关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开战啦!开战啦!
FF特地翻看了一些旧贴,找出了一些可称的上地雷的书,个人认为单纯是色□□彩重的书还算不上是地雷,应该是那些看了践踏女性尊严,严重沙猪主义横行的书。
1、寄秋的《朱雀还心》  破坏度 :****
   其主要破坏度在于隐蔽性,男女主角的所谓平等爱情是建立在众多可怜女人的悲惨上的。
2、寄秋的《穿梭的爱》  破坏度 :*****
   理由同上,不过恶劣度更大。
3、路可可的《爱的悔过书》  破坏度 :***
   看了翔意的帖子后FF特地看了这本书,觉得还算好啦,
4、沈洛的《痴恋情狂》  破坏度 :*****
   这是FF看过的最具“地雷”特质的书。
5、沈韦的《竹笛戏羽》
6、子雁的深宫怨系列及所有作品。
7、洛晨的痴心狂恋系列,天狱门系列
8、莲花席的《你的眼神好冷漠》及亚洲五巨头系列,仙女系列及其他
9、典心的《芳魂佳人》。
10、黎夜的《井水爱犯河水》。
11、萧宣的《狂妄爵爷》、《哑女》及其他。
12、梅贝尔的《碎心劫》
13、叶霓的《薄幸檀郎》。
14、白芸的《纯情初体验》、《虐爱》
15、白暮森的《婪情》
16、叶芊芊的《花花男人》、《橡皮情人》
17、林宛俞的《将军夫人》
18、聂晴的《负心郎君》
19、风沁心的《难得有情郎》
20、星葶的《烙女捨情》
21、晓参的《抢亲太保》
22、子晴 《偷亲太保》
23、菲菲 《玩弄淑女》
    典型SM小说。

请原谅FF没有更坚强的心将这些地雷一一踩过,如果有人可以翻看这些书,请将读后感或认为的破坏度(分为无星)跟贴,在此谢了!!
№0 ☆☆☆flyfish 2002-12-21 20:03:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

莲花席的仙女系列,看了会呕。****
寄秋近期的书也不要看了,会将以前的好感全部抹杀。全部都不把配角当人对待!
№1 ☆☆☆枫香寄生2002-12-21 21:05:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有寄秋的《拾爱恶女》
这是洁普莉儿的简述:大概是一个什么黑色军团还是黑暗帝国的圣女(十五岁)遇见了一个男人,那男的是独子,又是大笔产业继承人,还有一个温柔美丽的未婚妻(书中特别强调了未婚妻把处子身给了那男的)那男的遇到圣女后可就不得了了,抛弃了财产,家人,总之就是要和那女孩在一起,他的未婚妻当时已经怀孕了,想用孩子留住他,于是在争执中男人失手(我怀疑是故意的)把未婚妻从楼上推了下去,流产,然后他们就双宿双飞了,然后圣女在十六岁把身子给了男人(他们还能幸福的生活在一起,我觉得真是没有天理)后来敌对势力用炸药,男人为了保护圣女死了(死的好,死的妙,死的呱呱叫)圣女为了忘记他离开帝国,去给一个总裁当秘书。话说那可怜的未婚妻被抛弃后过了好几年又和一个总裁在一起,本来都打算结婚了,总裁回台湾发展事业,顺便准备结婚,结果那圣女就是给他当秘书,他也爱上那个圣女了,完全忘记了未婚妻,最后两人结婚,故事到此结束。其中我最无法接受的就是最后那个圣女和未婚妻见面的一幕,圣女问她恨不恨她,未婚妻说当失去孩子时是真的恨,可是后来她看到圣女站在男人的墓前她突然感觉到他们之间爱情是多么美丽,简直荒谬绝伦。我有一个同学竟然对这种结局相当满意,完全都没有道德的!!!!!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是偶说的:
真不把女配角当人。我当时的回答是:关于第一位说的圣女的那本书,我觉得爱的确是不能让的。但我无法接受那个被两任未婚夫抛弃而原因都是为了这个圣女的女人,她竟然还说最后发现他们的爱情是这样的美丽。我晕~~~~她在受到这样严重的伤害后竟然还说的出这种话,这简直~~我只能说那个所谓的圣女才是个凡人,而她才是真正的圣女,因为没有一个普通人可以大肚到这种程度的。而她所说的美丽爱情——那圣女不是又爱上那个总裁了吗?这不是一种讽刺吗?当然我不是说圣女的爱人死了,她就不可以谈恋爱了。可是至少她的爱情并没那么惊天地泣鬼神,至少没达到致死不于的地步。这种爱情有什么美丽的——至少对于牺牲了的她来说,哎,她之前的牺牲还真不值得。
现在我再补充一些。
我觉得作者不把女配角当人也就是了,竟然还让她说出这样一番话,存心要让女主角高兴的过着她的甜蜜生活嘛,可以连内疚都省下了,我在想一个真正善良的人怎么可能,一而再再而三的去伤害一个无辜的人,就算是在爱的名义下也是令人受不了的。要说这个女主角是个圣女的话,我真是难以相信,除非圣女的意义和我想的不一样。她若真是个圣女,怎么会爱上一个连自己亲生骨肉都不要的男人,这个男人真可恨,不想和女配角结婚也行啊,孩子还是要负责的嘛,这还不是他自己种下的因。
№2 ☆☆☆玉米棒2002-12-21 21:47:05留言☆☆☆ 

