关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这几天窝在家里对银英进行温故而知新。才刚看到第二卷,那位红发的年轻人就永远地say goodbye to this world了。心情真是复杂、纠缠、乱成一团。“剪不断,理还乱”李后主的这几句词为我当时的心情做了最好的注解。等到停滞的大脑再次恢复运作,我不禁开始想,如果齐格飞没有离开的话,历史的进程会发生怎样的改变呢?
    首先坎普就可能不会死,正如米达麦亚所说的,齐格飞肯定会劝戒皇帝取消这一毫无意义,明摆着就是为了满足科学总监的虚荣心而采取的作战计划。更可能莱茵哈特根本就不会同意实施这一作战。以他的判断力不会看不出连帝国双壁都很明白的弊端。只是当时的他由于失去了太过重要的东西而急着想抓住些什么来弥补,即使明知失去的是什么也无法弥补的自己的半身。
    其次罗严塔尔的叛变或许也不会发生。在小吉死后莱因哈特说的那些话以及坎普的死正是埋下了使他叛变的导火线。如果齐格飞没死的话,或许帝国双壁永远也无须面对对峙的场面。不过特留尼西特或许也不会死了
    再者,连杨都有可能逃脱被暗杀的命运。因为真要谈判的话或许会是小吉去和他见面。而要论自保的能力,齐格飞无疑比杨威利要强的太多了。地球教的暗杀不会那么顺利的成功。
    最后,有了安妮罗杰和齐格飞作为心灵支柱的莱因哈特或许就能战胜那种胶原变异型疾病。完整的莱因哈特应该能做到的。由于小吉的死,莱因哈特和安妮罗杰也渐行渐远,如果齐格飞还活着的话,莱茵哈特齐格飞安妮罗杰这个铁三角应该会永存的吧。而这个三角正是帝国最大的支柱。
    还会有第二个人的死对历史有这么大的影响吗?当然也有可能并非是那么的完美。在齐格飞死前,他的正义就已经与莱茵哈特的出现了分歧,而在这分歧还不太大的时候让他离开,或许也正是田中大神的仁慈呢!毕竟越接近那光辉的宝座,他们之间的分歧会越大的,因为皇帝的手上总是沾满血腥的。最后会变成怎样我不愿去想象。如果齐格飞没死的话,莱因哈特会认识到他对他那不可替代的意义吗?我很怀疑,人总是要在失去后才会懂得珍惜。
唠唠叨叨地说了那么一大堆,也只是我的一家之言。我姑且说之,各位也就姑妄听之吧。最主要的目的还是抛砖引玉,我很想知道各位大人的看法。你们认为如果齐格飞没有离开,历史会发生怎样的变化呢?
№0 ☆☆☆端木寒衣 2001-07-25 13:12:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我想知道,如果齐没有死的话,莱茵哈特还会和希结婚么》^_^,我蛮喜欢她的
№1 ☆☆☆yy2004-09-05 18:09:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想知道,如果齐没有死的话,莱茵哈特还会和希结婚么》^_^,我蛮喜欢她的

☆☆☆yy于2004-09-05 18:09:06留言☆☆☆
我觉得不会,甚至她连接近莱的机会都没有
№2 ☆☆☆laura2004-09-05 20:08:48留言☆☆☆ 

