关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是七迷,没上网之前一直以为所有看武林外史这本书的人都会和我一样,喜欢的肯定是朱七七,可没想到,上网一看,原来大家都喜欢白飞飞。

为什么?欢迎飞迷们说出朱七七惹你们厌的地方,我愿意耐心听完。

看电视,没看过书的,就别来了,因为没法讨论。
№0 ☆☆☆弄不明白 2004-05-28 16:10:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

任性阿任性

男人的看法和女人不同的
№1 ☆☆☆Magicnight2004-05-28 16:23:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是女生,喜欢七七。
№2 ☆☆☆pp2004-05-28 16:29:26留言☆☆☆ 

任性,试问一下,又有哪一个人没有任性的形为呢?更何况朱七七是一个千金大小姐,为人处世之道根本不懂,所以才难免比别人更任性一点。
№3 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 16:35:03留言☆☆☆ 

其实喜欢七七的人应该是占大多数的吧
只是喜欢白的人特别的执着.顽强(or顽固)罢了
№4 ☆☆☆a2004-05-28 16:37:33留言☆☆☆ 

我本来也这样以为,但今天我到其它武侠论坛去看了一下,好多人都不喜欢朱七七。竟然把朱七七和林仙儿并例为古龙小说里最讨厌的两个女人。
№5 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 16:39:26留言☆☆☆ 

这个帖子不好
不是完人就有缺点,有缺点就有人讨厌,但你又因她的优点而喜欢她,看见别人讨厌必然就要反驳,最后又成了吵架。
看都看累了啊。

我,两个都喜欢。
№6 ☆☆☆小渊2004-05-28 16:41:29留言☆☆☆ 

仔细一想,这两个女人分别是沈浪和阿飞这对父子钟爱的女子,按这样说来,眼光不好,是他们共同的特性?
№7 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 16:43:41留言☆☆☆ 

任性,试问一下,又有哪一个人没有任性的形为呢?更何况朱七七是一个千金大小姐,为人处世之道根本不懂,所以才难免比别人更任性一点。

☆☆☆弄不明白于2004-05-28 16:35:03留言☆☆☆
无论在现实中,还是小说中,任性霸道,不懂为人处世的大小姐都是被人厌恶的,这个不能怪她的出身,同样也不能说,啊,因为她就是大小姐嘛所以我原谅她。没错,人都有任性的行为,可是,除了你的父母和靠你吃饭的人,没有人有容忍你的任性,你的不懂为人处世行为的义务。
同理,一个在街头混大的流氓粗鲁暴劣,照样有人厌恶,也没人说,啊,有哪一个在街头混大的流氓不粗鲁不暴劣呢?所以应该喜欢他原谅他啊。
№8 ☆☆☆9992004-05-28 16:47:35留言☆☆☆ 

狂汗! 七七和林仙儿? 林仙儿和七七? 做梦也没想到她们会排在一起。
有时候喜欢或讨厌一个人也不一定有理由,只能说每个人的品味都不同。
七七的讨厌之处我就不知道了,但说七七可爱之处就有很多。
№9 ☆☆☆红尘之泪2004-05-28 17:07:14留言☆☆☆ 

看来楼主开这贴是正中七敌的下怀了,不会也是楼主的本意吧,寒~~~
任性有许多种,有让人喜欢的.不计较的.或是讨厌的。
偶承认七七有些任性,可并不是意味着就承认她“任性霸道,不懂为人处世“。
话说回来,如果一个角色"任性霸道.令人厌恶"的同时,还能获得书中各色人等的喜爱话,这样的书在描写情感方面,只能说是不合常理的失败之作。
<武林外史>是部失败的作品吗?
№10 ☆☆☆beller2004-05-28 17:33:38留言☆☆☆ 

楼上的,我可没有吵架的意思,只是想探讨一下。

№11 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 17:36:52留言☆☆☆ 

999说不能因为出身而作为任性的借口,可是我觉得像朱七七这样从小被宠到大的,也没人教育她要怎样怎样,而她却能做到体贴金无望,这样已经很不容易了。
№12 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 17:40:15留言☆☆☆ 

其实每个人都有任性的一面~白七七强迫沈浪H不是也算任性吗?
还是喜欢七七,白飞飞其实更任性,只不过披了件楚楚可怜的外衣而已~
№13 ☆☆☆VV2004-05-28 17:43:22留言☆☆☆ 

楼上的,你天天上网是为了朱七七?
№15 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 18:58:14留言☆☆☆ 

我只讨厌七七一个地方,你干吗这么可爱,这么让人着迷???
害得我茶饭不思,日思夜想,你说我一个高二的学生,天天为了你爬上网来容易吗我??

☆☆☆雪妖·小七于2004-05-28 18:49:53留言☆☆☆  
天呀~~~你真的好。。。。。
不得不让我对你说:“同学,回头是岸吧!~~~”
真让你遇见一个这样的千金小姐,看你吃得消哇!看你还怎么“茶饭不思,日思夜想”
№16 ☆☆☆巧语嫣然2004-05-28 19:14:43留言☆☆☆ 

现实中是不可能有朱七七这样的女子的……
懂吗???
现在没有人会为了爱如此执著,也没有一个千金小姐如朱七七一般放弃一切追随所爱的人,没有一个千金小姐如朱七七一般懂得理解别人……
这是一个理想化的形象,但古龙赋予她活生生的生命……
№17 ☆☆☆雪妖·小七2004-05-28 19:25:27留言☆☆☆ 

楼主肯定自己是真的七迷?没把"白"字错打成"七"?

“网上大家都喜欢白飞飞”,
???这话从何说起?晋江?

“其它的武侠论坛大多数人都不喜欢朱七七。。。把她和林仙儿并列为最讨厌的女人“
哪些论坛?说来偶去逛逛。本人去过的论坛也不少,好象没发现这种现象。
№18 ☆☆☆不解2004-05-28 19:33:00留言☆☆☆ 

我骗你干嘛,就是因为一下午在其它论坛逛,心里郁闷了,才过来和这里的姐妹讨论讨论的。
№19 ☆☆☆弄不明白2004-05-28 19:37:30留言☆☆☆ 

嗯,七七最令人讨厌之处,就是她的存在,成功的反衬出白飞飞的恶毒、造作、扭曲的形象。
并且通过她的热情善良天真,拥有了白所没有的友情、爱情,以及白用尽心机也得不到的沈浪。让自以为聪明美丽的白飞飞从生理到心理上,都严重受挫。
№20 ☆☆☆不解2004-05-28 19:43:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主