关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt
№0 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥ 2021-12-02 17:45:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晋江的以前就看过鹿门客的,不过她暴雷了就不说了。
印象深刻的还有一个红楼同人作者,本本都是在红楼文里搞红色。名字是……稍等我去翻翻。
№1 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 17:47:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

红色文是二楼以为的红楼还是我以为的主义啊
№2 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d♥♥♥♥2021-12-02 17:51:17留言☆☆☆ 

晋江的以前就看过鹿门客的,不过她暴雷了就不说了。
印象深刻的还有一个红楼同人作者,本本都是在红楼文里搞红色。名字是……稍等我去翻翻。
№1 ☆☆☆= =|a80cf35c于2021-12-02 17:47:33留言☆☆☆

1.金子曰
《红楼之熊孩子贾琮》
是晋江扩容前开始写的老作者了,可惜扩容后她的题材更加小众。本本都是写主角穿成红楼里面人物然后传遍思想搞革.命啥的。过程写得很细,是百万字长篇,当年我觉得很好看,不过也好几年没有回头看了。
№3 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 17:53:03留言☆☆☆ 

红色文是二楼以为的红楼还是我以为的主义啊
№2 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d于2021-12-02 17:51:17留言☆☆☆

哈哈哈不是红楼文,是那个主义。只不过也有些文是清朝背景的。
№4 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 17:53:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哈哈哈不是红楼文,是那个主义。只不过也有些文是清朝背景的。
№4 ☆☆☆= =|a80cf35c于2021-12-02 17:53:59留言☆☆☆

我看的不多,毕竟红色真的很容易暴雷,最喜欢的是起点,绝秦。打破了我不买起点文的坚持。
然后是晋江的征服异界从游戏开始,这个文主角不是很红色,是个自我主义者。但确实为异界带来了红色。
№5 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d♥♥♥♥2021-12-02 17:56:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我看的不多,毕竟红色真的很容易暴雷,最喜欢的是起点,绝秦。打破了我不买起点文的坚持。
然后是晋江的征服异界从游戏开始,这个文主角不是很红色,是个自我主义者。但确实为异界带来了红色。
№5 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d于2021-12-02 17:56:51留言☆☆☆

因为太多扛着红旗反红旗的了,口上主义,写着生意。我之前还看到过有男读者求红色后宫文,被骂得狗血淋头
№6 ☆☆☆studystudy|68901bf0♥♥♥2021-12-02 18:00:06留言☆☆☆ 

2.《这不是娱乐》by睡觉会变白 点文,已完结。
依靠未来科技在娱乐圈干翻资本家的文,主角能在几百年后娱乐圈重构后的世界和自己世界穿梭,那边科技特别发达,他拿技术回来,掀了本世界资本家的摊子,让zbj再也无法造星圈钱。

优点是主角拿着科技回来骗了整个娱乐圈zbj抢着和他合作以及后来掀翻摊子很爽。

缺点是……这本文前面几十章,主角穿梭到平行世界时就是传统娱乐圈套路,拿现在的经典歌曲过去打造虚拟偶像什么的,喜欢的可以看看,不喜欢的还是直接跳吧。
然后结尾很匆忙,不知道是踩线了还是怎么回事。
№7 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:01:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
因为太多扛着红旗反红旗的了,口上主义,写着生意。我之前还看到过有男读者求红色后宫文,被骂得狗血淋头
№6 ☆☆☆studystudy|68901bf0于2021-12-02 18:00:06留言☆☆☆

红色文找后宫,就是在金子的海洋里找屎啊
№8 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d♥♥♥♥2021-12-02 18:02:41留言☆☆☆ 

2.《这不是娱乐》by睡觉会变白 点文,已完结。
依靠未来科技在娱乐圈干翻资本家的文,主角能在几百年后娱乐圈重构后的世界和自己世界穿梭,那边科技特别发达,他拿技术回来,掀了本世界资本家的摊子,让zbj再也无法造星圈钱。
优点是主角拿着科技回来骗了整个娱乐圈zbj抢着和他合作以及后来掀翻摊子很爽。
缺点是……这本文前面几十章,主角穿梭到平行世界时就是传统娱乐圈套路,拿现在的经典歌曲过去打造虚拟偶像什么的,喜欢的可以看看,不喜欢的还是直接跳吧。
然后结尾很匆忙,不知道是踩线了还是怎么回事。
№7 ☆☆☆= =|a80cf35c于2021-12-02 18:01:57留言☆☆☆

