关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小学时候看金庸,还没什么情爱观念是就无比讨厌陈家洛这个人,一个处在尴尬境地的尴尬男人。出身尴尬,性格别扭,最要命的是情感上更加糊里糊涂,自卑心作祟,以一个大乌龙的理由拒霍青桐于千里之外也就算了,还以所谓复国为理由要求自己的女人牺牲,利用自己女人对自己的死心塌地作出这种猪狗不如的要求,委实让人心寒。汉家江山要是建立在这样一个无辜的维吾儿少女的身体上,人格何在?尊严何在?这样的复国又有什么意义?冠冕堂皇的借口下,是一个男人最自私的心,鄙视他!!!!!
要是说陈家洛的自私还有借口有理由(且不管是否合理),沈浪的自私就纯粹是个人品质的问题了!!!他一直是爱朱七七的,只是爱的没有爱自己多,也许七七娇纵任性,可大部分是因为他的不表态而没有安全感造成的,整本书给我的感觉,是沈浪仿若一个旁观者,眼看着七七为他哭为他闹为他嫉妒为他枯萎,眼看着七七因为白飞飞的出现不安到了极点,就是不肯说一句安慰她的话。他的冷静自持是因为自私不在乎,他知道七七对他死心塌地,不会轻易离开他,这是他冷静的本钱,也使得他可以轻易藐视七七的不成熟。
好象对一只宠物,只要偶然拍拍,表达一下喜爱之情就好了。这样的男人也许会吸引女孩子,也许有人喜欢这种所谓潇洒的调调,但是我却偏爱至情至性的人,哪怕平平凡凡,也好过这种自私上的虚伪的冷静,这是一个比陈家洛还让人齿冷的男人。
(不知为什么,黄海冰居然一人演满了两角,让我不讨厌他也难~~~)
№0 ☆☆☆胡桃夹子 2003-11-20 19:37:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知为什么,黄海冰居然一人演满了两角,让我不讨厌他也难~~~~~~~~~

笑,这句话经典!!!想来想去可能是黄海冰的气质和沈浪,陈家洛很像吧?
№1 ☆☆☆玲珑塔2003-11-20 19:41:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同感。一个是没有担当,一个是自以为是。
№2 ☆☆☆bluelittle2003-11-20 19:42:54留言☆☆☆ 

这跟黄海冰有什么关系?别无缘无故扯上别人!
№3 ☆☆☆蝎子2003-11-20 20:03:55留言☆☆☆ 

这个是扯上了别人,不过不是无缘无故。
№4 ☆☆☆刺猬乐乐2003-11-20 20:20:14留言☆☆☆ 

最近有很多批评朱七七的帖子,我实在是我她抱不平。
她爱得专心有什么不好,倒是沈浪,喜欢不喜欢也说一声哪。
我是初中时看这本书的,当时就没明白为什么他总是暧昧不明的态度,王怜花都比他强。
№5 ☆☆☆□□2003-11-20 21:14:46留言☆☆☆ 

沈浪,我是不能讨厌D,因为他有我最喜欢的特质(当然不是指他的暧昧不明啦)。
    陈家洛,也说不上讨厌吧,只是觉得有点可怜...
    偶最讨厌的,是像卓一航那样的男人,真是欠扁.
№6 ☆☆☆小邱2003-11-21 10:15:08留言☆☆☆ 

依我看,这三个男人都欠扁。
№7 ☆☆☆一朵2003-11-21 10:51:26留言☆☆☆ 

我最讨厌陈家洛,游移在霍青桐和香香中间不说还不相信霍青桐的为人,害的霍青桐吐血,这种人根本不值得喜欢,还是男人嘛?!
№8 ☆☆☆水晶葡萄2003-11-21 11:17:22留言☆☆☆ 

支持一下
虽然说不上讨厌
但的确觉得这两个真是太~~~了
№9 ☆☆☆wewe2003-11-21 14:39:12留言☆☆☆ 

我也喜欢七七~
很可爱~除去有点刁蛮之外~
总觉得他被沈浪整得太可怜~
№10 ☆☆☆himiko2003-11-21 16:22:29留言☆☆☆ 

古龙名言:兄弟如手足,女人如衣服
武侠是男人的童话,言情是女人的美梦
《武林外史》讲的不是爱情故事!!!
№11 ☆☆☆哈哈2003-11-22 01:35:58留言☆☆☆ 

☆☆☆哈哈于2003-11-22 01:35:58留言☆☆☆
最欠扁的是古龙。。。。
偶闪。。。。表追杀偶
№12 ☆☆☆紫郢2003-11-23 07:31:20留言☆☆☆ 

我最讨厌的是陈家洛,满窝囊的一个人,优柔寡断,超级讨厌。
№13 ☆☆☆承诺2003-11-24 11:22:57留言☆☆☆ 

巨讨厌陈家洛!!!和楼主一样也是小学看《书剑》那时还不懂什么爱不爱的,但是非常讨厌陈的性格,这样的人八辈子也反不了清,复不了明。
№14 ☆☆☆elaine2003-11-24 15:36:09留言☆☆☆ 

因为想到了杜十娘,所以又来说一句,李甲,才是天下薄性;男儿的代表...

№15 ☆☆☆小邱2003-11-24 17:12:31留言☆☆☆ 

《书剑》同《武林》、《白发魔女》都是作者的早期作品,水平系差点的拉。而且古龙、金庸、梁羽生都是好友,对女人的态度都是查不多,所以在书上就反映出来了。
№17 ☆☆☆cook2003-11-25 23:07:35留言☆☆☆ 

楼主,经典。
№18 ☆☆☆vivian2003-11-26 11:27:15留言☆☆☆ 

看来,大家对他们的观点都比较一致啊!

我最讨厌陈家洛了,所以连带着也讨厌香香公主了!
№19 ☆☆☆bigfeety2003-11-26 11:43:19留言☆☆☆ 

同意!
№20 ☆☆☆yiyi2003-11-26 17:56:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主