关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢寻秦记,看了很多遍.
但是我始终有个疑问--历史到底可不可以改变.看到书越多,就越觉得项少龙不过是一个顺从于命运的人.
其实在在书中有很多的机会的,真正的赢政死之后完全有可能有机会能够改变历史,可是他却没有,甚至在全书中都没有真正的尝试过,我到觉得要是他真的坐了皇帝会比小盘好,至少不会犯那些小盘所犯的错误.
他是一个英雄,可是却服从命运,甚至都不曾试图改变过,这就是我认为的寻秦记的一大不足,当然了,如果那样写就不是武侠而是玄幻了.不过我个人不太喜欢这点.
看过好久了,不过刚刚看了一个关于寻的帖子,就把我的一点想法贴出来吧.
№0 ☆☆☆aiya 2004-01-13 06:08:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

改变历史的小说,一般称为异时空小说,网络上有很多的。推荐一部http://www.pinshu.com/book/blist.asp?id=180,可惜还没完坑,不想爬坑的不叫往下跳啊!
№1 ☆☆☆天堂的金币2004-01-13 06:42:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

http://bbs1.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=xhzy&message=187472
http://www.cmfu.com/showbook.asp?Bl_id=5294
都超级好看的
№2 ☆☆☆aiya2004-01-13 07:09:02留言☆☆☆ 

还有没有,但我坚决不看没结束的!
№3 ☆☆☆skykiss2004-01-13 08:35:31留言☆☆☆ 

如果真的有不同时空并存,
处在某一时空的我们,
肯定只能看到一种既有事实,

处在其它时空的人们呢,
可能会因为某个人物的出现,
经历不同的历史,
另一些人则能看到不同的结局哦,
从这个意义上说历史是不可能改变的,

呵呵,这是异时空爱好者的思路。

其实换个角度想,
我们看到的,
也许就是已经改变结局的历史,
不过正轨究竟怎样,
人类也许永远无从得知罢了……
№4 ☆☆☆Tigger2004-01-13 15:24:49留言☆☆☆ 

《龙枪传奇》很类似。
№5 ☆☆☆无非此人2004-01-13 20:03:34留言☆☆☆ 

大人再推荐几部这样的异时空小说,偶超爱看的
№6 ☆☆☆002004-01-15 10:42:26留言☆☆☆ 

uppp
№7 ☆☆☆伪西施2004-01-15 10:51:00留言☆☆☆ 

项少龙先入为主的认为历史是不能改变的
所以他一直遵从着“历史”的轨迹
在这方面看来,他是消极的吧
№8 ☆☆☆救命稻草2004-01-15 17:07:05留言☆☆☆ 

历史就是历史!改变那是不可能滴
№9 ☆☆☆幻玉龙女2004-01-15 20:02:09留言☆☆☆ 

真的不能改,蝴蝶效应很可怕的
如果各位有机会误入时空轨道,千万不要想着去改变历史
就算不为我们这些无辜的陌生人,也要想想你自己的亲朋好友、至爱亲人
№10 ☆☆☆Lotus2004-01-15 20:17:08留言☆☆☆ 

哎~怎么跟却有其事似的????

难道还真回到古代改历史什么的啊?

有吗?谁研究出时光机器,我愿意做实验品,到古代溜达一圈~

谁给我这个机会啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆幻玉龙女2004-01-15 20:39:51留言☆☆☆ 

刚刚看了《梦幻王朝》,真是超好看的。
№12 ☆☆☆咪咪2004-01-16 20:01:39留言☆☆☆ 

我只看到了四十四,不是起点会员,没办法啊
№13 ☆☆☆aiya2004-01-16 23:17:54留言☆☆☆ 

偶也只看到44

“改变历史的小说,一般称为异时空小说,网络上有很多的”天堂的金币帮我们再推荐几部
№14 ☆☆☆002004-01-17 09:41:46留言☆☆☆ 

不知道大家对科幻小说有没有兴趣,里面有很多关于时空的理论,例如有分层的啦,环节啦,各家有各家的说法,楼主如果有兴趣,可以去找来看,科幻世界这本杂志里有很多很出色的科幻小说.
寻秦记,在看惯科幻小说的人眼里,只是很低劣的点子,当然,把它当成武侠小说就另当别论
№15 ☆☆☆猪会飞2004-01-17 12:19:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主