关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯...这是一部好文^^
文笔流畅,故事情节有起有伏,看着看着,突然想起了北京故事^^..
不过...总觉得作者的失误就是...那个男猪角,怎么看也不象是小小年纪就在美国文化的熏陶(荼毒?)下长大的啊...一点美国味也没有...?
№0 ☆☆☆Gravity 2003-10-12 09:08:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看了开头,觉得男主角不像美国的。 我也12岁出国啊,怎么跟他差那么多。觉得他很幼稚....

一般不跟父母长大的孩子都早熟...不过说不定他那个年代还没有早熟这个词呢.

感觉作者已经忘了13-14岁时人的心理,只是以成人的态度来回忆,所以有点不能接受。说得好像13-14岁的人都傻傻的似的...难以苟同。

不过文笔不错啦,文笔流畅...我还是没看完
№1 ☆☆☆pizzasumme2003-10-12 11:08:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很喜欢她的作品,有种细水长流的味道,有内涵,不及张小娴的婉约,但有大气
№2 ☆☆☆ann2003-10-12 11:32:29留言☆☆☆ 

不过还是喜欢那部乡愁,我觉得写的比我爱她要好多了啊,怎么看的人少呢
№3 ☆☆☆ann2003-10-12 11:37:19留言☆☆☆ 

很喜欢看她的书,婉约、清新,乡愁非常不错
№4 ☆☆☆hjsunny2003-10-12 15:06:45留言☆☆☆ 

泰来也太纯太听话了,一点青春期的反叛都没有,可能是作者心目中的理想小孩吧。
看到泰来和小蕾关于如何才算长进的情节想起陈奕迅那首之类的歌。不过小蕾肯定是不需要时时陪的人。女人的心里还是觉得男人要有事业才有魅力吧。其实泰来的想法挺好的,若是女人只怕没人反对,男人就被认为没志气,唉,是有点累。不过25岁就过着退休式的生活是有点让人老化啊。
№5 ☆☆☆kel2003-10-12 15:53:45留言☆☆☆ 

作者的确有用成人心态写小孩子的嫌疑~~~小孩子青涩的恋爱心理好像应该没有那么成熟、有韧劲~~~~不过,瑕不掩瑜嘛
№6 ☆☆☆干涸粉玫·2003-10-16 18:15:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主