还有一点一定要排雷一下:
这本是单女主,也没有啥感情线,女主类背景板,不过作者很喜欢写主角出去忙完了回去陪女友然后两人那啥。
我是直接跳的……
№9 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:03:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆阿兹卡班荣誉教授|0951b71d于2021-12-02 17:56:51留言☆☆☆

绝秦吗?回头我康康。
征服异界那本之前也听说作者暴雷了啥来着,我就一直没敢看。
直播□□那本好像也不错?我忘记是这本,还是这个作者上一本,第一个世界是民国的来着,当时我看的时候感觉套路感有点点强烈,没能看下去。
№10 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:08:45留言☆☆☆ 

除了黑龙江我真没看到合胃口的,饿死了快。
我发现了,我看红色文的口味就是群像,还得是大部分人都没有姓名只是所在身份代表的群像,不能看单主角的,不然就会迅速痛苦面具。
但这种文根本没人写啊!
№11 ☆☆☆= =|ad2c9b34♥♥♥2021-12-02 18:11:13留言☆☆☆ 

3.《二十七载》by Rongke 点文,连载中
这本强烈安利一下,作者特别特别擅长写人物(特指主角),看的时候给我的那种震撼感绝了。
架空西欧背景,时间线是巴黎公社前,法国大革命后,当然法国架空成其他名字了。
大致讲主角一个贫民,因为长相和一个贵族之子一样,对方意外身亡,和乱党扯上关系,贵族家庭怕被□□找麻烦,于是特意把主角找过去扮演那个贵族之子。
主角第一世扮演一段时间后因为没用了就被杀死了,这一辈子重生回几个月前想的也是怎么接着这个机会捞一笔钱就跑。
但是为了不被杀死,也为了更好扮演,他又去找原贵族之子那边的乱党,和他们联系,然后了解到红色思想(原贵族之子和同伴一起写了本思想著作),结果他越是看越是沦陷,本来想卷钱跑路,最后思想反而完全转变过去,心甘情愿和他们一起并肩作战,反抗□□搞geming。
优点是人物思想转变写得特别好,因为题材很冷,在书友圈留言建议作者都会回复。
缺点是有部分情节节奏有点慢,反正我是跳了一部分。
然后目前只连载到第一次正式武装反抗,攻打□□大楼。
№12 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:19:55留言☆☆☆ 

我发现了,我看红色文的口味就是群像,还得是大部分人都没有姓名只是所在身份代表的群像,不能看单主角的,不然就会迅速痛苦面具。
但这种文根本没人写啊!
№11 ☆☆☆= =|ad2c9b34于2021-12-02 18:11:13留言☆☆☆

黑龙江我也看过!是真的快乐。
可惜还没完结,不知道作者啥时候接着写
№13 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:21:34留言☆☆☆ 

谢谢楼主推荐!我想看看这本
№14 ☆☆☆pjgg|338b872a♥♥♥2021-12-02 18:25:00留言☆☆☆ 

《永不解密》挺好看的
№15 ☆☆☆pjgg|338b872a♥♥♥2021-12-02 18:27:13留言☆☆☆ 

《永不解密》挺好看的
№15 ☆☆☆pjgg|338b872a于2021-12-02 18:27:13留言☆☆☆

这本!你唤起了我的回忆,我记得我看到过几次这个推荐了,都好没来得及看,然后给忘了。
放到菜篮子里
№16 ☆☆☆= =|a80cf35c♥♥♥2021-12-02 18:30:05留言☆☆☆ 

但这种文根本没人写啊!
№11 ☆☆☆= =|ad2c9b34于2021-12-02 18:11:13留言☆☆☆

康康海南1939
№17 ☆☆☆乐乐啊啊啊|32635da2♥♥♥2021-12-02 21:06:28留言☆☆☆ 

起点的《启明1158》,在南宋时期搞红色
№18 ☆☆☆边沁|3d8ccfd6♥♥♥2021-12-02 21:08:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
康康海南1939
№17☆☆☆乐乐啊啊啊|32635da2???于2021-12-02 21:06:28留言☆☆☆

好诶,我去看看
№19 ☆☆☆= =|ad2c9b34♥♥♥2021-12-02 21:20:47留言☆☆☆ 

为人民服务,快穿?慢穿文?写了一个五六十年代种田的,一个三十年代抗日的,现在在写八十年代种田的……
写的有点仓促,优点是作者查了很多资料,缺点是很多地方没展开,金手指使用的有点肆无忌惮了,第二个世界蹦出来个男主。
№20 ☆☆☆|01314e58♥♥♥♥2021-12-02 21:29:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主