关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
呵呵~~~走进地雷阵系列开动喽~~~~~~~~~威~~~~~~~武~~~~~~~~~~~~~~
    上一本是绝对,这一本是绝妙,下一本还不知道,到时候再说~~怎么样,大家坐好了吗,扣好安全带,出发~~~~~~~~
    仔细想想,一般被称做地雷的书中,情节的起伏无非是因为国难家仇情恨,男主角之所以折磨女主角也无非是上述几个原因。而这颗地雷妙就妙在上述原因通通不存在,对于男主角就一个字——利用,对于女主角也是一个字——痴(呆)情。下面偶们的故事开始了:

一开始讲女主角行乞在街头,被男主角那回视的一眼煞到,就此开始了她的白痴~~~~不,情痴生涯,这里要说的是其他地雷类的书中女主角之所以任男主角折磨依然痴心不改,多半是为了报恩(哪怕是举手之劳的小恩小惠)不同,此书的女主角全然的付出就是为了那一眼的风情。先是为了能和他站到同一条线上,拜神医为徒,苦学本领,终于可以为他效劳了。于是为之卖命,为之献身,总之可以做了都做了,不该做的也都做了。而他呢,始终把她当作自己的一颗棋子,可以随时随地发泄欲望的女人。书中最为绝妙的一段是这样的:在她出任务——杀人失败受伤返回,他用内力为她疗伤,FF原以为男主角又是个不懂表达爱意的笨蛋,谁知他竟完全是因为想立刻拥有她。而她呢,“除了一点都不会感到难过之外,心中还有一股莫名的喜悦。”(.........)“他竟如此迷恋她的身子,为能让她尽心伺候,还纡尊降贵的替她疗伤,说真格的,她越来越离不开他,也愈来愈爱他了。”(绝!真绝啊~~~~~~)而此时男主角的心里活动是“她,绝对是一颗可以尽情利用的活棋。”(妙~~~~~~~~~谗猫,没你的事~~~)。接下来,就更是绝妙了。男主角让女主角去杀人,先要潜入青楼做卧底(当~当~~~逃学威龙第99集~~),黑黑~~到此,按照常理来看,男主角并不爱女主角,因为99%的言情小说中男主角的爱情都是通过宇宙无敌超级霹雳的醋意来表现的,别说是去青楼出卖色相,就是闲杂人等偷偷瞟一眼,都会惹来男主角杀人的目光。好!捡重要的说,接下来,就是男主角对女主角毫无爱意的欺骗和折磨了,不用同情女主角哦,她一直是很愿意享受这份甜蜜的折磨滴。她愿意和其他女人一起伺候他(3P哦),为了帮他夺宝欺骗挟持自己的师妹(这个世上唯一的亲人),最后还被他赏给了自己的部属。而女主角呢,对此则是“恨.....不!对于他曾经的残忍(只是残忍吗??)对待她,她只觉得满心的痛楚以及委屈,可是她却从未恨过他。”直到男主角准备迎娶新娘,女主角这才万念具灰的离开。当然男主角这时发现了他已经不能没有她,于是~~~~付出了某些可以接受的代价后,终于happy结束了,这里又有一处与众不同,男主角最后表白的不是“我爱你”那三个可以烫金的大字(因为它有效~~),而是说:“我要你回来的目的就是,要你再一次爱上我。”而女主角当然不会让他失望,深情地说:“我一直深深爱恋着你.......”。

故事讲完了,感觉怎样?绝妙吧~~~~不过,最最绝妙的是,FF在此并不想公布此书的作者和书名。黑黑~~~~~原因有三:第一,就FF一个人踩雷无聊的很呢,给那些个绕道走的谨慎宝宝们一个惊喜。二来,和那些个好奇宝宝们玩一个我猜我猜我猜猜猜的游戏,第三,就是晋江会在近期推出这本书,请大家关注晋江最近的更新。

哈~哈~~~~伴随着爽朗的笑声,FF扬长而去~~~~~~~远远传来一声巨响~~~咣~~~~~
№0 ☆☆☆flyfish 2003-06-01 01:54:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

飞鱼,又踩到地雷拉。爽波?被炸得爽波??
№1 ☆☆☆Sophie2003-06-01 02:01:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你你你你你你!!!!!!
好过分!
怎么能这样!!!
咒你再踩中地雷!!!
№2 ☆☆☆萱儿2003-06-01 05:00:06留言☆☆☆ 

