关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
曾经在论坛里看了不少jjmm们对寄秋的评价,褒贬不一,趋于两极化。更有甚者说其为变态作者,称她的书为地雷。
其实寄秋何罪之有,她有的,只是对世间女人的忠告罢了。大多数认为寄秋对其书中的女配结局太过残忍,有负其大女子主义作者的称号。其实不然,不知jjmm看她的书有没有注意,结局一定悲惨的女配都有个共同点,那就是太过于爱那个男猪(作品里面出现最多的一句话之一就是,男人就是犯贱,得不到才是最好的),所以当女配哭天喊地不惜自残的希望爱人回到自己身边的时候,男猪都在犯贱的讨好女猪
这样我们就不难理解作者这样安排的目的,无非是告诫现代社会的女子,要保护自己不受伤害,只有更加爱自己。这也是为什么所有作品中的女猪和少数的女配(例:泼辣美人),最后得到幸福的原因。在寄秋作品中的每一位女猪,大都也有一个想法,爱情,不是自己生活的唯一,世上的男子千千万万,没有必要为一个让自己满是伤痕。

女人,还是爱自己多一点好。

p.s 其实偶个人认为在寄秋文中出现频率最高的一句话是:女人为什么总是为难女人。 明明犯贱的是男人....(理由就不多说了)
喜欢寄秋,不是因为她的大女子文风,而是其文笔中不少对女人的忠告。jjmm们如果仔细看看她的文章,也许,受伤的那一个就不是你。
№0 ☆☆☆苗妙喵 2004-05-18 05:11:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意!!!!!
我与楼主有同样的观点*^_^*
№1 ☆☆☆天舞樱飞2004-05-18 07:39:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

i agree about that
№2 ☆☆☆rainy2004-05-18 08:14:54留言☆☆☆ 

说得好!!!
女人才更要爱自己~
№3 ☆☆☆小舞2004-05-18 08:45:33留言☆☆☆ 

她的这种观点对我影响很深
№4 ☆☆☆五味子2004-05-18 09:07:43留言☆☆☆ 

神经
№5 ☆☆☆天使蓝2004-05-18 09:11:01留言☆☆☆ 

同意楼主观点.
№6 ☆☆☆monkey2004-05-18 09:17:58留言☆☆☆ 

agree
№7 ☆☆☆vector2004-05-18 10:15:28留言☆☆☆ 

……………………………………

楼主一定很年轻…………
№8 ☆☆☆lesi2004-05-18 10:35:46留言☆☆☆ 

我也是,每次看到到两个女人在一起时,因为男人的事,都不是打男的,而是打女了,看了就难受!明明是男的太可恶了,为什么打女的?不公平呀,这社会女的也有问题,总是为难女的,不敢找男的。
我们也要检讨一下呀!
№9 ☆☆☆katy2004-05-18 11:17:42留言☆☆☆ 

是啊,我同意
男人并不是很重要,要保护同类啊,为了男人犯不着
№10 ☆☆☆料峭2004-05-18 11:21:32留言☆☆☆ 

我晕死了

寄秋被人骂得最多的就是虐待女配,除女猪以外其他女人都不当人看——非死即伤。
楼上的看这帖子从哪里得到如上结论?不要告诉我你从寄秋书里思索出来的……
№11 ☆☆☆2004-05-18 11:24:26留言☆☆☆ 

呵呵,我从来不认为保护女人是不对的,我当初喜欢几秋就是因为楼主说的理由,后来不喜欢她是因为龙青妮。我绝对对保护女人没意见。我只是不喜欢整人而已,而且我觉得有些整人整的太过分了,所以我不喜欢她,不过龙贝妮呀,还有十二花客图这些的,我还是很喜欢的。我不喜欢谁整谁的,或者算计来算计去的。
№12 ☆☆☆我郁闷死了2004-05-18 11:27:37留言☆☆☆ 

可怜之人必有可恨之处,所以我并不怎么同情那些女配(大多数)。
寄秋的书是言情小说中为数不多的,以女性为重的作品,看得很爽,都是男猪追女猪追得惨兮兮的,而不会是女猪深受压迫还“百折不挠”地深爱男猪。
№13 ☆☆☆celes2004-05-18 11:30:48留言☆☆☆ 

同意!!!!!
我与楼主有同样的观点*^_^*
看了寄秋那么多书,我也如此认为。女配角就是反面例子,这是寄秋给我们的忠告。我很喜欢寄秋,女人与女人之间为了爱情就要拼死拼活吗?其实看多她的书就不会那么傻,像个笨蛋那样为个不喜欢自己的人傻傻付出。
№15 ☆☆☆fox_yanlin2004-05-18 11:48:55留言☆☆☆ 

基本上爱男猪爱到什么坏事都做尽的女配,作者怎样安排她们我是没意见的(虽然在想世界上变态有这么多么?)
但女配只要爱上男猪,为自己的爱情小小争取一下,甚至什么都没有做,就要伤要死下场凄惨,那么我对这个作者实在喜欢不起来。
№16 ☆☆☆lesi2004-05-18 11:52:01留言☆☆☆ 

女人与女人之间为了爱情就要拼死拼活吗?

☆☆☆fox_yanlin于2004-05-18 11:48:55留言☆☆☆

笑,寄秋的书只有女猪整女配要死要活,别人是动不了女猪的。

不要傻傻付出,但也请对别人有一些宽容。
别人爱上自己喜欢的男人就是罪无可赦(何况谁先爱上还不一定呢),死了活该,是不是太自私刻薄了?(针对作品里面女猪)
№17 ☆☆☆lesi2004-05-18 11:57:19留言☆☆☆ 

同意楼主观点,喜欢寄秋。
№18 ☆☆☆chahong2004-05-18 12:27:20留言☆☆☆ 

不喜欢寄秋,不过同意女人应该多爱自己一些。
№19 ☆☆☆颜儿2004-05-18 12:56:03留言☆☆☆ 

早就看腻了她的书,太模式化了。里头好像没有稍稍温柔一点的女主角,统统都嚣张跋扈的不行,这样的女人真的……真的有男人爱吗?还爱的死心塌地,生死不予?并不是偏爱淑女,只是觉得不太可能。
№20 ☆☆☆yiwenyu2004-05-18 12:58:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主