关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://shyijane.ismile.tv/ShyiJane/index.htm

[5205]迷路....我坦白的感想-

■原主題 引用本篇文字■

□發表者: 月光鯨魚
□發表日: 2004/02/14(Sat) 14:37:53
□網址:

我一直以來都很喜愛席絹的書,白家的一切 耿雄謙和可愛的洛洛陪我度過很美好的
時光,可是我一直有個疑惑,絹大主角的設定一值都是家才萬貫或者是俊美的不可方
物不然就是有著極高的智商,對於一些平凡人物的設定就相對少的多,或許小說中的
人物完了圓夢都要設定的很完美,但能不能多一點我們身邊就會出現的人?一些很樸
實的人物,但在他們的世界裡可以很深刻的感受一些平凡人物真實的哀愁和喜悅,小
孩子可以稚氣一點、傻氣一點,主角不一定很美麗卻有很不一樣的經歷。
迷路,這本書我必須很坦白的講,不喜歡,或許難得席絹用了這樣的一個女主角,美艷
有餘,志氣不足,更費解的是豬頭男主角仍可抱得美人歸,擁有一切的好條件,不目空
一切是根本不可能的,沒有遭遇一點挫折只會更不懂得珍惜罷了!另外我有一點不太
喜歡所謂的霸氣(通常指的就是霸道)那樣沙文主義的男人看了只會令人討厭!
只是在看了這本書之後的感想,我還是很喜歡席絹的書的,只是愛之身責之切而提出
一些觀點來討論,也順便說一下,我凡而比較期待汪洋和江欣藍的故事喔!我會一直支
持席絹的!

[5206]Re[1]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: lanhot
□發表日: 2004/02/14(Sat) 17:18:11
□網址:

> 我一直以來都很喜愛席絹的書,白家的一切 耿雄謙和可愛的洛洛陪我度過很美好
的時光,可是我一直有個疑惑,絹大主角的設定一值都是家才萬貫或者是俊美的不可
方物不然就是有著極高的智商,對於一些平凡人物的設定就相對少的多,或許小說中
的人物完了圓夢都要設定的很完美,但能不能多一點我們身邊就會出現的人?一些很
樸實的人物,但在他們的世界裡可以很深刻的感受一些平凡人物真實的哀愁和喜悅,小
孩子可以稚氣一點、傻氣一點,主角不一定很美麗卻有很不一樣的經歷。

如果你看的小說過多的話,你會知道絹的主角設定已經夠平凡了,至少他沒有什麼
超能力,或是某國的地下組織的頭頭。
家財萬貫、不可方物、極高智商?我不覺得她筆下的人物都是這樣,但我必須承認,
她筆下的主角絕不可能是蠢真無邪的人,他們一定是會思考的,就像這一本書的男
女主角,既使他們曾經錯過了什麼,但最終還是用自己的力量去彌補、去追求,因
為他們要的不是虛假的幸福,等兩個人都能完全面對自己和對方的時候,愛情才能
圓滿。

> 迷路,這本書我必須很坦白的講,不喜歡,或許難得席絹用了這樣的一個女主角,美
艷有餘,志氣不足,更費解的是豬頭男主角仍可抱得美人歸,擁有一切的好條件,不目
空一切是根本不可能的,沒有遭遇一點挫折只會更不懂得珍惜罷了!另外我有一點不
太喜歡所謂的霸氣(通常指的就是霸道)那樣沙文主義的男人看了只會令人討厭!

那麼我想你沒看到他為了女主角所付出的。他之前會和女主角分手,我想他的原因
很充分,難道你會愛上一天到晚戴個假面具的人?像范姜這樣的男人當然一下子就
看出曼儂不真實的部分,就像所有女人慣常在他身邊扮演的那種姿態。幸好他們還
沒有結婚,不然他們的相處模式大概就只能那樣子下去;幸好有汪洋這個催化劑,
不然范姜不會這麼快再注意且得以了解曼儂。相信在經過這埸波折後,他們能彼此
真找詫Γ黄鹱呦氯ァ

> 只是在看了這本書之後的感想,我還是很喜歡席絹的書的,只是愛之身責之切而提
出一些觀點來討論,也順便說一下,我凡而比較期待汪洋和江欣藍的故事喔!我會一直
支持席絹的!

