关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我很喜欢这本书,看个好几遍,楞是没有看出侯灿玉什么时候喜欢曼媛的. 尤其是看了爱情抛物线后, 似乎侯灿玉放弃胡晶瑶后,就突然喜欢曼媛了. 似乎变心也变的太快了.
而且这本书有一个地方我一直没有看懂,侯灿玉说他不要君启扬不要的女人,后面说曼媛她明白是他是不要君启扬不要的女人,那怎么侯灿玉又喜欢了她呢.
和和,可能是我比较喜欢侯灿玉把,有些地方莫名其妙,想弄明白.
如果有知道的,解释一下把,谢谢了.
№0 ☆☆☆ 2004-05-06 07:20:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我很讨厌的一点就是作者写侯也喜欢胡,搞什么嘛
就非得弄个第三者女人出来爱情才有滋味?
打折扣!
本来人家两小情人甜蜜蜜的多好,初吻在他房间里,那时还没胡什么事呢,偏生冒个头出来
因为我看的第一部是玫瑰色,所以后来再看胡的爱情故事时,怎么看怎么不喜欢。不喜欢胡。
唉唉唉,要没那个胡某人,这份爱情何等完美。。。
№1 ☆☆☆yilusha2004-05-06 12:45:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我挺喜欢那只“蜘蛛精”
觉得她有点象奈奈
№2 ☆☆☆aaa2004-05-06 14:02:10留言☆☆☆ 

原来是这样啊.
№3 ☆☆☆2004-05-06 14:27:10留言☆☆☆ 

看言情小说最大的谜就是你永远不知道男主角什么时候爱上女主角和他爱上女主角的理由,难道一切都要爱没有道理来解释?
№4 ☆☆☆haraziki2004-05-06 17:23:12留言☆☆☆ 

爱总是有理由的,虽然可能是无私的.不过,含蓄的不说出来而已.
或者我没有碰过无理由的爱把.
№5 ☆☆☆2004-05-06 17:33:16留言☆☆☆ 

侯是出于对君的竞争心理才对胡感兴趣的吧,看不出来他喜欢胡啊
我感觉他从一开始就对李曼媛有意思
№6 ☆☆☆sunny2004-05-07 03:11:07留言☆☆☆ 

☆☆☆sunny于2004-05-07 03:11:07留言☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的吗?看你这么说,我可是心理一乐啊。也许是另个女生的出现扰乱了视线把。 或者作者写的太暧昧。
№7 ☆☆☆2004-05-07 11:38:23留言☆☆☆ 

哈哈,偶喜欢侯灿玉~~
№8 ☆☆☆歧舌2004-05-07 22:44:02留言☆☆☆ 

sunny & 恩~
完全有同感呀!
№9 ☆☆☆敢敢2004-05-08 01:31:12留言☆☆☆ 

摇着大旗~~~我超喜欢这本~~~
胜过另外两本~~~~~
主要是喜欢蜘蛛精和灿玉~~~~
至于什么时候为什么爱上那个超高难度的问题嘛……
偶的理解是这样的
其实呐,灿玉喜欢胡到真的是纯粹竞争心理作祟,
他喜欢女猪倒真的是认识时间长了,女猪也有变化,渐渐的就……
呵呵,潜移默化吧?
№10 ☆☆☆天遥2004-05-08 02:09:26留言☆☆☆ 

和楼上的握手 特别特别喜欢玫瑰色记事簿
№11 ☆☆☆蓝宁2004-05-08 11:28:55留言☆☆☆ 

书里写的是一群"少年"的恋爱故事,一个中学生能有多坚定的爱情??
一个十几岁的孩子说的话能坚持几年?(指侯灿玉说他不要君启扬不要的女人)当然现在有很多小说里的两小无猜都能发展成一生一世,可现实中这种情况的有几个?
我很喜欢这部书,因为它既不像空想的纯情校园剧(白马或黑马王子爱上灰姑娘,偶尔出几个情敌几场误会最后大团员结局)也不是现实主义作品(我指结局,因为现实中的这种情况多半只剩下初恋的回忆)
№12 ☆☆☆来自远方2004-05-08 12:51:48留言☆☆☆ 

一本好东西~!!还是第一人称~~!!!活活活~!
№13 ☆☆☆拾音2004-05-08 21:36:14留言☆☆☆ 

侯是出于对君的竞争心理才对胡感兴趣的吧,看不出来他喜欢胡啊
我感觉他从一开始就对李曼媛有意思

☆☆☆sunny于2004-05-07 03:11:07留言☆☆☆

就是就是,我也一直感觉侯对君没什么喜欢,竞争才是真的
№14 ☆☆☆fengse112004-05-11 18:31:02留言☆☆☆ 

呵呵,因为喜欢这本书,其它两本都是先用搜索,找一下有没有讲曼媛和灿玉的部分,先过一把瘾,然后再慢慢看。:)
可惜陈豪生的那一本,偶偶望穿秋水了还是没有出来。
№15 ☆☆☆偶偶2004-05-11 20:35:53留言☆☆☆ 

知音!!抱抱
№16 ☆☆☆春风2004-05-13 22:55:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主