关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果说一个人(确切地说是女人)犯了错(因为“爱”),会得到什么报应呢?
惯例:
1、如果是女主角,那么你犯的一定是男主角假想的错,或是你的父母兄弟姐妹犯的错株连到你,没关系在历经男主角爱的洗礼后,一定会在最后圆圆满满的开始幸福生活,而且无论之中你经历如何的折磨,你都会为那个阅人无数的男主角保持住你的清白。
2、如果是女配角,那么多半会因爱生恨,导致男女主角失和、失子,此时通常会有两种结局:其一,如果是男主角的亲戚,如表妹、师妹等等,那被原谅的机会很大,通常送走了之。其二,被男主角气愤之余打死(古代)、剥夺生存权利或逼疯(现代)无论如何死前多半不会受到折磨。
    如果你已经习惯了如此的脉络,那么水雁的《哀命妾》则可以说是骇人听闻的了。
    女主角冷姬在五百年前,因爱上一个魔人韦真桑“未遂”,致使原本相爱的人阴阳两隔,男主角用血施下诅咒:“我用我的血起誓,我要看着你痛苦而死!我要用我全身的血诅咒你冷家绝代绝后,诅咒你做一个永远不能有名分的妾婢,为男人奉献你的生命、你的身体,让你的名字成为污秽的代表,让你们冷家再也不能在人前抬起头......”于是五百年中哀命妾不断的赎着永远赎不清的罪过:只要是哀命妾的命主(都是男人),无论你受多重的伤,就算只有一口气在,只要与哀命妾交合,就可以将痛苦转嫁给哀命妾,自己毫发无伤。一直过了五百年,韦真桑的徒儿韦撼天出现并爱上了几经转世的冷姬-哀命妾。韦真桑用生命诅咒了冷姬,自己也成了诅咒中的一环,在五百年中不老不死的活着,看着周围的人一个一个在岁月中消失,孤独的活着,为了自己心爱的徒儿也因为五百年的沉淀,韦真桑用自己的生命解除了血咒,将归于天地的归回天地。终于经过五百年,冷姬不再是哀生命无奈、哀人生无望的哀命妾,改名冯心笙,开始了自己的新生。
    不得不说男主角可以爱上一个类似□□的女人,在当今要求女人保留清白只为己身而自己可以花天酒地,只为了莫须有的误会(女主角和其他男人在一起)就进行百般折磨的花花男猪,可以说是奇葩一枝、前无古人后无来者、骇人听闻了吧。
№0 ☆☆☆flyfish 2002-12-28 22:12:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在哪可以看到这本书?
№1 ☆☆☆sarah2002-12-28 22:34:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个咒也太狠了吧!!
爱是一体两面,甜蜜不成就变成最狠的毒药!!
以前看过一本凡羽的我的情人会通灵,写的气氛有些吓人!
写男主角是阴阳睛,因为电梯里碰到女主角,看到女主角的肩上背着一个怨灵~看到这里我就昏~~~~我一般看书是在晚上,真的比较恐怖的说!
剧情有些相似之处就是前世今生,因果轮回!
那本是缘于前世的背叛,才种下今世的孽果!
这本呢?ff地址~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆兰璞2002-12-29 09:05:01留言☆☆☆ 

FF有些心虚了,FF看的是书啦,网上没找到呢,FF再去找.............
№3 ☆☆☆flyfish2002-12-30 19:55:54留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~chi写的真太好了.........惭愧!惭愧!
№5 ☆☆☆flyfish2003-01-06 16:10:55留言☆☆☆ 

看过,好可怕的一本书。好象四月天有吧。
№6 ☆☆☆涣涣2003-07-11 08:22:22留言☆☆☆ 

其实这本书真的很特别,打破了很多言情小说的惯性情节
例如女主角不是处女(特别在古代),拆散一对有情人的是女主角而不是配角(虽然是前世)等等
不过我觉得这毒咒还不算太过
男主角的师父本来就是一个亦正亦邪的人,而且女主角的前世也确实太狠了,这样对待自己的亲妹妹
看到她妹妹的遭遇,我倒开始觉得这样惩罚她是大快人心了(只可惜‘凶手’也算是女主角)
№7 ☆☆☆2003-07-11 09:12:29留言☆☆☆ 

种什么因得什么吧。我很信命的。
№8 ☆☆☆拉拉2003-07-11 14:56:14留言☆☆☆ 

看书是为了消遣的,这麽恐怖的书,俺的心理承受能力有限,还是算了。
№9 ☆☆☆去了一板2003-07-11 19:23:46留言☆☆☆ 

请问有哪位找到这本书了吗?
№10 ☆☆☆塔罗娘2003-07-12 16:53:47留言☆☆☆ 

请问是四月天哪个地方
№11 ☆☆☆1pp2003-07-23 01:39:32留言☆☆☆ 

这算一本推荐书吗?怎么还是看不明白,男主角是那半人半魔的的师傅=还是痴情的徒弟?。。。。。。看不看好?
№12 ☆☆☆晋晋2004-09-22 22:44:00留言☆☆☆ 

是师傅, 但徒弟爱上的, 是那姐姐的后世
№13 ☆☆☆2004-09-23 09:20:53留言☆☆☆ 

请问那儿能看????????????///
№14 ☆☆☆玛格丽特2004-09-23 17:03:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主