关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爱上黄药师
   真的,一直以来黄药师是我最为欣赏的一个人物,他没有洪七公的正气,没有王重阳的大气,他有的就是如他的绰号所说的邪气~~黄老邪/东邪。但是就是这样一个人物叫人着迷。他是不完美的,不过又是完美的。他身上散发着几大特点:
专情的黄药师
黄药师的老婆是生黄蓉的时候难产死的。那么多年来,黄药师非但没有忘记他的“内子”,更是当她还活在这个世界上,事事都会参考她的意见,还到处收集各种药材想要治好已经死了的她,甚至想要与她同赴黄泉。真是专情的男人。

绝佳的父亲
黄药师的女儿,绝对是这个世界上最幸福的女儿。她的父亲就像一本百科全书,她想学的任何东西,黄药师都会。更重要的是,无论黄药师如何愧对天下人,对于黄蓉他绝对赋予了他最深沉的父爱。这一点可以从黄蓉的言行看出。她时时会说,我爹会怎样怎样,我要告诉我爹。无论黄蓉犯了什么样的错误,黄药师都可以以他一颗慈爱的心去包容,呵护她,真是幸福呀!

3.  强大的敌人
    如果你是黄药师的敌人,那么你惨了,因为你碰到的绝对是历史上最全能的敌人。都说四肢发达,头脑简单。但是,这个规律在黄药师身上恐怕不能灵验了。他的武功自是不必多说,东邪的名不是白担的。奇门八卦,奇门遁甲之术,琴棋书法,无一不通,无一不晓。瑛姑,潜心研究二十年的东西,诸如九宫之图等,黄蓉三下五除二就能破了,难怪瑛姑会绝望,连黄药师的女儿尚能如此厉害,更何况他呢?想要从桃花岛救回老顽童,是痴人做梦。

残忍的师傅
黄药师是一个极具人格魅力的人,这一点我们可以从他的徒弟对他的情分上可以看出。当年,因为梅超风和陈玄风偷了九阴真经,以至于黄药师大怒,并且迁怒于其他4个徒儿,把他们的双腿打断,赶出桃花岛。可是你看,即便是如此残忍不可理喻的师傅,曲灵风却甘愿到皇宫盗宝,为的就是想要重回师门,却不幸亡魂密室;陆乘风可以和为了全真教一些辱没黄药师的话而与之为敌,一大把年纪了,是个瘸子却依然跪在地上,为的就是想要重回师门;梅超风可以为了师傅,豁出了性命,临终还想重回师门;冯默风最小的徒弟,不问世事的铁匠可以为了师傅大打出手,最终还想重回师门。凡此种种你已经完全被折服了,连黄药师也纳闷:我究竟有什么好?我想这一点了解他的人是能体会的。

5.  狂人黄药师
真心喜欢黄药师的更是他承认事情的勇气。全真教姓谭的道士,明明是混乱之中被西毒嫁祸于他的,他不说。江南七怪中的五怪,惨死桃花岛时,他明明不在岛上,他不说。当黄蓉叫他解释时他说,就是我杀的,天下所有的坏事都是我一个人干的,我是东邪我当然是做坏事的。他心高气傲了,所以他不会解释。有时候要一个人承认自己坏,是要有勇气的,而理直气壮地承认自己没干的恶事,需要的是大无畏的精神。

黄药师是特别的,在于他并不像道貌岸然的某些大侠,明明是阴险狡诈,却装得好似上帝;在于他有勇气在混乱的世界中依然我行我素,个性张扬,而这是需要有资本的;在于他有勇气去承担恶名,做一个恶人。我相信黄药师是不完美的,可就是他的不完美,组成了一个完美的人。即使在今天,我仍期待能见到一个新时代的黄药师。
№0 ☆☆☆45 2006-03-03 19:11:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

帅,你这么一分析我都想见识下这样的男人,爱他是不幸,被他爱是幸运
№1 ☆☆☆water2006-03-03 20:24:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也很喜欢他,真正可以做到离群所居,超凡脱俗,随心所欲,不在乎外人的眼光~他从来都不是完美的,但是人们心中想做的真我,又真的会是个完人吗?
№2 ☆☆☆热带鱼2006-03-03 20:29:51留言☆☆☆ 

第一,他深情,老婆死后总想下去找她。
第二,他有才,琴棋书画,诗词歌赋,五行八卦,甚至园林规划设计,都样样精通。武功就不说了。
第三,他有钱,有两套房子算什么,人家有一座岛屿!不必希腊船王穷多少。
第四,他有能力,IQEQ都高。东邪西毒,南帝北丐中神通,五大高手,他是其中之一;小明星为混个脸熟,使尽浑身懈数,人家手指优雅的一弹,轻松拿下,当世高人啊!名头响亮啊!
第五,长相不错,以黄蓉的长相来看,加上书里的形容,美男子算不上,酷就一个字!
综上所叙,嫁人当嫁黄药师!早死也甘心!
№3 ☆☆☆春天花会开2006-03-03 20:58:18留言☆☆☆ 

这篇文章很赞~~~~!!!
№4 ☆☆☆过客2006-03-03 20:59:59留言☆☆☆ 

绝佳的父亲
~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
这点不赞同,他可是不顾女儿的意愿要包办婚姻的,还亏郭黄二人进行了坚决的斗争
№5 ☆☆☆莲子2006-03-03 21:15:40留言☆☆☆ 

