关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
超喜欢 迷路
    以前年纪小时喜欢麻雀变凤凰,幻想着有一天会有一白马王子突然降临,所以看小说也喜欢这种类型。
    如今年纪稍长,爱情路过我的身边,稍作停留就离开后才发现,门当户对真的是必要的,没有相似的价值观和理念,相处起来真是真是一场灾难,如果家里是有钱人的话,方方面面都还能协调;但如果只是一般家庭,连上馆子吃饭都很困难的话,那么吃饭时如何解决口味问题?一顿两顿可以说迁就,但要是二、三十年的迁就......迁就不是一辈子的事情,门当户对其实就是条件相当的意思。各位姐妹难道会去爱上一个条件相差很远的人吗?
    FF大人说:“当然他可以说他在开始的时候并没有爱上女主角,在一起只是觉得合适而已,那么后面的作者为他开脱的诸多理由就统统不成立,诸如分手后还会为她买隐形眼睛,记得她所说的一些话等等”
    我不知道楼主所经历的爱情是怎样的,但就我自己所知道的,就算在一起的男女并没有很相爱,但是起码的尊重、理解和关心还是会有的,难道你和某人住在一起不算短的一段时间,你们一起经历的许多事情、说过的话、对方的身体情况,你能说一点都不知情?就算是普通室友都会知道,何况两人还是情人关系。
    可能是FF大人把男猪当成地雷书中的男猪了,但我觉得男猪并没有那么差啦,起码他知错能改,觉得不喜欢女猪了就直说,最受不了那种拖拉的一脚踏N船的不是男人的男猪;对女性有起码的尊重,在没有确定自己是否爱上女配时并没有占女配的便宜。

如果有仔细读过本书的话,就该知道,男猪不是因为女配的礼仪而重新思考两人的关系,而是因为欲望。或许各位姐妹都太纯情了,但是欲望在两性关系当中真的有很重要的位置,不光是对男人而言,对女人也一样,很多事情只有经历过的人才会知道。

关于汪洋。在我眼中汪洋是最爱女猪的人,比男猪都爱。但是他们家族有先天性精神病,他妈妈和姐姐都已经病发住在国外了;所以他并不是懦弱,真正懦弱的人会有勇气对男猪说出:“做不成少年夫妻,若能当老来伴也不错。我会等着那一天”。

关于女猪。我以前也一直以为不可能会有整天想着如何打扮、想着老公、想着购物、毫无主见的女人,特别是年轻女孩子,因为以前我身边并没有这种类型的人。但自己到了现在这家公司以后,发现公司里的年轻女孩子居然都是这种类型,喜欢购物、打扮、没主见、不爱看书......相比我像怪物:衣服没几套,不化妆、极度厌恶逛街、超级书迷(或叫书呆子)......和她们完全相反,好久才适应
    (言归正转) 女猪喜欢打扮、时尚、在男友面前非常没主见,像换了一个人(偶在男友面前也像换了一个人或者说表现出另外一面)在我看来是非常正常的,越在乎越失常,到后来分手后表现出自己的个性、到最后没什么挣扎就回到男猪身边,她只是芸芸众生中普通的一员,做的是多数女生会做或者做过的决定。

喜欢这本书,因为书中没有太多太大的误会,把男猪女猪的有钱人背景换一下,不就是发生在你我身边的故事吗?男猪迷路的原因,难道你我没有过类似的经历吗?也曾有过对伴侣以外的人产生过想法的时候吧?

FF大人,看过你很多评,超喜欢地雷系列,你的评我都是认真拜读的。但是我太喜欢这本书了,所以忍不住说了说心里话,并且借用了一些你的评中的文字,希望你别见怪。
№0 ☆☆☆Brenda 2006-03-31 00:49:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同样很喜欢席绢的《迷路》!
№1 ☆☆☆木目2006-03-31 04:04:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也喜欢迷路这本书,因为我有着和这本书同样的经历,同样是男友和我突然分手,说没感觉了,其实是喜欢了另一个女孩子,虽然让我很惊讶,很难过,不过我周围的朋友都关心我,所以在和男友最后见面的那一次,我祝福了他。他很惊讶我放的下,也很难过,觉得对我有愧,但是我还是觉得好聚好散是最好的结局。可是在我们分手的两个星期后,我们再一个聚会上再度重逢了,他带着新女友,而我表现出来的释然及和其他男性朋友跳舞,他觉得很难受。然后从那天起,他重新的追求我,而最后我原谅了他,又和他在一起了。可能有人会觉得我的立场不坚定,可是人是有感情的。后来我有问我男友,为什么又回来了?他说一是只有在离开后才发觉了我的好,我的体贴,二是在看见我和其他男人在一起,突然有很强烈的嫉妒与冲动,这时才知道自己还是很爱我的,三是我在和他分手时的释然给他很大的震撼,最后也是上面MM提到的欲望。他对我的欲望远远超过了那个女孩子。我今年可能要结婚了。所以我希望所有迷路的人可以找到正确的方向,也希望JJMM们的爱情道路会是康庄大道。
№3 ☆☆☆MINI2006-03-31 09:37:24留言☆☆☆ 

抱抱MINI......

№4 ☆☆☆Brenda2006-03-31 12:16:52留言☆☆☆ 

真的回来就好了吗?
爱情真的那么容易吗?
MINI真的好羡慕你哦。不是每个人都象你们那么幸福的拉
亲亲~~~``祝福你呀/
№6 ☆☆☆风舞2006-03-31 14:48:44留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆无*****2006-03-31 15:40:46留言☆☆☆ 

首先,祝福楼上的JM啦~
其实,人很多时候,自己都会犯糊涂,不明白自己要的是什么,其实也无关乎劈腿,只是很多时候不明白自己要的到底是什么,而什么又是最适合自己的~
给彼此一个机会会想通很多事情,也会明白自己的选择~
偶也超喜欢 迷路 这本书~
№8 ☆☆☆风逸少少的娘子2006-03-31 18:40:28留言☆☆☆ 

觉得一般
№9 ☆☆☆路过2006-03-31 22:26:00留言☆☆☆ 

记得有一本跟超象的小说呢~全书的结构都像到不行,就是忘了名字~不知谁记得啊,嘿嘿~告诉我吧~~~
№10 ☆☆☆爱发呆的猫2006-04-01 01:23:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主