关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来爱猫去世之后我们家发誓再不养宠物的,失去的时候太伤心。一直喂食的野猫却越来越黏上来,想着不要太亲近的,可是不知不觉的给起了名字,一天不看见来吃东西就满院子找。
自欺欺人的想着不让它进屋就不算养着它。可是昨晚太冷了,我加班没回来,我老公偷着给放进屋里,儿子还给他的小毛毯送小喵躺着当床。
得,今天早上出门就是它送我出门了……
我出来之后还听我婆婆招呼它:别出去冻着,在屋里等着吃饭!
算是又增添家庭成员了,小喵同志正式进驻我家!
№0 ☆☆☆呵呵 2013-01-11 09:27:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

LZ一家人真好呀,恭喜增加新成员
№1 ☆☆☆太喜感了2013-01-11 10:37:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ一家威武!LZ一家有爱~
 恭喜喵喵摆脱流浪喵身份,正式进驻LZ家庭成员~
№2 ☆☆☆= =2013-01-11 11:01:35留言☆☆☆ 

中午清水煮了条鱼给小喵作为入伙饭。
把闹闹以前的食盆什么都翻出来,清理一下可以给小喵用。虽然不舍得扔,可是本来以为再也不会拿出来的,现在希望小喵喜欢那些东西。
小喵不喜欢呆在屋子里,婆婆说它吃过早饭就跑出去了,我婆婆看到它一直在花园里试图抓鸟,因为我婆婆和她的那些老姐妹们看到冬天鸟儿没东西吃可怜,就在草坪散了好多大米小米的,引来好多鸟,结果被小喵发现好事了。不过小家伙挺笨,被几只大喜鹊围攻来着。
一直到我下班。它远远就迎着车跑来,吓得我赶紧停车,然后一开门它就窜进来坐在座位上。
以前它也喜欢缠着我和我老公,但是都是等我们停下车之后,也从来不敢迎着车跑,看到车都是躲得很远,更没到车里来过,我想它自己是不是也意识到从昨晚开始我们的关系不一样了,现在可以宣布它的占有权的意思。
婆婆用了一上午缝个小垫子放在暖气片下面,想让小喵在那里暖和,以前闹闹最喜欢那个位置了,可是小家伙自己找了个地方——趴在电视机顶上,尾巴一直出现在屏幕上,今天中午的新闻播报员就一直顶着一条猫尾巴。
№3 ☆☆☆呵呵2013-01-11 13:48:55留言☆☆☆ 

太!治!愈!了!
楼主一家都是心肠柔软的好人~~喵咪咪有福了~
№4 ☆☆☆口羊2013-01-11 15:36:33留言☆☆☆ 

太好了,冬天太冷了,外面的猫实在太可怜。
№5 ☆☆☆煎鱼的老婆2013-01-11 15:58:03留言☆☆☆ 

一家人都特别有爱。
№6 ☆☆☆==2013-01-11 18:48:14留言☆☆☆ 

有爱的一家人。
№7 ☆☆☆xue2013-01-11 19:49:21留言☆☆☆ 

真真有爱的一家人,动物真的能让人变得很有爱很善良
№8 ☆☆☆- -2013-01-11 20:54:42留言☆☆☆ 

楼主一家好人一生平安!祝福猫咪!
№9 ☆☆☆猪肉铺掌柜的2013-01-11 21:50:37留言☆☆☆ 

我家也有猫,也在喂流浪猫,支持楼主给小喵养老送终!
№10 ☆☆☆色女喵喵2013-01-12 12:53:52留言☆☆☆ 

楼主一家真和谐啊
№11 ☆☆☆= =2013-01-12 13:39:04留言☆☆☆ 

太好了,冬天太冷了,外面的猫实在太可怜。  

№5 ☆☆☆煎鱼的老婆于2013-01-11 15:58:03留言☆☆☆   

我们这个小区还好,因为地下室都是那种半地下的,有扇小窗户在地面上,到了冬天好多人家故意开着这扇窗让猫咪可以进去避寒,地下室有暖气管道通过,温度还行。
我们这些让猫咪居住过冬的人家,也得到回报,那就是我们的地下室从来不闹老鼠,那些关门关窗严严得地下室,怎么关得严都不能摆脱老鼠的侵害。
№12 ☆☆☆呵呵2013-01-12 15:06:35留言☆☆☆ 