這本書是我近期看過最好的一本,在我心中的絹書排行中我也給予上等評價。

[5208]Re[1]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: 乖孫小兔
□發表日: 2004/02/14(Sat) 18:34:54
□網址:

說真的.......
如果男主角是路邊賣蔥油餅的小販......
你還會想看的慾望嗎?????
至少比某家出版社出版的書好......
因為她們的劇情走向都差不多.....
1.男主角不是總裁就是老大.....
2.女主角是情婦
3.女主角因為某些原因急需用錢...而將自己賣給男主角
4.男女主角家族是仇人...可能是長輩搶了對方的情人..或是搞垮對方的公司...來
報復的.....
5.不管女主角是胖.是醜...到最後都可以跟帥氣.好野.教過的女友都是天仙絕色的
男主角有個happy end........

猛的是這個出版社每個月出版的書有95%都是上述的題材.....
(我沒說是哪家出版社..請不要自己對號入座唷)
聽說現在的國中生都很喜歡看......
突然覺得自己好像老了.....

[5210]Re[2]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: kate
□發表日: 2004/02/14(Sat) 21:36:42
□網址:

我覺得席絹的主角設定最不平凡的地方
就是她的男女主角們大多都是十分聰明的人,也很有能力
因為聰明且有能力,所以哪怕一時的窮愁潦倒或是不如意
最後,終究還是能成為人上人(至少是我這種平民所爬不到的境界)
"別讓相思染上身"的男主角是一例
靠老婆養只是一時的,只要機咭粊,只要他願意,就可飛黃騰達
"迷路"的何曼儂亦是一例
她是千金小姐,但資質絕非草包等級,亦非空有美貌
只要她願意,她可以跳好各種舞蹈,可以做好戲劇表演

老實說,我自覺平凡,能力中等(更甚是中下)
若哪一天想往商界發展,也很難有所成就
(只是假設...因為我實在不太喜歡商人......)

席絹小說裡面大多數的人物之於我
是遠在天邊,一輩子只能遙望的
因此,若真的要說不合現實
至少,與我所接觸到的某些現實是不太相符的
(當然,若要將之與某些"天方夜譚"的人物情節相比,等級自是有所不同 ^^|||)

然而,某些不合現實,也正是我喜歡她作品的一個重要原因
她筆下的人物有著我所沒有的聰慧(此處非指如:商業奇才.武學奇才.用毒高手...等
各種"能力")
他/她們對於生命或是愛情自有其一套令人折服的觀點與做法
看她的書,除了讓我初窺愛情的面貌外
也讓我對於愛情與自我有了許多的反省.體悟

這也是我至今仍持續看她的作品的原因 ^o^
(我愛極了她書中聰慧的女主角們~^0^~)

看愛情小說多年
很少真的看到愚笨且能力(哪種能力都好)中等或中下的主角(了不起是有些小缺點,但
還是擁有某方面的天才)
畢竟,不太差的能力也是稚ぞ咧
老是看到主角為柴米油鹽苦惱(雖然這可能才是生活的常態),久了也會生厭
但,若真有某作者願意寫一個乞丐的故事(從頭到尾都是乞丐,而不是中間突然時來運
轉,成為有錢人),或是寫一些平庸如我的人的故事
只要寫得好,我仍是絕對捧場的~ ^^

寫了這麼多,也有點不知所云...... -___-|||
總之...在看了上幾篇留言後有所感
希望能稍微傳遞出一些我心中的想法與大家交流 ^o^

ps1:我一開始也很不喜歡范姜頤,但是,重複閱讀後,發現我對他的厭惡,來自於我一
開始就從何曼儂的角度來看待一切...然而,我發現若從范姜的角度來切入,視野又會
有所不同,甚至很難再斷言這場感情到底是誰比較理虧...還蠻有趣的 ^^

ps2:我覺得林欣藍不會跟汪洋湊成一對耶......看完書後,總覺得她的真命天子會是
那一個前話劇社才子,為何曼儂瘋狂的那個(私下認為這樣也比較有趣^^)...而汪洋
則是另一段故事......??

[5211]Re[3]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: 小麻
□發表日: 2004/02/14(Sat) 22:49:12
□網址:

平凡人?如果是平凡人的話.他們的生命中應該不會有甚麼大風大浪吧.因為他們只是
平凡人而已!如果他們很平凡,但是他們經歷很複雜的命...那麼這種人算是’’平凡
人’’嗎?

