关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在晋江 好象评论以金古两大派居多
刚看完枭霸 枭中雄 觉得柳大师的书实在是不错啊  
虽然场面有时有些血腥  可是特别符合我心中对江湖二字的定义
我觉得真正的江湖就是这样  刀光剑影  快意恩仇  金老的江湖充满了人情味   古大侠的却又阴险狡诈  只有在柳残阳的书中  我才能找到一丝丝江湖的味道  嘿嘿  不知道有没有JMS和我的感觉一样啊
我的文笔超烂  想说的话总是不能恰当的表达出来  不过 砖头已经抛出来了  呵呵  大家的玉佩往上丢吧  我不怕砸的
№0 ☆☆☆bbflms 2004-07-31 22:52:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

论最贴近真实的江湖,云中岳应该比较好些吧。

席绢说《枭中雄》好,但我左看又看也看不出来好在哪里。

我比较喜欢的邪神门徒那三部,银牛角也可以。

下面的地址是柳残阳全集,感兴趣的就去看看。

http://www.oldrain.com/wuxia/liucy/liucy.html

再附上一段别人的评论:

柳残阳的小说,杨柳依依,残阳似血,人如其名。写铁血江湖的他算是大家了,但他的小说也有个比较讨厌的毛病-----最好说教。这也使得他的小说味道很辣,但却不纯。上一段柔弱无骨,下一段马上就想长刀溅血。不过他的小说虽然很辣,但却看起来很顺眼,比另一个靠辣出名的陈青云强多了。
《枭霸》系列(别名《青龙燕铁衣》)、《断刃》(主角:厉绝铃)、《银牛角》(鬼手大侠)、《血笠》(《断肠花》)、《邪神门徒》系列

看过以上这些,基本上柳残阳的风格就算见识过了……

№1 ☆☆☆柳寄悠2004-08-01 01:02:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很多年以前我看过他的《邪神门徒》,构思巧妙,语言也不错,可惜就是最后,全玲玲(好像是叫这个名字)介入了男女主角的感情,我看了心里特别难受。
№2 ☆☆☆付洋2004-08-01 10:59:34留言☆☆☆ 

楼上的楼上说的一点深得我心
柳残阳的书忒爱说教了
每次燕铁衣杀人之前都要来一段
还是长篇大论
看的我吐血

№3 ☆☆☆bbflms2004-08-01 21:52:16留言☆☆☆ 

盘肠大战,此君莫属
№4 ☆☆☆风拥竹2004-08-03 00:34:46留言☆☆☆ 

哈哈
№5 ☆☆☆夜光猪2004-08-03 15:06:35留言☆☆☆ 

偶也喜欢他的书,虽然他故事里铁血柔情比较少,可是偶尔出现那么一点,却让人回味无穷.
柳残阳全集

最喜欢 银牛角里秋离 狠,辣,酷,却对朋友真挚,对自己的情人专一,生死想许.:)
№6 ☆☆☆无泪~2004-08-07 09:45:59留言☆☆☆ 

汗,唯一喜欢柳残阳的书就是《杀遍天下》,好象不怎么出名的说。
№7 ☆☆☆新衣2004-08-07 11:27:39留言☆☆☆ 

很早很早的时候,看过他的《枭霸》系列。后来看陈青云的卫紫衣,觉得有点类似。但,我依然很喜欢燕铁衣。
№8 ☆☆☆一叶海风2004-08-07 13:20:47留言☆☆☆ 

我看他的第一部是,觉得很好看,唯一美中不足的是全玲玲的第三者插足,真是@#$$%%
№9 ☆☆☆ytt2004-08-07 16:57:46留言☆☆☆ 

很喜欢《枭霸》系列。
№10 ☆☆☆hatti2004-08-07 20:29:39留言☆☆☆ 

喜欢秋离~
是位性情中的真汉子~
对梅瑶萍也是真心真意~~
没有其他某些烂武侠中的三心二意~~

不过感觉柳残阳的书血腥了些~~
而且有某种程度上面的夸张~
像秋离的功夫~从来没输过~~
一夫当关万夫莫开~
太厉害了吧~

以后能找一位这么有安全感滴老公~很是幸福哩~
№11 ☆☆☆^_^2004-08-07 21:09:52留言☆☆☆ 

楼上的....和你同感...
看过这么多小说..最喜欢秋离..
不过,不喜欢梅瑶萍..觉得她太凶悍..也不够善良...汗...一个..:)~
再向你推荐血斧,星魂两本也不错..爱情比较完美..
№12 ☆☆☆无泪~2004-08-08 06:59:00留言☆☆☆ 

很喜欢燕铁衣
№13 ☆☆☆多多2004-08-08 15:39:16留言☆☆☆ 

我也很喜欢柳大师!
喜欢他笔下的很多男主角:
《袅中雄》的燕铁衣、《断肠花》的君惟明、《银牛角》的秋离还有《生死锤》的卫浪云。
不过如楼上几位所说,最讨厌他的说教。看得我鸡皮疙瘩都起了,通常遇上这些时我会直接跳过去。
№14 ☆☆☆KK2004-08-08 20:27:55留言☆☆☆ 

nod!!
№15 ☆☆☆zhichi2004-08-08 23:58:13留言☆☆☆ 

我也喜欢《星魂》、《血斧》!很好看哦!推荐!
№16 ☆☆☆天天2004-08-29 10:58:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主