关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我是一个挑剔的读者,看了那么多书,楸心的有不少,但能让我落泪的真的不多。我个人认为爱情无非两种,平淡的或历经风雨的。只是《七》这部作品让我有种无从说起的感觉,那样的结局对任何人而言都是最好的吧!却又是我最不希望看到的。然而,在那样的爱情面前,生或死都已经不重要了吧,重要的是他们终于可以灵魂相依,不再受道德伦常的束缚。
    我是听着七月七日情和记事本这两首歌看完整本书的,不断重复地听,一页一页的往下看,感受着那样的爱情,是那么压抑,那么痛苦,因为爱,所以一切的痛苦由我一人承担,只愿你能有一个崭新的人生。一直觉得只要真的彼此相爱,再苦的爱情都会有甜蜜的那一天,但这样的爱情却让我觉得苦到了心里,深入骨髓,也许真的只有死亡才是最好的结局吧,没有任何的顾忌,不用再在天堂和地狱间饱受相思之苦,化为秋蝉,永世纠缠,永世缠绵。
     第一次写书评,罗嗦了点,不好之出还请包涵(哎呀,就是想发泄一下心中的郁气吗!)
№0 ☆☆☆蓝月 2004-06-29 13:44:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在哪里有得看?
№1 ☆☆☆猫儿2004-06-29 14:12:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

jjj
№2 ☆☆☆iii2004-06-29 14:43:01留言☆☆☆ 

一直很想看,但是没找到在哪里下。楼主帮帮忙拉!
№3 ☆☆☆萧萧2004-06-29 14:52:24留言☆☆☆ 

哪里?哪里?哪里有看?
自从《言情》介绍以来,我一直找,找不到啊!
№4 ☆☆☆冰雪莲2004-06-29 20:45:27留言☆☆☆ 

这里下http://www.xxaq.com/upload/files/2004-06-29%2008:20%2077q.chm
只有一周,要快哦!
№5 ☆☆☆蓝月2004-06-29 20:58:20留言☆☆☆ 

谢谢楼主,我刚刚下载下来了。大致看了下结尾,做了个决定,为了自己的心脏着想,还是把它删除掉吧。这么久来,每次看完悲情小说,总会难过好长一段时间,那种心情就像一个好大的疙瘩,堵在心里,难受的要死,所以还是去找几本搞笑小说去看看吧,呵呵!
№6 ☆☆☆吟火2004-07-03 18:10:01留言☆☆☆ 

很譲人心痛与不忍的故事,唉..看来会郁闷好几天..
№7 ☆☆☆谊兒2004-07-03 22:33:53留言☆☆☆ 

我鬱悶了一整晚...差點把書燒了...
№8 ☆☆☆饅頭2004-07-04 09:00:01留言☆☆☆ 

是啊,看得我这几天都在郁闷中度过
感慨
№9 ☆☆☆醒飞梦2004-07-04 09:12:48留言☆☆☆ 

现在去看……
№10 ☆☆☆梅萼2004-07-04 15:48:41留言☆☆☆ 

刚看完,真郁啊~
№11 ☆☆☆2004-07-04 22:13:15留言☆☆☆ 

感觉又回到了《爱情的海洋》那个时刻
也感觉那血的羁绊,无奈摆脱萦绕我心
本以为这篇也会象《爱晴的海洋》一样。
可是那个同父异母在阵痛他们后也同样撞击着我的心。
又是一个夏米夏吹式的悲哀。
硬化症或许是上天对他们的怜悯。
死别此刻看来却是救赎。
明明心里爱的要命,痛的要命。
却仍只是笑着忍住心口的痛,装着自己不在乎,不在乎那熟悉的泪。
残忍的折磨着自己,伤害着她。
够了!为什么兄妹就不被允许,为什么生命此刻看来如此脆弱!
为什么,明明相爱却不相守。
仅然,只是兄妹么?
№12 ☆☆☆马甲2004-07-09 20:42:44留言☆☆☆ 

说得这么恐怖……
还我对这本书特有兴趣
最喜欢那种悲惨到惨无人道的书了……
我变态啊……郁闷……
№13 ☆☆☆雪妖·小七2004-07-09 22:16:15留言☆☆☆ 

好喜欢《七月七日晴》啊~~~~~

我都哭的淅沥哗啦了……
№14 ☆☆☆miaomiaomi2004-07-10 18:11:38留言☆☆☆ 

七月七日晴真的好感人啊~~

他们为什么不能抛开那些而在一起喃?
(我知道这样很不现实)

但是我真的好希望他们能在一起……

“ 如果  我還能再多活一天
我要勇敢告訴你--我愛你
將我最後的  僅有的  二十四小時的美麗獻給你
等待來生  化為秋蟬  為你吟唱一個夏季的纏綿 ”
№15 ☆☆☆AKIYAMA2004-07-10 18:14:40留言☆☆☆ 

没有了,还有哪里能看啊??????????
№16 ☆☆☆海是2004-07-10 20:09:21留言☆☆☆ 

http://www.fmx.cn/bbs/viewthread.php?tid=20885
刚刚才看过的,应该打的开。
№17 ☆☆☆樱雨2004-07-10 21:10:59留言☆☆☆ 

她让我想到了《蓝色生死恋》
有点象哦
№19 ☆☆☆风轻轻划过2004-07-11 21:29:18留言☆☆☆ 

原来是楼雨晴写的。她的比较煽情。。。
№20 ☆☆☆carla2004-07-11 22:16:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主