我覺得<<迷路>>這本書是席絹的再一次反傳統.很棒,我一直都接受不了,所謂"灰姑
娘"兩個不同階層的人.怎麼可能忍受的了對方呢?生活習慣不同.價值觀不同.世界觀
不同....而且灰姑娘,在她的生母未死前她是千金小姐..!!!!!!!!

[5215]Re[4]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: 月光鯨魚
□發表日: 2004/02/15(Sun) 17:22:20
□網址:

> 看了大家的回言和自己的想法,真的很高興!只是有人提及范姜因為女主角的虛偽
而無法付出真心,但是,如果范姜真的是這個原因在一開始交往後拋棄了她,那他充其
量不過是個不但在意女子的外表甚至還要求對方的內在但又從不用心挖掘!祇要求短
線操作的沙豬而已!
不好意思!我的語氣真的很苛刻,只是為那樣傻氣的曼儂感到不值!或許也對汪洋抱不
平吧!但沒辦法,曼儂喜歡的是范姜,內心沒辦法再??出位子了!
另外,我也很贊同大家說絹大的書中人物必定有某種長才所發揮,以及思考的能力,那
就是我喜歡絹大書的原因之一啊!不落俗套,人物都有自己的想法和觀點以及鮮明的
角色!
另外,平凡不等於平庸,平凡的人是大千世界中的眾人,但其中平庸的人是認定自己的
平凡而沒有太多思考能力,但平凡的人可以永遠知道自己的生活目標和有思考能力,之
前我希望的平凡應該更正為「平常」,有自己的弱點有思考上的盲點;我也知道萬盛
的書其實是清流,但我想........不要自降格調和那種垃圾書去比較吧!只是不免也
擔心那些尚未建立起愛情觀念的小孩再看了那些garbage之後的影響....

[5217]Re[5]: 迷路....我坦白的感想-

■引用本篇文字■

□發表者: 小君
□發表日: 2004/02/16(Mon) 00:55:20
□網址:

>恕刪
> 另外,平凡不等於平庸,平凡的人是大千世界中的眾人,但其中平庸的人是認定自己
的平凡而沒有太多思考能力,但平凡的人可以永遠知道自己的生活目標和有思考能力
,之前我希望的平凡應該更正為「平常」,有自己的弱點有思考上的盲點;我也知道
萬盛的書其實是清流,但我想........不要自降格調和那種垃圾書去比較吧!只是不
免也擔心那些尚未建立起愛情觀念的小孩再看了那些garbage之後的影響....

我覺得你不用擔心太多耶^^"
舉我自己的例子好了

我自己國中剛開始正式接觸小說&漫畫時
(小叮噹的超小本漫畫不算的話= =)
當然不懂什麼叫好看,什麼叫不好看
是看的書慢慢多了
開始發現自己喜歡什麼樣的作者
什麼樣的題材、什麼型的漫畫&小說

人總是一直在進步的
看看現在的自己
再看以前的自己
很少人會覺得自己在退步吧?

當然看小說和漫畫也是一樣
我剛開始看時喜歡的東西
和現在喜歡的東西,當然會有些不同
因為長大了吧= =
人總是會長大、懂事的不是嗎^^?

[5218]Re[6]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: 小嘉嘉
□發表日: 2004/02/16(Mon) 11:23:06
□網址:

我好喜歡好喜歡迷路
剛剛看完新書了
現在心情很激昂
我很贊成這是一本高水準之作
每個人也有缺點
男女主角也不例外
這就是人性
絹深刻地描寫他們的內心世界
看得我好佩服
還有配角我覺得他們很幽默好笑
很高興之後絹會照這個相關背景再寫下去
期待呢
我很久也沒看過這麼精采的故事了
謝謝絹寫了一本很好看的小說給我們

[5220]Re[7]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: 茉
□發表日: 2004/02/16(Mon) 11:58:11
□網址:

