关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    始终偏爱温柔体贴的男主角,晴姑娘笔下《爱情的海洋》、《分手日记》就是此类,对这本《七月七日情》也是充满期待.
    看了第一部,感觉有点像沈星妤的《沙恋》,理由之一:都是家庭贫寒,男主角人长得帅,读书特别争气,有女人缘;女主角到是平凡的很,男主角的哥们到是对她一往情深。理由二:尤其是两部书的女主角的性格,沈翰宇比夏吹活得更压抑一些,还好不是亲兄妹,到后来男主角终于出声了,原来是同父异母的亲兄妹,晕,这点也一样!理由四:更甚的是到后来,为了不成为对方事业的绊脚石和结束这段畸恋,mm让gg出国。理由五:都是女主角得重病,为什么好的从来不轮到女主角;而且男主角都在mm临终前回来见最后一面。理由六:男主角都在女主角死后殉情,而且葬在一起,凄美得不行。理由之七:连配角都不能逃脱雷同的命运。刘心苹=简影,齐光彦=钟建豪,都能体谅他们兄妹恋情的。
    这么多的雷同拼成了《七月七日情》。有很多JM很喜欢《沙恋》的,不可否认,作者的文笔很好,可是感觉不像是言情小说,更像看一出故事,无法来给我心动的感觉。你说呢?

№0 ☆☆☆flora 2004-05-06 17:04:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晴姑娘是谁?
№1 ☆☆☆叶枫2004-05-06 17:14:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼雨晴
№2 ☆☆☆cc2004-05-06 17:29:25留言☆☆☆ 

楼主,请问在哪可以看到这书?我看了前三部,没看到后面的,恳请告知,感激不尽。
№3 ☆☆☆梧桐泡泡2004-05-06 23:41:35留言☆☆☆ 

我的心都在疼,真的,看管圆满大结局的我实在是受不了。
№4 ☆☆☆霜雨晴2004-05-07 00:07:30留言☆☆☆ 

呃。。。 请问楼主,你是在哪看的? 我找了很久都只看到最后一句

晴,其实我的心,也重没变过,你知道吗(差不多的意思)

想看结局阿…… 请问哪有得看?? 呜~~ 想看!!
№5 ☆☆☆candy.H.2004-05-07 00:11:24留言☆☆☆ 

怡文有了  而且现在可以注册 快去吧
№6 ☆☆☆立冬情正融2004-05-07 01:09:13留言☆☆☆ 

我一边看一边想起的却是蓝色生死恋。
尤其是女主机颤声叫着“哥~~~”的时候
忍不住的就想起恩熙。

虽然,其实知道情节是大大不同的,
(恩熙跟俊熙是知道自己没有血缘的,不像楼姑娘这本书,叹气)
但是那种兄妹之间的依恋感实在太像。

而且,最后也是女主角病死……

反正就是很不爽啦……我是在凤看的png版,看完到现在还没法平静下来。
不爽不爽不爽,我那么喜欢的楼蛄娘,怎么会写出这样的东西出来呢?

ps.这本书跟《分手日记》小小有一点点牵连哦。
男主角,应该是任牧禹的同事吧……因为有提到他本来要出国,但是因为那个出国机会是“那位医师因为女朋友而放弃”。
看到这一句时,想起任木鱼和梁心影,终于还是会心一笑。
№7 ☆☆☆玫瑰灰2004-05-07 02:44:37留言☆☆☆ 

個人以爲,兄妹戀也只能這樣了~~~~
其實很多時候也正因爲令人遺憾才會在人心中留下痕跡!~
呵,畢竟快樂容易讓人遺忘,而痛卻很難忘~~~~~~~~
№8 ☆☆☆睡睡寶寶2004-05-07 11:24:05留言☆☆☆ 

个人感觉,《沙恋》更让我感动些,喜欢夏米,心疼夏米。天晴,怎么说呢,哎……
№9 ☆☆☆冰机灵2004-05-07 14:42:20留言☆☆☆ 

刚刚在凤鸣轩看完,很抑压的書
№10 ☆☆☆strepis2004-05-07 18:28:06留言☆☆☆ 

其实就是兰色生死恋嘛,还是喜欢她的分手日记
№11 ☆☆☆gfjjmm2004-05-07 22:16:35留言☆☆☆ 

我汗!这样的结局,我没那勇气看!
№12 ☆☆☆每每的太阳2004-05-08 17:53:12留言☆☆☆ 

不好看。唉。最近的新书都没什么好看的。。谁推荐下啊?
№13 ☆☆☆小都都2004-05-08 21:04:47留言☆☆☆ 

看了开头和结尾,郁闷得要命
过程实在是看不下去了
№14 ☆☆☆阿yan2004-05-09 21:12:52留言☆☆☆ 

我也看过沙恋,心里难受死了!!
№15 ☆☆☆人鱼公主2004-05-11 10:44:51留言☆☆☆ 

书还是很好看。。。
却有一个令人心疼的结局。。。
看完一会了,但想起来还是会哭。。。。。。。。
为什么不安排一个好的结局呢?
现实生活中已经有很多不好的结局了,
结果小说里也这样。。。
№16 ☆☆☆spring2004-05-11 23:06:28留言☆☆☆ 

哪里可以看啊???
№17 ☆☆☆carrie2004-05-12 17:35:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主