关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    翻开地雷评看看,发现其实地雷无论从哪种角度上看都是~~~~~~~~~
地雷(玩笑话^^),不过,地雷书内容大同小异倒是真的,还要再次说明的是,地雷的认定标准因人而已,口味不同自然会选择不同的菜系,只要不涉及人身攻击,偶倒是乐见大家各抒己见。
    就FF这里要提到的这本书,是完全符合FF的地雷三大特征(参见http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=6444)。
    一向认为情节老套不老套实在不能作为评论一本书的标准,毕竟哪里会有那么多新鲜不重样的爱情故事呢,所以只要情节合情合理就不做苛求了(鱼的标准,仅供参考)。此书情节仍然是父母包办婚姻(男虐女的重要当然之理由~~~之一),当然更重要的条件则是女方欣然,男方勃然(否则故事就发展不下去了)。
    其实此书与秦方钰的《情挑肆郎》有几分相似,男主角无法违抗父命
打算先结婚后离婚,解决掉从小就厌恶的女主角,理由除了女主角从小爱哭之外,大概重要的原因就是头上被刘海遮住的地方有块几乎看不出来的疤。而男主角是个“完美主义者”(对自己的要求倒是不高),所以必然的男主角有了个非常美丽的谈婚论嫁的女友(也就是非常可怜非常倒霉的女配角),为了讨好女友,男主角为她从女主角手中争到了限量发售的耳环,手段当然是诱惑加强权。然后就是新婚之夜,男主角同样是必然的对女猪的身体起了反映,风流潇洒的他没理由不吃送到嘴边的~~~~~总之,男猪完成第一次的双面背叛。而后男猪两面逢缘,不亦乐乎。一方面快快乐乐的享受:“那吸引他的自然的体香”,一方面为了离婚方便,要求女猪吃避孕药。
    最后东床事发,女猪遇车祸失忆,男猪就“biu”的一下发现原来他早就爱上她了。当然他也找到了抛弃女配角的最佳借口——完美主义者怎么能忍受自己的女人有个一撞就歪的假鼻子呢(读者这时只能装作恍然大悟,原来美女是整出来滴)~~~~~~~~~
    话说一番波折之后,男猪用不是理由的理由追回了在短短数月中由怕羞没见过世面的良家妇女变成了冷冷的女~~杀~~手的女主角。

「你真的愛我?」

「真的。」

「我根本比不上飯島明美。」

「妳的氣質和獨特的美帶給我的感覺勝過一切。」他頓了下,放低音量繼續說道:「再說,飯島明美的鼻子是整型的,撞歪後看起來就像是外星人!」

花絮一:男主角为了追回女主角威胁要再次打歪女配角的鼻子。可怜的鼻子啊,难道你长在配角身上就不是鼻子了吗(为女配角的鼻子一哭~~~~)。
    花絮二:女主角刚失忆时的冷冷的酷模样还没摆到位,就紧接着一句嗲声嗲气的“你是大壞蛋,會掉光牙!”——随着这句多少有些白痴的娇语,FF轰然倒地。(为酷酷的女杀手气质二哭~~~~~)

最后偶们还要为本书的男主角设立一个诚实奖,难得他没有象其他地雷书中的男主角一样叫嚣:“俺做的一切都只为爱你”。而是坦白的道出了心声:他真該提醒全天下男人,吃完東西一定要擦嘴,否則下場定會很慘!

很久没有动手写些什么了,语无伦次了一通,大家权当消遣吧^^

地雷上榜名单: 莫辰 《離婚重修生》   (凤鸣轩)——破坏指数4
№0 ☆☆☆flyfish 2004-01-13 20:02:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

hiahia,看到ff的文,心情总会大好,飞鱼,辛苦了,休息之后,别忘了再去排雷哦,^_^
№1 ☆☆☆叶归尘2004-01-13 20:07:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

FF同学真4探雷查雷扫雷排雷滴好标兵啊…………

不惜以身犯险、牺牲自我…………

赞美一个!!!!!!!!!

№2 ☆☆☆何铁手2004-01-13 20:08:34留言☆☆☆ 

终于看到FF的又一贴了~~~
狂笑ing。。。
:)
№3 ☆☆☆吕开2004-01-13 21:44:41留言☆☆☆ 

飞象的书原本就是地雷多
肥鱼还特地去踩
精神可嘉
№4 ☆☆☆sandy2004-01-13 22:21:17留言☆☆☆ 

鱼,你怎么都不上msn?
我有事想找你啦。
№5 ☆☆☆Jackie.L2004-01-13 22:48:21留言☆☆☆ 

走路要小心~否则踩了地雷就痛不欲生
№6 ☆☆☆猫瘸2004-01-13 23:00:18留言☆☆☆ 

好久不见FF了,怀念中。
不过,FF的文还是搞笑得要命。哈哈哈哈哈~~~~~
不过,个人觉得,目前看过的地雷最高级别中有一本书不可不说的是子纹的《偏心夫婿》
FF会觉得那是个什么型的地雷呢?
我想了好久只好将她归为了变态地雷了。
№7 ☆☆☆云初情2004-01-14 02:41:18留言☆☆☆ 

呵呵,看飞鱼的地雷书,感觉就是好有趣。
平时看书不会注意那么多地方的
№8 ☆☆☆盈風2004-01-14 12:55:25留言☆☆☆ 

Up!支持!
№9 ☆☆☆cludy1232004-01-14 17:16:56留言☆☆☆ 

哈哈哈,好久不见FF的文文了,真开心哪!永远支持你
№10 ☆☆☆凌波2004-01-14 17:40:02留言☆☆☆ 

FF重出江湖,终于又开始奋勇扫雷。大家可以放鞭炮庆祝啦~~~~~~~
№11 ☆☆☆悠然霏微2004-01-14 18:53:40留言☆☆☆ 

s魚

重出江湖也不打聲招呼

莫晨是誰  沒聽過

現在只看幾位作家的書  

其餘的懶得去試雷囉

還是魚魚勇敢

№12 ☆☆☆兔子2004-01-14 20:37:43留言☆☆☆ 

咳咳~~
想问这本书是什么时间出的?
感觉上这一年来,鱼所说的这种套路已经比较少了,不知道是不是因为这阵子看原创比较多,而原创对这种猪哥猪女的敏感度都比较大,反正我觉得是改进了不少。
对飞象无力,为什么他们专挑这种书出?他们的编辑都是初中就出来做的吗?这个水准……汗!!
№13 ☆☆☆问情2004-01-14 21:01:46留言☆☆☆ 

可怜的鼻子啊,难道你长在配角身上就不是鼻子了吗(为女配角的鼻子一哭~~~~)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太可爱了,笑死我了。

№14 ☆☆☆伊吻鱼2004-01-15 16:24:10留言☆☆☆ 

大部分地雷都是很相似的,不过还是感谢楼主。
№16 ☆☆☆涣涣2004-01-21 10:28:39留言☆☆☆ 

呵呵
№17 ☆☆☆碧丝2004-04-09 01:29:09留言☆☆☆ 

感觉地雷还是遍地开花滴……
№18 ☆☆☆utang2004-04-09 09:06:11留言☆☆☆ 

天啊,我已经满身是洞了。。。。。。
       地雷书看了近百本。。。。。。汗!!!!
№19 ☆☆☆风云2004-04-10 15:52:45留言☆☆☆ 

虽然偶是属于已经被炸麻痹的一类,不过还是很感谢FF,毕竟,能少炸一次是一次嘛!
№20 ☆☆☆野渡舟横2004-04-11 16:47:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主