其实有些野猫,它们不喜欢被人养。
我们小喵就是在我们家地下室出生的,从出生我们一直在喂养,但是它妈妈和兄弟姐妹就不喜欢和我们亲近,虽然也吃我们喂的东西,但是不肯接近我们。
小喵是唯一的例外,从很小就喜欢缠着我家人。后来喵妈把长大的孩子赶离身边之后,小喵就跑我家门前的花坛常驻。
小家伙挺笨,自己找食物不行,老被别的猫欺负。当时我婆婆就说,“这小孩没人养不行”。果然到了冬天它连地下室都抢不着,会被别的猫赶出来。只好进入我家过日子了。
小喵就注定是那种被人类养的猫,它妈妈和兄弟姐妹却是不喜欢人养的那种,就算硬养估计它们也不高兴呢。
№13 ☆☆☆呵呵2013-01-12 15:13:19留言☆☆☆ 

我们这些让猫咪居住过冬的人家,也得到回报,那就是我们的地下室从来不闹老鼠,那些关门关窗严严得地下室,怎么关得严都不能摆脱老鼠的侵害。
№12 ☆☆☆呵呵于2013-01-12 15:06:35留言☆☆☆

LZ人心真的很好!好人有好报!

№14 ☆☆☆- -2013-01-12 15:44:50留言☆☆☆ 

楼主好人,好想看图图~
№15 ☆☆☆= =2013-01-12 18:58:03留言☆☆☆ 

T________________T

一家人都那么爱猫真心让人羡慕啊
№16 ☆☆☆= =2013-01-12 21:14:37留言☆☆☆ 

楼主你看好多人点贴子,以后多来说说你们有爱的一家和猫咪呀~\(≧▽≦)/~
№17 ☆☆☆猪肉铺掌柜的2013-01-12 23:01:31留言☆☆☆ 

楼主好人,真心受感动了
№18 ☆☆☆大白菜2013-01-12 23:22:52留言☆☆☆ 

楼主好人,挺感动的
能有小猫的图片就好了
№19 ☆☆☆轩辕2013-01-13 11:04:44留言☆☆☆ 

楼主好人,挺感动的
能有小猫的图片就好了  

№19 ☆☆☆轩辕于2013-01-13 11:04:44留言☆☆☆   
我倒是不会贴图,反正我家小喵大家都说它不漂亮,但是怎么看怎么可爱,嘿嘿。
善良到不敢说,我们家人就是喜欢动物罢了。
其实我们这里养流浪猫的人真的挺多的,河边小公园的猫都吃的胖胖的。还有人专门抓野猫去结扎什么的,跟他们比我家这样很普通。
前楼一位阿姨,一直喂养很多野猫,有一只类似猫王身份的野猫,那野猫很威风的,所过之处狗都躲。从来不吃我们给的食,只让阿姨靠近,但是阿姨一直不说收养它,那猫也不是人类能养的样子。
直到野猫年纪渐渐大了,就被别的猫经常欺负。有次被野狗咬的满身是血,跑到阿姨楼下声嘶力竭的惨叫求助。阿姨很自然的把它伤治好,然后养在家里。那猫也很自然的照样出去玩,自己到时候就回家,一点都不困难就接受有主人的事实。
阿姨的话是:猫有灵性,知道她那里是永远留着的退路,所以知道自己不行了,就到她那里去了。
现在早上阿姨和老伴晨练,老猫就跟他们身后跑来跑去,看起来真的很有爱啊。
话说我婆婆昨天早上还试图晨练时把小喵带去炫耀一下的,结果人家小喵完了半晚上刚进门,倒头就睡,压根不理她,婆婆失落的只带着我公公护驾走了,哈哈。
№20 ☆☆☆呵呵2013-01-14 21:10:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主