“爱,多少罪恶以你之名犯下……”
很久以前听过的句子,看了这个评后油然想起。
№3 ☆☆☆淘气猪2002-12-25 22:10:48留言☆☆☆ 

淘气猪,握手。
这句话,实在是深得我心。
№4 ☆☆☆一只□□2002-12-27 14:37:48留言☆☆☆ 

一张旧贴翻上来,实在是因为最近踩雷过于频繁,因此上觉得很有必要将地雷战进行到底,如果看书过程中还有发现,请跟贴,FF将一一作出整理,而后张榜公布。
№5 ☆☆☆鱼雷*flyfish2003-04-08 23:46:35留言☆☆☆ 

寄秋《紫苑花开》。
  心上人人被自己老妈逼得远走国外就可以处处留情,为了报复势利的老妈,就到处找那些名门闺秀(而且还全都是处子)上床?!
  这是什么道理,这是什么男人?亏得黎紫苑到最后还和他在一起!恐怕,也就是因为她自己就是那种“宁可我负天下人,不可天下人负我"的类型,所以才不觉得霍玉蓟的行为有什么错误吧?
  寄秋的《月刹朱雀》。
  沈恋心(宋怜星)那么爱玮烈,可是他却只把她当成□□、玩物、剿灭乱党的工具,而沈恋心竟然还没志气地那么爱他……还有还有,就算郑可男死了好了,那玮烈也不用只要看到和郑可男长得有点相像的女人就拐上床,然后就马上抛弃啊?他爱郑可男,郑可男死了以后他伤心欲决,喜欢自残,那他就去残自己啊?干吗还要残害别人!
  这两本都是寄秋比较有名的书,所以我也就不写大概剧情了,不然恐怕还没写完,我就会出现砸电脑的冲动。
  反正,寄秋的书,属于地雷的,应该有百分之八十以上吧。

№6 ☆☆☆圆圆2003-12-17 19:28:27留言☆☆☆ 

寄秋~~偶对她已经无力了,简直是在糟蹋除女主角和她的朋友外所有的女性,这叫大女人吗?简直是在物化女性的价值,整一个BT的产物!
№7 ☆☆☆寻鹤2003-12-17 19:51:45留言☆☆☆ 

《拾爱恶女》圣女=剩女
№8 ☆☆☆sisi2003-12-18 20:15:24留言☆☆☆ 

我今天在报上看到的一个男人的心灵独白,那才叫人生气呢!说是十年前他爱上一个女人,那女人的父母说只要他有二十万就同意他娶那个女的。他就自己到深圳去发展,为了成就事业就娶了一个女的利用妻子家族的势力成了富翁,然后回去找他以前的女朋友。那女人的丈夫就说这十年来他虽然得到了她的身但没得到她的心,他愿意和妻子离婚成全他们。结果那男的回到深圳就和太太离婚和那女人结婚了。我呸!这也算个痴情男人?!你要是真那么爱前任情人就自己努力好好赚钱娶她,凭什么利用别的女人来完成你爱另一个女人呢?人家就活该命苦让你利用了。还有那个前情人,你要是真爱那个男人就别嫁呀!就算你父母逼你又怎样?你不会反抗逃跑吗?既然当初嫁了,还有什么脸来抢别人的老公呢?
太气了,说得乱糟糟的。
№10 ☆☆☆萧笑儿2003-12-19 20:48:34留言☆☆☆ 

我也看了这篇报道
气疯了
№11 ☆☆☆胡桃夹子2004-01-28 03:27:42留言☆☆☆ 

有这么的报导???????
还好我没看
№12 ☆☆☆猫瘸2004-01-28 05:25:01留言☆☆☆ 

地雷书多了,你扫得过来吗?
再说了,地雷书的标准是什么??你说得出来吗??凭什么你自认的标准就能说明那些书是地雷??莫明其妙。
太无聊了啦,楼主,有空不妨推荐一些好书吧。不要一天到晚扫雷扫雷,还整天以为自己乱幽默一把。

№13 ☆☆☆小惊2004-01-28 07:11:10留言☆☆☆ 

可是,ff很棒啊!没有她,我会被地雷书气死的。鱼鱼,加油!
№14 ☆☆☆石流2004-01-28 07:40:32留言☆☆☆ 

晋江本身就是一个大雷窝,什么叫地雷??看一下首页上排名的那些书就知道了。
当扫雷英雄们,请先扫一遍家门吧。

№15 ☆☆☆我才是地雷2004-01-28 07:49:01留言☆☆☆ 

因为是地雷,所以要按个够耸动够想入非非的名字,才能引得一干春风少年奋猛踩雷。。。划个十字。。。排行榜从某一方面反映了人类的心理吧。

№16 ☆☆☆2004-01-28 10:35:47留言☆☆☆ 

那个排行12的原来我看过哎。可是一点印象都没有。汗~~~~~
本人抗雷本质很不错,因此决定帮助FF同志看看其他的。
№17 ☆☆☆凌悠然2004-01-28 16:37:59留言☆☆☆ 

FF真乖,还特地整理一遍,来,亲一个。
№18 ☆☆☆Doll2004-01-28 21:49:57留言☆☆☆ 

寄秋~~偶对她已经无力了,简直是在糟蹋除女主角和她的朋友外所有的女性,这叫大女人吗?简直是在物化女性的价值,整一个BT的产物!

☆☆☆寻鹤于2003-12-17 19:51:45留言☆☆☆
同感。。。。寄秋的书全都是一个样。。。大部份属地雷。。(其实有几本还不错。。)。。80%不是人看的。。。。。。
№19 ☆☆☆和平小兔子2004-01-28 22:23:44留言☆☆☆ 

楼上的书都算好的呢,感觉偶踩过很多地雷,记得当初看了炸的

尸骨无存的书,好像叫《泪落情杯》,那个虐呀……
№20 ☆☆☆无言2004-01-29 10:24:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主