点玩具吧,就怕这么多天回来它会不会抑郁了
№2 ☆☆☆= =2015-09-10 16:20:18留言☆☆☆ 

我家猫独自在家5天它是没什么问题,但是调皮捣蛋得很,我回来得收拾几个猫砂盆,还得洗被它扯到地上的桌布啊抱枕啊什么的
№3 ☆☆☆= =2015-09-10 16:55:24留言☆☆☆ 

记得把东西都收好。。。没准会折腾
№4 ☆☆☆= =2015-09-10 17:00:13留言☆☆☆ 

可以买个自动喂食器
№5 ☆☆☆= =2015-09-10 21:29:02留言☆☆☆ 

多准备水啊猫粮啊什么的就行,不过你回家它会和你生气
№6 ☆☆☆= =2015-09-11 08:23:09留言☆☆☆ 

多准备水啊猫粮啊什么的就行,不过你回家它会和你生气

№6 ☆☆☆= =于2015-09-11 08:23:09留言☆☆☆ 
+1
以前我家出门了一天一夜,把猫猫托付给邻居,我们刚回来的时候它很高兴,但是高兴劲过后就开始生气了
№7 ☆☆☆= =2015-09-11 13:30:05留言☆☆☆ 

拜托信得过的朋友隔天来喂食吧。猫还在你家但是最好食物和水是新鲜的,猫也知道你没有抛弃它。
№8 ☆☆☆wyd2015-09-12 02:30:24留言☆☆☆ 

建议把喵子揣行礼里一起带回老家。五天后回来没人管的喵能把你脸挠花……

要不你找哪个邻居家信得过,有爱猫咪的奶奶说寄养两天……
№9 ☆☆☆= =2015-09-13 11:38:30留言☆☆☆ 

带回家不太可能,我是坐动车回去……如果开车我肯定就带着了
朋友十一也要出门,邻居没有很熟的,所以拜托别人来喂食是不可能了
这猫刚来我家的时候可能情绪不佳,每天在沙发上撒泡尿,现在是改过来了,我怀疑我出门回来之后沙发上又会出现它的尿尿……sad
№10 ☆☆☆= =2015-09-13 14:59:34留言☆☆☆ 

建议把喵子揣行礼里一起带回老家。五天后回来没人管的喵能把你脸挠花……

要不你找哪个邻居家信得过,有爱猫咪的奶奶说寄养两天……
№9 ☆☆☆= =于2015-09-13 11:38:30留言☆☆☆ 

除非老家距离LZ住处2小时车程以内而且是自驾车模式,否则不推荐。
地铁站、火车、飞机、长途大巴……都是禁止带宠物的,过安检怎么搞,而且就算没有这种问题,主人愿意走正常检疫手续,长途交通对猫的打击远远远远大于在家独自待5天

另外我家猫从来没有在我离家外出之后挠过我的脸,独自几天之后回来见到我都只会变得特别黏人,完全不似平日高冷

另外如果寄养务必找有养猫经验而且靠谱的人家,不然各种隐患,我送到自己爸妈家他们都还能开门时一个不留神让猫跑出去了,上班中途请假哭着回来找猫一天一夜的经历实在是不想再有,而且自己亲生父母、也是好心照顾不是故意弄丢猫,根本一点都没法冲他们发脾气
№11 ☆☆☆= =2015-09-14 16:12:21留言☆☆☆ 

足够的食物和水,清洁的地方
鉴于财产安全,该关门关门,该盖好盖子盖好盖子,必要的地方铺上防尘布,尤其是电线啊水管的地方都注意
№12 ☆☆☆若木2015-10-07 13:27:10留言☆☆☆ 

LZ已经回来了~因为客厅和阳台空间够大,所以把别的房间门都关了,本来还担心咪子在家会大闹天宫或者生气,结果发现完全没有,跟平时一样过来蹭蹭我然后该干嘛干嘛去了,真淡定……就是积攒了五天的粑粑臭气熏天……
№13 ☆☆☆= =2015-10-08 15:46:14留言☆☆☆ 

出差党猫奴表示家里自动喂食器+猫咪用循环过滤饮水机+自动铲粑粑猫厕所+萤石网络摄像头(远程窥喵专用)
我家饺子已经很习惯我时不时失踪几天了
№14 ☆☆☆-- --b2015-10-27 23:40:03留言☆☆☆ 

找个宠物店寄养不就行了
№15 ☆☆☆= =2017-05-20 12:27:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主