关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
瞑色是我拐来晋江的:),今天天在这里写评,你要说我是托,我也无话可说,哈哈,不过,想我在晋江混也不是一天两天了,能让我当"托"的,还真不多^^

一、(这段是废话,您可跳过):早在《白衣传》贴出之前,就许诺了瞑色,一定要给她写评。不为别的,相信她的文彩,一定不会让我失望。可是,真的要动笔了,却一拖再拖,原因很简单,怕写不好,糟蹋了好文章。
总觉得要为瞑色写评,怎么也得写出意境来,可是……憋了这许多日子,拖到瞑色都懒得再骂我了,仍是写不出(笑),一来,实在是我的境况所至,跟一帮学理工的人整天的混在一起,不是看论文就是读代码,让本来就天资愚笨的人写出配合这样幽雅文风的评来,真是强人所难。二来,我事前早对内容有所了解,读起来总跟一般读者心境不同。
没办法了,答应人家的事,不能不办,只好勉强为之,写点我力所能及的东西。

二、(这里开始才是正文)
我叫白衣。
白衣的白,白衣的衣。

看到这两句,我首先想到的是古龙的风格。故事开头的确给人这种感觉。可是,白衣的故事逐渐展开,你便会发现不同,我也是看到3、4节左右,才开始觉得,终于看到属于瞑色的感觉了。
只要看过瞑色写的诗和联,便会知道,瞑色是个才女,就如同她的人一样,古典端庄。所以,她的文也如她的人一样,少了一些作为武侠的紧张与血猩,多了一些厚重的诗韵,从《一叶落知天下秋》、《从来芳草如旧侣》、《可信流水似君情》这样的章节名字,便可看出。
瞑色是个平和的人,在她的故事里,有阴谋、有紧张、有恩怨,可是,你要真的想找到一个半个的大奸大恶,好象还真有点难。
瞑色同时也是有一份童心的人,只有这样的人,才写得出这个轻松诙谐的趣事来,才写得出如此可爱的人物。只是,瞑色的这一点,你不跟她深交是很难了解的。

独立自主的女强人,交错时空的机缘,如果你觉得有些老套,那么,你跟我早初的想法是一至的。可是,如果可以把一个前人写了这么许多的题材,写得如此生动,反而是一件更难的事了。

精明强干的女强人,时而像个天真的小女人,却那么自然,毫不做作。
热情坚毅的少年,在商场风雨与世间变幻中逐渐成熟。
尊贵高傲的王爷,不可一世,岂可甘心被蒙蔽?
神秘冷漠的商人,或许是个最多情的男人?
令人闻风丧胆的杀手,竟是带着微笑的个大男孩。
天真调皮的少女,怎么如此目光狡黠??

真真假假,怎样的情节,会在这些人物的身上展开呢?其实,我也很期待。
№0 ☆☆☆绿 2004-03-02 21:24:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

故事不错哦!!越来越有趣了。
№1 ☆☆☆金唯一2004-03-06 10:04:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

i like it very much!
№2 ☆☆☆lan2004-03-10 11:14:57留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢亲爱的小绿
№3 ☆☆☆暝色2004-05-17 21:29:46留言☆☆☆ 

的确写得很好呢!就是更新太慢........难道这就是传说中的慢工出细活?:)
№4 ☆☆☆冰牛奶2004-05-17 21:46:55留言☆☆☆ 

对阿对阿,好慢的说5555555555555
可是真的很好看
喜欢
从来芳草如旧侣 可信流水似君情
№5 ☆☆☆蘼菲斯特2004-05-20 01:22:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主