关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
席绢篇
小T本人的言情历程就是跟随席大人开始的,所以呢,相信把席大人列在首位应该没人有异议吧?!
什么,你有?抱歉,最近听力有点问题呢,你刚刚说什么呢?
咳咳,好了,说回正题.
席大人的第一部书呢,<交错>.可以说是开创了言情界的一个新纪元,由此而来,感觉时光机或是机缘巧合之类的真是层出不穷呢,但是!小T我又忍不住要插一句话了,为什么我就没有那么好的命免费时空旅行?!
<交错>中小T最感兴趣的是石家小当家石定睿小朋友.你也知道嘛,俊俏的小脸,白嫩的肌肤,聪明的头脑......面纸在哪?擦下先.
呵呵,说笑,吸引读者的当然是苏幻儿这个精灵古怪的女主了.幽默搞笑的剧情,深情款款的男主,当然是一炮而红喽.
经由此部书,也奠定了席大人的一些创作风格.
往往书中的小朋友基本都是讨喜可爱的小男生,而这些小男生呢,又多半是小小年纪就沉着冷静,独具大家风范.
天,小T愧疚什么.......
又往往呢,书中的男配角总是很抢主角的风头.通常的定律都是看不到一半书的时候,小T我就弃明投暗,就好比当初看<何妨错到底>,<纯属意外>被那两位大哥迷的一塌糊涂.
还往往呢,席大人的书呢有两种风格出现的频率比较高.而且都是小T个人很喜欢的呢.
1,搞笑插科打诨型.这类书席大人绝对是高手中的高手了,也不想想大人初闯言情走的就是这个路线了.简单来说就是老本行了!
<逢魔时刻><上错花轿嫁对郎><富家女><雪儿姑娘>......,真是不胜枚举啊.
2,温情男主搞定型.千万别误会,这种类型的男主不只是把女主给搞定,更是把小T这类爱死温柔男人的给收拾的服服帖帖的.秦宴儒,钟昂,当然还有小T的最爱之一的白煦!总之一句话,想看温柔淡然的男主,到席绢的小说里找绝对让你大呼过瘾!
再往往呢,席大人小说里的女权主义比较高涨。<凉夏><长辫子精灵的情事>都没有让男主独美,在角色设置上给女主赋予了相同的智慧.<花龙戏风>更是在这一点上做到了极致,这样的柳寄悠怎么能不让人心生爱慕呢?
№0 ☆☆☆titan 2005-07-27 18:35:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有我喜欢龙十九
№2 ☆☆☆苍龙2005-07-27 18:46:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢席绢,可是秦燕儒是谁,偶不记得了,汗!!
№3 ☆☆☆焚心2005-07-27 21:39:53留言☆☆☆ 

不好意思,我也不认识"秦燕儒"
№4 ☆☆☆guigui2005-07-27 21:42:01留言☆☆☆ 

汗||||,我也是查过了才想起来,秦宴儒VS原颖人——《女作家的爱情冒险》
№5 ☆☆☆TEA2005-07-27 22:00:10留言☆☆☆ 

席绢是我唯一欣赏的作家
№8 ☆☆☆平淡的我2005-07-28 11:56:51留言☆☆☆ 

我在想,将来...几十年后,等我有了个可爱的小女儿,我会在她十五岁生日时,送她一套席娟的书.
很喜欢席娟笔下纯纯的感情但很真挚,这样的书有别其他很多只讲床戏不讲生活的书(这样的书可以称得上是垃圾了!)
看了席娟的书后,学到了不少东西,大家意下如何?
№9 ☆☆☆木帆2005-07-29 20:17:21留言☆☆☆ 

秦宴儒
温柔敦厚的好男人啊
怎么就没让我遇上呢?
№11 ☆☆☆judy2005-07-30 00:09:34留言☆☆☆ 

楼主你确定你要把古灵跟席于摆一堆儿????
№12 ☆☆☆里拉2005-07-30 10:02:19留言☆☆☆ 

我就是看席娟的书才迷上看小说的。我记得我看的第一本书就是《今生只为你》,后来就看的一发不可收拾了,甚至我临中考时还在看。不过席娟的书确实好看,比起现在那些出的越来越烂的书,简直是胜之百倍!
№15 ☆☆☆晴紫2005-07-30 14:05:06留言☆☆☆ 

我在想,将来...几十年后,等我有了个可爱的小女儿,我会在她十五岁生日时,送她一套席娟的书.
很喜欢席娟笔下纯纯的感情但很真挚,这样的书有别其他很多只讲床戏不讲生活的书(这样的书可以称得上是垃圾了!)

☆☆☆木帆于2005-07-29 20:17:21留言☆☆☆ 

同感,经你的提醒,我也好想这样做哦,嗯……,十五岁,正好,呵呵,不过,那也要我生女儿才行啊,如果是男孩,那怎么办?不好送?
№16 ☆☆☆凉秋!!!2005-08-01 09:20:04留言☆☆☆ 

☆☆☆木帆于2005-07-29 20:17:21留言☆☆☆ 

同感,经你的提醒,我也好想这样做哦,嗯……,十五岁,正好,呵呵,不过,那也要我生女儿才行啊,如果是男孩,那怎么办?不好送?  

☆☆☆凉秋!!!于2005-08-01 09:20:04留言☆☆
同意
№17 ☆☆☆六月天娃娃2005-08-05 13:52:41留言☆☆☆ 

最喜欢席绢的,无可替代!!!!!!!!!!每一本都看了N遍~~~~~~~`
№18 ☆☆☆虾仔2005-08-05 17:59:05留言☆☆☆ 

还是聊席娟?我喜欢的是以前的席娟,不可否认她以其独特风格开创小说界新的一页,但是这几年真的很失望~~
№19 ☆☆☆PEAKY2005-08-05 20:31:09留言☆☆☆ 

觉得她是属于不安于原状的作家吧,所以她的书的水平时有起伏,但永远值得期待.也许因为她陪伴我们走过青涩的青春,也许因为她说她的书是献给所有:位被王子吻醒的公主,所以在期待爱情的岁月可以大方的幻想自己是那个等待的公主;也许是因为爱她的书太久太久,忘了理由,也就不需要理由了.
№20 ☆☆☆ysj2005-08-06 01:00:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主