角色不完美﹖
誰是完美的﹖
我倒覺得席絹寫得很真實不做作
把真實的想法寫了出來
雖然那可能會致人反感
但那就是人性
也許已過了響往風花雪月的年齡吧
這樣的角色
我會理解它
並享受著席絹獨特的觀點角色詮譯
對於迷路
或者該說席絹近期的作品
說不上非常喜歡不喜歡
但有空時我會想把它們拿出來一看再看
每次看都有不同的想法
我想單就這點是一般作品比不上的

這才是雋久吧!我想

[5224]Re[8]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: 安
□發表日: 2004/02/17(Tue) 01:02:23
□網址:

> 角色不完美﹖
> 誰是完美的﹖
> 我倒覺得席絹寫得很真實不做作
> 把真實的想法寫了出來
> 雖然那可能會致人反感
> 但那就是人性
> 也許已過了響往風花雪月的年齡吧
> 這樣的角色
> 我會理解它
> 並享受著席絹獨特的觀點角色詮譯
> 對於迷路
> 或者該說席絹近期的作品
> 說不上非常喜歡不喜歡
> 但有空時我會想把它們拿出來一看再看
> 每次看都有不同的想法
> 我想單就這點是一般作品比不上的
>
> 這才是雋久吧!我想
>

同意
每次看絹的書都會有新的發現不同的感覺
隨著年齡的不同感覺也不同

這次大家又是沈淪在絹書的劇情中了
心情忍不住隨著情節起伏
一起罵笨曼儂這麼容易就回心轉意
臭范姜大沙豬……
(我蓋你布袋 我蓋蓋蓋…)

當朋友說看的這麼氣就不要看了
開什麼玩笑
當然還是要看丫
明知道是假的氣死也沒用
但就是愛看 還是要看
愛死絹的書了

[5225]Re[9]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: Aailyah
□發表日: 2004/02/17(Tue) 07:20:10
□網址:

席絹曾在某本書中的序提過每個人都愛俊男與美女的組合﹐席絹也不例外。
而席絹也坦承很喜歡聰明的人﹐所以大部份的女主角都如黃蓉那般絕頂聰明。
而且畢竟是小說﹐當然要有滿足大家幻想的條件﹐每天都在辛苦的生活了﹐難道你
還會想再去看一本讓你看了會很辛苦的書嗎﹖
而且大家愛看席絹的書是因為她書中獨特的觀點受到大家的共鳴﹐這是別的作家所
學不會的。

[5226]Re[10]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: 思唯
□發表日: 2004/02/17(Tue) 12:41:16
□網址:

我很喜歡席絹的書
(在這裡的哪一個人不是?)

卻不知為何
我真的不太喜歡范姜頤
反而比較喜歡汪洋.....
所以在汪洋將曼儂還給范姜之後
我覺得十分遺憾
也為汪洋感到心疼

所以我希望席絹要是要寫汪洋的故事
可以為他量身打造一個專屬於他的最佳女主角
我覺得林欣藍還是不太適合.....
真的
我有這種感覺啦

[5227]Re[11]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: whalejing
□發表日: 2004/02/17(Tue) 14:26:03
□網址:

范姜頤和曼儂原本是我所不喜歡的個性角色
可是不知道為何,我在看這本書的時候,從頭到尾看得很順暢
沒有氣憤、討厭的情緒,只有感覺很特別.......
嗯.....該怎麼說ㄋ?
絹讓原本的配角跳脫後台,跑到幕前來
感覺上像是配角當主角的故事
而神奇的事......
曼儂的深情、傻氣;范姜的自我迷惘找尋她要的感情
絹以這樣的特點掩過他們個性中的不完美.....
「迷路」,很特別的一本書!^^

[5424]很想放在書評報報區,BUT...-

■引用本篇文字■

□發表者: 蝸牛
□發表日: 2004/03/25(Thu) 14:11:58
□網址:

關於本書,我倒覺得是場辯論攻防戰,正方反方都有理.
原諒我的偷懶.
有人可以將上面整理完成,
如果有人整理完成的話,這個咩,就太好了...
BY偷懶的傢伙

[5428]Re[13]: 很想放在書評報報區,BUT...-

■引用本篇文字■

□發表者: yc
□發表日: 2004/03/26(Fri) 17:33:50
□網址:

因為分手後,范姜頤開始懂得反省,這是件好事! 使他更懂得珍惜.
我覺得絹書的其中一個特點是讓我有幻想的空間,幫我圓夢,這種感覺不錯! 還有,封
面畫的神韻實在很像! (雖然我也只是看過照片)真是配服德珍小姐! 另外,我也期待
書中那位出搥小妹的故事 ^^

