关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一楼空
№0 ☆☆☆dvjnddyh|2c04a9eb♥♥♥ 2024-05-13 01:40:00留言☆☆☆   来自吉林 加书签 投诉 不再看TA

楼主喜欢捡新作者养,不吐不快
总结观察,最大问题是部分新鸽头完全不知道自己要写什么,读者作者身份转不过来,文案平推到激动点,脑子里的东西又写不出来,过完重大情节就不知道做什么,一篇文只构思核心点,前面后面都没有大纲摆烂
第二没有更新观念…呃是不是v了发现没有想象中赚的多就摆了,很多鸽头刚v就断更有什么心事吗,大佬的收藏都是稳定更新才堆上去
还有新鸽头的情绪经常有问题,第一本弃坑率也太高了,好多因为评论破防跑路,建议培养良好心态…
№1 ☆☆☆dvjnddyh|2c04a9eb♥♥♥2024-05-13 01:43:20留言☆☆☆   来自吉林
投诉 加书签 引用 不再看TA

那有没有发现一个好的方法解决写不出细纲,写不出脑子里的东西的优质解决方法——n年前就想写文现在还没动弹提前了解一下(不是)
№2 ☆☆☆云征万里|28722518♥♥♥2024-05-13 01:45:49留言☆☆☆   来自甘肃

新鸽头是我见过返点率最高的群体,写不下去的太多,可能还没练出大心脏,但当紫微星就要承受…没有不被骂的作者
№3 ☆☆☆dvjnddyh|2c04a9eb♥♥♥2024-05-13 01:47:03留言☆☆☆   来自吉林

那有没有发现一个好的方法解决写不出细纲,写不出脑子里的东西的优质解决方法——n年前就想写文现在还没动弹提前了解一下(不是)
№2 ☆☆☆云征万里|28722518于2024-05-13 01:45:49留言☆☆☆

你在本区捡闲逛的鸽头问问,楼主是纯读者
№4 ☆☆☆dvjnddyh|2c04a9eb♥♥♥2024-05-13 01:48:39留言☆☆☆   来自吉林

哈哈哈哈本来就想看读者视角的另辟蹊径,前十年没动笔,后十年概率也不是很大(不是)
№5 ☆☆☆云征万里|28722518♥♥♥2024-05-13 01:50:37留言☆☆☆   来自甘肃

上次无聊看过一个新鸽头的文,感觉排版太挤还有网络用语实在太多了,起码描写别用太多吧
№6 ☆☆☆西伯利亚森林喵|16109958♥♥♥♥2024-05-13 01:59:18留言☆☆☆   来自上海

№2 ☆☆☆云征万里|28722518于2024-05-13 01:45:49留言☆☆☆

写就行了,别管写的怎么样,就写,写多了就会了
№7 ☆☆☆咔咔数钱的蟹老板|27fc021e♥♥2024-05-13 02:05:04留言☆☆☆   来自山东

oh no,我也不会Orz
№8 ☆☆☆句号大侠|dd067478♥♥2024-05-13 02:06:23留言☆☆☆   来自贵州

还有就是太跳跃了,有的时候可以水一水给读者时间累积一下感情的
№9 ☆☆☆琴酒绝对是卧底|d4c76343♥♥♥2024-05-13 02:08:47留言☆☆☆   来自辽宁

还有就是的地得分不清,标点符号出现问题(捂头)
№10 ☆☆☆琴酒绝对是卧底|d4c76343♥♥♥2024-05-13 02:09:08留言☆☆☆   来自辽宁

新鸽头可能是懒,我想给自己冷门到没几个人喜欢的xp割腿肉时写了会就不想写了,后面快乐看文了
№11 ☆☆☆如烟酒|de7decc8♥♥♥♥2024-05-13 02:09:10留言☆☆☆   来自四川

还有一个萌新作者,我知道她想写什么情节,也知道女主的心路历程会让她做出这样那样的选择,但是作者不水噢不是……是不愿意写出来,很多情节很突然但是作者连解释都不愿意解释一句
№12 ☆☆☆琴酒绝对是卧底|d4c76343♥♥♥2024-05-13 02:11:06留言☆☆☆   来自辽宁

上次无聊看过一个新鸽头的文,感觉排版太挤还有网络用语实在太多了,起码描写别用太多吧
№6 ☆☆☆西伯利亚森林喵|16109958于2024-05-13 01:59:18留言☆☆☆

排版确认,鸽头不分段
№13 ☆☆☆dvjnddyh|2c04a9eb♥♥♥2024-05-13 02:16:55留言☆☆☆   来自吉林

新作者视角往往比较乱,故事讲不清楚,一看就是脑子放什么电影写什么画面。
而且那种作文的味道会特别重。
№14 ☆☆☆复仇笔记接你|ce9ab8b8♥♥♥2024-05-13 02:20:57留言☆☆☆   来自辽宁

救命,和我写免费文一个shi样,写着写着就跑路,总结一下自己:文丑人懒
№15 ☆☆☆永远年轻永远被钓|d96d2eb3♥♥♥2024-05-13 02:25:24留言☆☆☆   来自广东

经常坑着坑着销号跑路
№16 ☆☆☆三月三上春山|8ec61d47♥♥♥2024-05-13 02:26:07留言☆☆☆   来自安徽

还会有病句,天知道为什么会出现病句。
№17 ☆☆☆三月三上春山|8ec61d47♥♥♥2024-05-13 02:28:46留言☆☆☆   来自安徽

我还没过签,不过我能理解为什么第一本弃文率高,因为脑子里没情节,就算有也不知道怎么衔接怎么表现,积累不足文章很难写下去。我自己写也发现了,脑子里东西无法落到笔头上,文章里连天气甚至是主角的衣着都是由我来定,要写天气还是要写心情也是由我来定,太多太乱太杂了
№18 ☆☆☆yulhjifcni|b14d956c♥♥2024-05-13 02:30:04留言☆☆☆   来自辽宁

文案诈骗。
№19 ☆☆☆三月三上春山|8ec61d47♥♥♥2024-05-13 02:32:06留言☆☆☆   来自安徽

文案诈骗。
№19 ☆☆☆三月三上春山|8ec61d47于2024-05-13 02:32:06留言☆☆☆

对,他们根本不知道要写什么,卖点是什么,我感觉文案和文可以写两本小说了
№20 ☆☆☆琴酒绝对是卧底|d4c76343♥♥♥2024-05-13 02:33:13留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主