关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
永远都忘不了富贵山庄的那张床

永远都忘不了那看不出什么颜色的床单

永远都忘不了他们的三天一小洗五天一大洗。。

谁说我们的英雄是寂寞的,我们的英雄是欢乐的
№0 ☆☆☆阿白白 2003-12-25 21:32:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

算我一个
№1 ☆☆☆cherry2003-12-25 21:37:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有我啦!算算前后看了有四遍吧。
№2 ☆☆☆lyzhdd2003-12-25 21:44:25留言☆☆☆ 

:)喜欢小郭只会花钱不会赚钱镖金发给强盗卖艺扯破衣服摸到人家房子偷东西反倒搭上自己的剑看到漂亮姑娘就挪不动脚得来的财宝让别人输个精光还怀疑自己同性恋~~~
喜欢躺在床上喝酒的王老大,,
喜欢不洗澡也不臭的燕七,喜欢被捡回来的林太平,,
喜欢大慈大悲红娘子,喜欢清早起床卖花的小姑娘
喜欢酸梅汤,喜欢金大帅,喜欢蚂蚁们,喜欢石人梅汝甲,剑底游魂陆上龙王卫夫人麦老广鬼公子,,
还有谁来着,,:)
№3 ☆☆☆butch2003-12-25 22:00:28留言☆☆☆ 

古龙的书里最喜欢的就是这本了,亲情,友情,爱情无一不令人感动
№4 ☆☆☆红旗老么2003-12-25 22:07:36留言☆☆☆ 

好多年了 在包着英文书皮的书里的起起伏伏 王动还有小郭
还有年少
崭新的古龙全集在书柜里陈列 待会儿去看看不知道是否重新
拾得起
№5 ☆☆☆滋滋猫2003-12-25 22:19:42留言☆☆☆ 

欢乐英雄在古龙的书里算是最正面的一部了,没有那么多的无奈和仇恨,难怪那么多人喜欢。
№6 ☆☆☆sallysue2003-12-25 22:20:02留言☆☆☆ 

偶…………

偶…………

还4偶……………………

最最稀饭王动……………………
№7 ☆☆☆何铁手2003-12-25 22:27:16留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
爱死欢乐英雄了!!!!!!@@
№8 ☆☆☆kk2003-12-25 22:40:35留言☆☆☆ 

喜欢啊!!每次都努力想别人推荐!!结果是家里有好多本(都是别人送的)
№9 ☆☆☆麦子2003-12-25 22:43:31留言☆☆☆ 

王动--王不动
№10 ☆☆☆mmuu2003-12-25 22:49:42留言☆☆☆ 

其实偶满喜欢王动的……
尤其喜欢那张床,嘻嘻
可惜床上米电脑~~~~
№11 ☆☆☆水大沾衣2003-12-25 22:52:34留言☆☆☆ 

古龙小说〈欢乐英雄〉中有这么一段:
    第二天一早,王动还躺在“筒”里,郭大路已经去提水了,林太平却在屋子里找来找
去。

王动忍不住道:“你找什么?”

林太平道:“洗脸盆、洗脸布,还有漱口杯子。”

王动笑了,道:“这些东西我非但已有很久没有看到,连听都没有听过。”

林太平就好象忽然被人抽了一鞭子,张大了嘴,吃吃道:“你……你们难道连脸都不
洗?”

王动道:“当然洗,只不过是叁日一小洗,五日一大洗。”

林太平道:“小洗是怎么洗?大洗是怎么洗?”

王动道:“燕七,你洗给他看看。”

燕七伸了个懒腰,道:“我昨天刚洗过,今天该轮到你了。”

王动叹了口气,道:“那么你至少总该把洗脸的家伙拿过来吧。”

郭大路刚好提了两桶水进来,燕七就用那个破碗舀了大半碗水,又从墙上拿下块又黄又
黑、本来也不知是什么颜色得布。

王动这才勉强坐了起来,先喝了口水,含在嘴里,用手摊开毛巾,用力漱了漱口,然后
就将一口水“噗”的喷在手里的布上,随便在脸上一抹,松了口气道:“好,洗完了。”

林太平就好象看到鬼似的,吓得脸色发青,道:“这……这就算是小洗?”

王动道:“不是小洗,是大洗,小洗若这么麻烦那还得了?”
   从我第一次看〈欢乐英雄〉到现在,也差不多十年了,我就没想明白王动说的小洗是怎么个洗法!哪位JJMM有知道的,请告诉我一声!

☆☆☆新衣于2002-01-04 17:27:47留言☆☆☆

№12 ☆☆☆小丽2003-12-25 23:11:31留言☆☆☆ 

寒一个………………

偶估计连毛巾都8用,直接用水抹一下…………
№13 ☆☆☆何铁手2003-12-25 23:15:56留言☆☆☆ 

拿点口水在脸上沾两下,搞定。

这段偶都会背了。太爱了。
№14 ☆☆☆阿白白2003-12-25 23:35:58留言☆☆☆ 

某尘也是超爱这本书,不知为什么,就是觉得感动,^_^
№15 ☆☆☆某尘2003-12-25 23:55:20留言☆☆☆ 

超喜欢这本书!最爱王动!!
№16 ☆☆☆Jackie.L2003-12-26 00:03:50留言☆☆☆ 

古龙的书最爱的就是这一本啊!!!太有趣也太感人呢……
№17 ☆☆☆吉利蟹2003-12-26 00:13:53留言☆☆☆ 

其实象他们这么活着能活得这么久也真不易
做这种人的情人恐怕要饿死
做他的朋友恐怕要穷死
不过我还是喜欢他们
既然是小说那就别太计较现实吧
喜欢就喜欢了
№18 ☆☆☆颜色2003-12-26 00:33:17留言☆☆☆ 

红蚂蚁怀念至今
现在吃饭时但凡见到小眉小眼小口吃饭挑剔如拈花的
就把红蚂蚁名言背给她听
№19 ☆☆☆2003-12-26 00:42:22留言☆☆☆ 

对的,对的,台版叫《大路英雄》
超喜欢啊,很暴笑的
可书后就登着古龙去世的消息(我看的是老版)
很难接受,心口闷闷的
感觉像前一刻你还在和某人说着话
后一刻他就已没了呼吸
扼腕啊

PS:我看《欢乐英雄》在90年左右,
    古龙已去世5年了

№20 ☆☆☆Tigger2003-12-26 01:04:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主