[5430]No Title-

■引用本篇文字■

□發表者: 快樂的路人乙
□發表日: 2004/03/27(Sat) 13:28:10
□網址:

呵呵....
不錯呀..很久沒這麼"熱情"的討論的
由這點看來.妮就覺的迷路百分百的成功...
平凡.不平凡用什麼來分.
是人都會有被朦避的時候...
像呆子妮就被騙過n次了..
眼中看的並不見的是事實.而是心中的認定
總之.妮越來越混亂了....
彌爛的懶人果然別做這類費腦力的事的好

[5449]Re[15]: -

■引用本篇文字■

□發表者: kid
□發表日: 2004/03/28(Sun) 23:37:53
□網址:

> 呵呵....
> 不錯呀..很久沒這麼"熱情"的討論的
> 由這點看來.妮就覺的迷路百分百的成功...
> 平凡.不平凡用什麼來分.
> 是人都會有被朦避的時候...
> 像呆子妮就被騙過n次了..
> 眼中看的並不見的是事實.而是心中的認定
> 總之.妮越來越混亂了....
> 彌爛的懶人果然別做這類費腦力的事的好
我有一個小小的疑問耶

如果有人這麼不喜歡曼儂

那那那 那蕭素素不是會更被討厭嗎

我覺得素素是席絹書中最不精明的女主角了

也談不上聰慧耶

[5451]Re[16]: -

■引用本篇文字■

□發表者: 葉凱文
□發表日: 2004/03/29(Mon) 19:13:23
□網址:

>
> 那那那 那蕭素素不是會更被討厭嗎
>
> 我覺得素素是席絹書中最不精明的女主角了
>
> 也談不上聰慧耶
拜託...曼儂是懶丫 不是不精明
而且...
曼儂是要吃飯的 素素不用(看不明白嗎?那就算了...)

[5455]Re[17]: -

■引用本篇文字■

□發表者: 豆丁
□發表日: 2004/03/30(Tue) 21:32:58
□網址:

> >
> > 那那那 那蕭素素不是會更被討厭嗎
> >
> > 我覺得素素是席絹書中最不精明的女主角了
> >
> > 也談不上聰慧耶
> 拜託...曼儂是懶丫 不是不精明
> 而且...
> 曼儂是要吃飯的 素素不用(看不明白嗎?那就算了...)
呃......葉老兄,kid說得好像是"素素是席絹書中最不精明的女主角"的話題,而不是
"曼儂是懶丫 不是不精明"的話題耶.難道我看錯了?=.=a

[5460]Re[18]: -

■引用本篇文字■

□發表日: 2004/03/30(Tue) 23:37:23
□網址:

>呃......葉老兄,kid說得好像是"素素是席絹書中最不精明的女主角"的話題,而不
是"曼儂是懶丫 不是不精明"的話題耶.難道我看錯了?=.=a

我一點都不老-.-"現在才十七歲

kid說
>我有一個小小的疑問耶
>如果有人這麼不喜歡曼儂
>那那那 那蕭素素不是會更被討厭嗎

kid兄是在比較曼儂和素素...
而且他說素素最不精明,也不聰慧
那即是說...他覺得曼儂也不精明不聰慧啊(如果說錯了...我會去旁邊罰站)

[5461]Re[19]: -

■引用本篇文字■

□發表者: 豆丁
□發表日: 2004/03/30(Tue) 23:46:16
□網址:

哦~原來如此!不好意思,小兄弟(為扼你給叫老&看錯了)

[5462]Re[20]: -

■引用本篇文字■

□發表者: 安
□發表日: 2004/03/31(Wed) 01:12:28
□網址:

不喜歡曼儂
是因為她對范姜太好了
心太軟
這麼快就原諒他
沒讓他多少吃點苦
(大女人主義發作了^ ^)

[5473]No Title-

■引用本篇文字■

□發表者: 吾乃害羞內向天使妮
□發表日: 2004/03/31(Wed) 16:04:23
□網址:

> 不喜歡曼儂
> 是因為她對范姜太好了
> 心太軟
> 這麼快就原諒他
> 沒讓他多少吃點苦
> (大女人主義發作了^ ^)

但.這才是愛情呀...
陷入愛情的人全是笨蛋...
愛的越深的越笨...