狂笑 到吐血
№3 ☆☆☆妖言2003-06-01 06:07:43留言☆☆☆ 

e ~~~~~我猜我猜我猜猜猜~~~我不看更新了~~卡卡~
№4 ☆☆☆莫玑2003-06-01 09:41:12留言☆☆☆ 

不太期待这本书,这位女性可真是奴性坚强啊,P服P服。
№5 ☆☆☆norica2003-06-01 10:48:28留言☆☆☆ 

这种书我通常看不下去。
№6 ☆☆☆点绛唇2003-06-01 13:37:26留言☆☆☆ 

我睁大眼睛,轻伤下火线~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆meisme2003-06-01 14:51:47留言☆☆☆ 

偶已经和很久没看更新了,只看原创,不会踩雷滴,飞鱼你再多享受两本吧。
№8 ☆☆☆风停云2003-06-01 20:40:29留言☆☆☆ 

好想揍人哦!!
其实我最想揍的不是那个男主角!!!!
而是那个女主角!!
真是犯贱!~~~~~~~
一点也不值得同情!!!1111
№9 ☆☆☆外星人2003-06-01 20:45:06留言☆☆☆ 

不要骂人
楼上的
№10 ☆☆☆jj2003-06-01 21:14:53留言☆☆☆ 

ff不公告书名,有说近期内晋江会推出,大家真是要睁大眼睛了,预防给FF陷害也踩地雷去了。
№11 ☆☆☆lulu2003-06-01 23:43:22留言☆☆☆ 

有没有人看过雨天的原创小说:漂白的爱情?
如果你发现,那个对你很好的爱人一直把你当作棋子在利用,是什么样的感受?
有天你被恋人的死敌抓走,受尽种种残酷的虐待,但你还是咬牙忍受一切,为恋人保守了秘密,最后是在药物的作用下才成为了背叛恋人的背叛者。然后流浪,沦落为乞丐。当恋人重新找到你,请求你跟他回去时,你不愿意欺骗自己的心,毫不迟疑的跟他走了。
最后发现,自始至终你都是一颗棋子,你所知道的所谓重要情报根本就是假的,而是恋人故意利用你去传达给敌人的,因为恋人是一个不相信爱的人,他从不相信世上有爱,也不相信你的爱,他早知道你会“背叛”,因为“没有人能够受得住那个人的手段”。所以早就精确的设计了你这一颗好用的棋子。
所以,你走了,满怀着痛苦和仇恨,若干年后,你重新站起来,因为你要报仇。当你费尽心机进入他的电脑主机窃取关键证据时,发现他用的是你的生日为密码,他早就等着你来报仇,他只留给你一句话:我可以算计一切,却忘记了算计自己的心。
正在你迷茫困惑的时候,却传来他飞机失事的消息。他欠你的一切,你永远再也无法讨回。

平心而论,这是一部写的很有特色的原创小说,从□□的虐到心灵的虐,我从没有见过像这样一部堪称登峰造极的小说,心脏不好的人不适合看。如果有谁喜欢看虐文,我推荐这一部非常经典的小说。

№12 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-02 03:10:39留言☆☆☆ 

刺猬乐乐,哪里能看这本书?
№13 ☆☆☆米米2003-06-02 10:19:20留言☆☆☆ 

如此“痴情”的女主角~~~
一定会让我看得吐血的~~
闪人~~~(本人继续支持飞鱼的扫雷工作)
№14 ☆☆☆奶茶2003-06-02 11:15:39留言☆☆☆ 

我把《漂白的爱情》列出来,并不是为了踩这部书,毕竟原创的和港台的根本就不是可比的,尤其这还是很有名的雨天所写的。
尤其恨那个结局,真想把作者揪出来痛打一顿。很经典的悲剧啊。
我找一下哪里有完整的,然后把网址列出来。有谁想看的就试试。
№15 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-02 12:03:36留言☆☆☆ 

我只是觉得如果自己看这类型的书——女主角一直付出付出,而男主角却冷冷的待在一旁。我想我一定会看得很幸苦的。
№16 ☆☆☆奶茶2003-06-02 12:56:43留言☆☆☆ 

刺猬乐乐,多谢啦!我很想看,觉得很吸引人。
№17 ☆☆☆米米2003-06-02 17:17:43留言☆☆☆ 

http://bbs4.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=moyinge&message=7407

我找到了。
慎入。
№18 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-02 17:48:57留言☆☆☆ 

多谢啦!
№19 ☆☆☆米米2003-06-03 16:31:24留言☆☆☆ 

漂白的爱情实在不怎么样,不但受虐,而且居然还是BL?!我最不能忍受的两种类型.我只看了个开头,又翻了一下结尾.各位JM,慎重!
№20 ☆☆☆淡然2003-06-03 18:08:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主