记得四月天曾经转了张帖,专门骂他“伪君子”的,大家不妨找来批驳批驳。
№6 ☆☆☆2006-03-03 21:43:44留言☆☆☆ 

他的深情让人折服,偶只是想不通他起初为什么那么固执的要黄蓉嫁给欧阳克?
№7 ☆☆☆ 冰雅2006-03-03 22:25:12留言☆☆☆ 

恩,我只是觉得有时候他对黄蓉的爱,怎么说呢?因为他觉得郭靖智商太低了,而欧阳克虽不及黄蓉聪明,但是两人的交流应该会比姓郭的强,却不知黄蓉爱的就是那个郭靖
谁说父爱就不能有错呢?更何况人家还改过了啊!
原谅父爱
№8 ☆☆☆452006-03-03 22:52:22留言☆☆☆ 

☆☆☆ 冰雅于2006-03-03 22:25:12留言☆☆☆ 
嗯~那是凡是因为当父亲的没有人会想把自己从小宝贝到大的心肝宝贝嫁个样样皆入不了他眼的平凡男子,不得不承认郭靖从来都没有投过他的缘。面对一个虽然不丑但肯定没多帅,人心眼实到有点傻,要家世没家世,要才华没才华(郭靖那点功夫黄爸爸还看不上眼~),IQ不高EQ低下(随便听人哼哼两句就叫嚣着要杀准岳父的人,我从不觉得他的EQ有多高,换了我也不敢结这样的亲啊~要是一不小心搞不好随便一个误会就被自己女婿给“大义灭亲”了呢~),而自己女儿的条件又超好的,我想没有哪个父亲会动心思把自己女儿嫁给他~~当然,要是狠毒后爹,也是有可能的~(汗一个~成吉思汗例外~他们那就欣赏这种类型~~审美观不一样~~~俺说的是像黄爸爸这款最喜欢自负风雅的男人~~~~)      欧阳克虽然很花,但是硬件条件随便捡几条一比,还是足够可以把小郭给比到地下滴~而且根据台湾言情小白文的一贯推论,越是花心的碰到真命天女后就越忠贞啊~黄爸爸对自己宝贝女儿的魅力看来是颇有信心滴~当然~我觉得他对自己的江湖地位也是颇有信心滴(我黄某人的宝贝独女嫁给了你,虽然咱们也算是门当户对,你叔叔和我也算老交情,但是要是敢对不起我女儿~~哼哼,你小子就看着办吧~~~)

不过我真的一直都很奇怪啊~~有个这么出色的爸爸,一般当女儿的不都会多少有点恋父情节么,况且还是和爸爸相依为命的长大的~为什么黄蓉身上一点都看不出来呢~~~我觉得自己都不算恋父,但是和爸爸关系很好,结果我家里的所有亲戚都说我准LG和我爸爸有点像(性格~但据我爸爸说长相和他年轻的时候也是有点神似~)偏偏黄蓉还专门找了种和他爸爸除了都是男人外其他没一点相同的类型~好好奇啊~~~~~谁来告诉我?~~~~~
№9 ☆☆☆亲亲小人鱼2006-03-04 03:54:13留言☆☆☆ 

原谅父爱
`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
黄药师平时老是高喊要反封建,对什么孔孟之到道德伦理不屑一顾,可给女儿找对象的时候居然坚持父母之命媒妁之言那一套,太自相矛盾了。
№10 ☆☆☆联合2006-03-04 10:35:00留言☆☆☆ 

第一,他深情,老婆死后总想下去找她。
第二,他有才,琴棋书画,诗词歌赋,五行八卦,甚至园林规划设计,都样样精通。武功就不说了。
第三,他有钱,有两套房子算什么,人家有一座岛屿!不必希腊船王穷多少。
第四,他有能力,IQEQ都高。东邪西毒,南帝北丐中神通,五大高手,他是其中之一;小明星为混个脸熟,使尽浑身懈数,人家手指优雅的一弹,轻松拿下,当世高人啊!名头响亮啊!
第五,长相不错,以黄蓉的长相来看,加上书里的形容,美男子算不上,酷就一个字!
综上所叙,嫁人当嫁黄药师!早死也甘心!

☆☆☆春天花会开于2006-03-03 20:58:18留言☆☆☆ 
厉害.....
决定找个黄姓的来嫁...哈哈....
№11 ☆☆☆笨女人2006-03-04 11:26:55留言☆☆☆ 

中国的达尔文啊………………
№12 ☆☆☆dyu2006-03-05 14:48:07留言☆☆☆ 

☆☆☆亲亲小人鱼于2006-03-04 03:54:13留言☆☆☆ 

up

原谅父爱
`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
黄药师平时老是高喊要反封建,对什么孔孟之到道德伦理不屑一顾,可给女儿找对象的时候居然坚持父母之命媒妁之言那一套,太自相矛盾了。

☆☆☆联合于2006-03-04 10:35:00留言☆☆☆ 

说封建也太严重了吧,不过是爱太深,太宝贝了,郭桐子又太不投他缘了而已.而且那么一个爱女儿的父亲,宝贝女儿的婚事就不能说上一两句么?
他也不过是多设了几道坎罢了
要放现代,你爸不喜欢你BF,多为难他几下总是少不了的
№13 ☆☆☆路过2006-04-08 22:16:47留言☆☆☆ 

看过<九阴真经-东邪黄药师>么?那里面的黄药师超帅!!
他跟他老婆的爱情故事超好看!
№14 ☆☆☆柳絮2006-04-10 23:09:37留言☆☆☆ 

我以前的网名就叫:嫁人当嫁黄药师 哈哈
№15 ☆☆☆荒岛2006-04-12 20:23:09留言☆☆☆ 

我以前的网名就叫:嫁人当嫁黄药师 哈哈

楼上,志向远大,恐怕难以实现阿
№16 ☆☆☆452006-04-13 20:38:00留言☆☆☆ 

扫盲了......原来黄药师就是东邪啊.....
以前看到有人叫"俯首拜东邪"一直不明白东邪是谁......汗...
№17 ☆☆☆咕噜豆2006-04-14 13:48:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主