[5480]Re[22]: -

■引用本篇文字■

□發表者: kid
□發表日: 2004/03/31(Wed) 20:55:28
□網址:

kid兄是在比較曼儂和素素...
而且他說素素最不精明,也不聰慧
那即是說...他覺得曼儂也不精明不聰慧啊(如果說錯了...我會去旁邊罰站)

ㄟ 我沒有覺得曼儂不精明不聰慧呀
我我我沒有這個意思
我只是看到前面人的留言而有一點小疑問

[5486]Re[23]: -

■引用本篇文字■

□發表日: 2004/04/01(Thu) 06:57:38
□網址:

> ㄟ 我沒有覺得曼儂不精明不聰慧呀
> 我我我沒有這個意思
> 我只是看到前面人的留言而有一點小疑問
抱歉...我去旁邊罰站><
----------------------------------------------------------
我倒沒你們想的那麼深入...
我想...或許只是絹想用家喻戶曉,老掉牙的角色寫有新意的故事...
就像水漾一樣...

[5490]Re[24]: -

■引用本篇文字■

□發表者: yc
□發表日: 2004/04/01(Thu) 12:10:23
□網址:

水漾,爆笑女強人.
專長:丟毛線針 哈哈哈 ^^

[5492]Re[9]: 迷路....好好看~very good-

■引用本篇文字■

□發表者: 靈
□發表日: 2004/04/01(Thu) 13:31:28
□網址:

> >
>
> 同意
> 每次看絹的書都會有新的發現不同的感覺
> 隨著年齡的不同感覺也不同
>
> 這次大家又是沈淪在絹書的劇情中了
> 心情忍不住隨著情節起伏
> 一起罵笨曼儂這麼容易就回心轉意
> 臭范姜大沙豬……
> (我蓋你布袋 我蓋蓋蓋…)
>
> 當朋友說看的這麼氣就不要看了
> 開什麼玩笑
> 當然還是要看丫
> 明知道是假的氣死也沒用
> 但就是愛看 還是要看
> 愛死絹的書了
>
> 舉腳贊成!
《迷路》里每個人的性情我都很喜歡,因為他們都能真實地表現了自己。我覺得人
長越大越難表現真性情,由于各种各樣的現實壓力,為了适應現實環境,我們都會
不自覺地改變自己。
只有在絹大的小說里,我才會找回我自己!就算我老了,我還是會繼續看絹大的小
說!

[5493]Re[22]: -

■引用本篇文字■

□發表者: 靈
□發表日: 2004/04/01(Thu) 13:46:43
□網址:

>
> 但.這才是愛情呀...
> 陷入愛情的人全是笨蛋...
> 愛的越深的越笨...

對!如果是真心相愛人,無論他或她犯了什麼樣的錯誤,傷了你有多深,只要是真
心改過了,跟你招牡乐t,相愛的人都會互相體諒和原諒對方的!(前提是這個人
還值得你愛!)

№0 ☆☆☆smiley 2004-04-08 10:53:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

席绢的书向来都是我的最爱哦
这本书,其实心里最爱的还是汪洋
不过我们毕竟不是作者
她自然有她的考虑
还好
结局也不算难看
№1 ☆☆☆水蓝2004-04-12 15:23:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我爱席绢.
当然更爱她的书.
№2 ☆☆☆路过2004-05-24 01:06:10留言☆☆☆ 

气死我了 前面打的近五百字没了~
算了 喊喊口号吧!
迷路很真实 很让我心动 很喜欢
而汪洋…… 估计是没人会配给他了
江欣蓝 应该还有希望
而且 忘了男主角(应该说又) 但偏爱女主角

同意楼上某层的 真正平凡的人 是连爱情都不曾拥有感受过的人吧
而绢子的作品中比较接近小市民的 大概就是富家姐妹了吧(印象中)
№3 ☆☆☆vs2004-07-02 12:50:30留言☆☆☆ 

恋爱中的女人智商是不够的。充分理解迷路的女主角。
我还是那么喜欢席绢。支持她,但这本书还是态度保留。
№4 ☆☆☆秋水2004-09-15 11:25:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主