汗,楼上这两位……
№3 ☆☆☆lalune2004-09-06 09:39:08留言☆☆☆ 

说不定她会跟小吉结婚呢
№4 ☆☆☆farangis2004-09-06 09:48:31留言☆☆☆ 

如果吉尔菲艾斯没死的话……………银英中的每个人,和看过银英的每个人,都会忍不住这么想,因为他之于莱因哈特有如此重大的意义。

乐观一点的话,那楼主列举的那些人都不会死,包括偶们家先寇布和罗严塔尔,泪……………

悲观一点的话,他的思想会和莱因哈特渐行渐远,从而在他们之间造成不可弥补的差距,与其如此还不如让莱因哈特缅怀一生的好………

总之,田中这个杀人狂!!偶的蔷薇骑士连队啊,偶家先寇布完,死得纯属浪费……………

另,偶认为如果小吉没死说不定会和安妮罗杰结婚,汗
№5 ☆☆☆何铁手2004-09-06 10:38:16留言☆☆☆ 

天,这是何年何月何日的帖子了,怀念先

没看作者前,差点想自己砸自己的砖头,汗

小吉还是非死不可的>_<

整个银河的命运并非系在他一个人的身上,即使他不死,该发生的一样还是会发生,不过是换一件马甲而已,笑

我大概是长大了吧,XDDDD
№6 ☆☆☆端木寒衣2004-09-06 19:04:27留言☆☆☆ 

那就是说莱茵哈特还是会娶希咯?呵呵,太好了
№7 ☆☆☆yy2004-09-06 19:11:02留言☆☆☆ 

整个银河的命运并非系在他一个人的身上,即使他不死,该发生的一样还是会发生,不过是换一件马甲而已,笑

我大概是长大了吧
有道理,不过我一直认为如果小吉没有死,唯一可能改变的是莱茵哈特不结婚了,毕竟没有必要么,小希就可怜了
№8 ☆☆☆春夏秋冬2004-09-07 15:38:00留言☆☆☆ 

坚信,他们会越走越远。
而且不觉得小吉会和小莱他姐姐结婚。因为这对于任性的小莱算不算一种背叛????
大大大大抱何铁手,俺最喜欢先寇布,知音少啊
№9 ☆☆☆laura2004-09-09 13:06:11留言☆☆☆ 

我想陛下和大公会做“一辈子的好朋友”+光棍
№10 ☆☆☆vivi2004-09-09 13:38:35留言☆☆☆ 

大大大大抱何铁手,俺最喜欢先寇布,知音少啊

☆☆☆laura于2004-09-09 13:06:11留言☆☆☆

感动ING,张于找到一个先命了,俺身边不是杨命就是皇帝命,泪啊………老泪纵横ING……
№11 ☆☆☆何铁手2004-09-09 14:29:10留言☆☆☆ 

齐格如果没死的话,很多事都会不同了吧,至少小莱就不会结婚,而偶家的罗严塔尔元帅就不会死了,我的金银妖瞳帅哥啊
№12 ☆☆☆娇气娃娃2004-09-09 19:34:54留言☆☆☆ 

看到齐格飞死了,就没有再往下看了。所以至今银英没看完
№13 ☆☆☆千浪2004-09-10 08:16:30留言☆☆☆ 

他能不死吗?
有奥同志在边上,有奥同志那个第二人的理论,他能不死吗?
王子和公主的故事如果能写到结婚之后,那他也许还能不死。
№14 ☆☆☆旭阳2004-09-10 11:36:53留言☆☆☆ 

安排了齐格的死我觉得是一直严重偏袒杨猪和莱猪的作者对他唯一的仁慈。
从角色的创造到情节的安排和他的一举一动一言一行都是为了莱因哈特,他的死亦是为了莱因,然而这对他来说却是最好的结局了。他这样死去呼应了他完全无我的一生,为同一个人生为同一个人活为同一个人死。如果他不是这样的离开那简直就是对他的侮辱。
从齐格自身的角度来说,他亦没有作过一个决定是为了他自己的。今次,他任性的为自己决定了一次自己该走的路。尽管只有一次,不讨论其出发点,他确实是作了唯一的一次任性的决定。看过银英的朋友都请宽容一点,尊重他。他是快乐的,齐格的死一点悲伤的气氛都没有刻意渲染,可能是因为银英本身浓重的主题掩盖了一个配角死亡的痕迹,但我却宁愿相信是作者的良心发现,安排了一个安静祥和的气氛给小齐,至少在小齐的身上我感受不到悲伤。
如果齐格没有死去,他的未来也是日复一日的坚守着自己这一角色的责任,被这个义务牵拌。这样反反复复的折腾,可能是作者都不忍再写了吧。不如就让他以一个惊叹号解脱了他的负担,轻松地离开,我想所有喜欢齐格的朋友都会在他死去的时候有一点点替他松一口气的感觉。温柔如齐格,私自认为他也喜欢这样的安排。

呼应一下9楼的朋友,看到小齐死了我也没能再往下看多少,实在不喜欢杨猪莱猪互砍的单调……
№15 ☆☆☆jewel2004-09-11 15:59:07留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆1*****2004-09-11 19:32:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主