关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天我又看了一遍于晴的〈阎王且留人〉,我看了好多次了还是一样的感动,整篇有点感伤有点神秘,一切都在淡淡地讲述着没有什么大事大非没有什么强情热爱,没有明确的迷底只是唯心而已,没有什么深情爱欲只是怜惜,却让你深深地感动,让人莫明的感伤,但是要是你以为你会让这故事带着酸意伤感合上这本小说那就是大错特错了,于晴大人又在最后写了几小副后记让你一下子开怀,忘了之前的忧与酸,这一张一驰带给你有意想不到的感受。于晴有好几篇都是这样子的,先是让你带着点感伤心酸来看她的故事最后再来了很是幽默的番外让你开怀如〈没心没妒〉也是这个样子的。唉,不愧是偶支持的于晴厉害,
№0 ☆☆☆yaa 2003-08-16 19:08:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩恩恩,偶也好喜欢这本的,还有没心没妒也是!
她的《独倾君心》我也爱死了!
№1 ☆☆☆温青衣2003-08-16 20:53:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我怎么看了就没感觉啊???
№2 ☆☆☆流羽2003-08-17 02:03:30留言☆☆☆ 

好看啊~~~~~~~~~~!
很是为祝十五难过~~~~~~~~~~~~!
№3 ☆☆☆Seraph2003-08-17 09:35:10留言☆☆☆ 

她的《独倾君心》、〈没心没妒〉、《唯心而已》、《阎王且留人》、〈情意迟迟〉、〈挽泪〉都是我心中的最爱!
№4 ☆☆☆qazxsw12242003-08-17 22:59:21留言☆☆☆ 

看来真的是各花入各眼,我是一点感觉都没
№5 ☆☆☆天衣2003-08-18 19:08:26留言☆☆☆ 

我喜欢《挽泪》、《宿命》和《亲亲我的爱》,其他就没一点感觉了~~~~~~~
№6 ☆☆☆鸭梨2003-08-18 19:18:55留言☆☆☆ 

很感人啊,让人心酸酸的,
№7 ☆☆☆danxuer2003-08-19 01:03:43留言☆☆☆ 

很平淡的酸涩充斥其中
№8 ☆☆☆若若2003-08-25 09:31:00留言☆☆☆ 

我怎么觉得那本书号无聊号难看?
大概我水准低
№9 ☆☆☆ring2003-08-25 23:31:19留言☆☆☆ 

《凤求凰》,今天看了两章就不得啦,《没心没妒》好一点
№10 ☆☆☆hanabi2003-08-27 00:40:06留言☆☆☆ 

当初看六婆的时候,最喜欢的就是这本书了,喜欢西门恩的温柔,读来有些鼻酸
№11 ☆☆☆紫悠2003-08-30 19:49:42留言☆☆☆ 

我也觉得这本好看
№12 ☆☆☆naomi2003-08-31 07:11:55留言☆☆☆ 

我也非常喜欢这本书,看完后有种很温暖,很感动的感觉。
强烈推荐!!!!!!
西门恩的温柔真是让我向往不已,第一次觉得男人的温柔竟有如此杀伤力!
№13 ☆☆☆aa2003-08-31 16:42:07留言☆☆☆ 

是呀,很好看,非常期待西门恩的丫鬟阿碧的故事
№14 ☆☆☆s2003-08-31 18:40:50留言☆☆☆ 

还有后面的西门义和西门笑
№15 ☆☆☆yy2003-09-05 01:44:47留言☆☆☆ 

一直以来只注意看聂家的故事,看了帖子特意去找到这本书。确实有些诡异,但很好看。不论祝十五究竟是恶灵还是守护神,西门恩的温柔都让人心醉。值得一看
№16 ☆☆☆悠悠2003-09-06 09:59:53留言☆☆☆ 

得夫如此,妻若何求
№17 ☆☆☆greencat502003-09-06 10:43:21留言☆☆☆ 

我亦认为《阎王且留人》好看,还有《情意迟迟》和《到处都是秘密》。我是比较喜欢看那种前后转变大的故事啦,像司徒寿和祝十五这样类型的。其实,于晴的故事都很不错一下下。
№18 ☆☆☆ 四 羽2003-09-06 14:34:11留言☆☆☆ 

我也很喜欢 ^^, 于晴的书像, , 看似平淡, 但只要细味一下, 就会发现男女主角之间的深刻的感情, (像西门恩对祝十五既怜惜又疼爱, 祝十五亦愿与西门恩同死的感情), 亦会令人有种淡淡的心痛… 除了男女之情之外, 其它感情如亲情, 友情的描写也很令人感动啊! 像西门笑/义, 虽然和西门家没有血缘关系, 但对西门恩比亲兄弟还亲, 也很善待祝十五, 这并不是他对人友善的关系, 而是真的把他们当作自己的亲人.
很喜欢这种淡淡却深刻的感情呢~
№19 ☆☆☆rat2003-09-06 22:38:21留言☆☆☆ 

于晴的书,淡淡的情,似是细水长流,却是无比情坚的水到渠成
非常非常喜欢

另,总觉得西门家的另一个兄弟,性格最可爱,忘记叫什么了,总是脾气很大的那个,总被从水中涝起那位就是,鲁男子的细腻,让人霎时心动
№20 ☆☆☆tasha2003-09-07 01:09:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主