关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
早就听说有这么一个人了,刚开始就觉得这是个恶女人,不招人待见的。。

可是后来查了点东西,发现她真是一个奇女子,比皇帝大十几岁,但是受宠几十年,并且是皇帝自愿的,而且还在她死后说:"我也不久就去了"之类的话,恐怕是爱的惨了。。

不说历史上这个万贞儿有多狠毒吧,只是看这履历,就有文章可作,搞个穿越,再添点不为人知的内情,完全可以做成个荡气回肠的爱情故事。。不知道有没有人写呢。。。

哎,可惜这么好的题材呀
№0 ☆☆☆奈奈 2008-05-29 19:28:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有啊,JJ早期的《成化年间的爱情故事》,经典啊
№1 ☆☆☆朝晖2008-05-29 19:40:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有呀,起点的. 首页上排行榜的,我扫的一眼. 对五岁的孩子就开始性骚扰,变态了点.
№2 ☆☆☆眯眯眼2008-05-29 20:06:14留言☆☆☆ 

哦,楼上的,到时候去看看。

不过一楼的我看了一些。虽然写的不错,但是没有老妻少夫那种味道,尤其,还不是两情相悦的,就这点就不够吸引我了。。
№3 ☆☆☆奈奈2008-05-29 20:21:57留言☆☆☆ 

我记得飞花青离里面提到过这两个人,作为配角中的配角,但是有些话写得很好,摘下来看看
------------------------------
可跟着那根银亮的丝线,看时光倒转。他们第一次见面,她十九岁,他两岁的那一年。
两岁的稚子,带着无知无觉的微笑,已经卷入纷争的漩涡。
他的父亲,成了叔叔的囚徒,而他太子的地位,不是显得太碍眼了么?
于是三年后,朱见深被废为沂王,迁出东宫。
世上有比废弃的太子更废的东西吗?五岁的孩子不知道,他只用自己的眼睛看见,从前对他笑脸相应的人们,一个比一个退避三舍。
只有她,还一如既往的待他。
她陪着他,迁出宫去,她陪着他,在那些看不到父母的夜里,她陪着他,吃下任何一餐也许就通向鬼门关的饭菜,她陪着他,走过人生最黑暗的那段挣扎。
在这挣扎中,他渐渐长大,而她,燃尽了最好的韶华。
没有人能够未卜先知,说万贞儿这样做是因为在那冰冷而仿佛没有尽头的日子里能够预料到未来的富贵,青离是打死也不相信的。
她宁可认为,那来自最质朴的人类情感:爱与同情。
-----------------------------------
№4 ☆☆☆……2008-05-29 22:53:05留言☆☆☆ 

说明这个皇帝有严重的恋母情结
№5 ☆☆☆来自远方2008-05-30 10:15:47留言☆☆☆ 

一个老女人幼齿男,有什么好看?
女的18岁,男的才刚出生
好了,男的18了,女的都差不多40了
年龄差别也太大了吧
№6 ☆☆☆小乖2008-05-31 20:48:32留言☆☆☆ 

为什么 40 岁的老男人和 18 岁如花少女就是天作之合呢??
№7 ☆☆☆jjane452008-06-01 11:12:01留言☆☆☆ 

各有所爱啦,我不喜欢年龄差距大的,或者,他们之间的爱情可歌可泣,可是,对于我来说就是老女人幼齿男或老男人幼齿女的故事,我看了杨翁恋后,唯一的感觉就是和一个老头睡觉很恶心
№8 ☆☆☆小乖2008-06-01 20:46:29留言☆☆☆ 

我对他们俩也很感兴趣!
不过还是要艺术加工的,史料上说万贵妃是个很胖的妇女……
№9 ☆☆☆一只包子2008-06-04 09:38:45留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=210714
明日相思莫上楼(明穿)  作者:苏寒臣

在这篇文里貌似是个配角,不过是个反面
№10 ☆☆☆dd2008-06-04 11:44:32留言☆☆☆ 

飞花JJ的《成化年间的爱情故事》

很好看
№11 ☆☆☆MOMO2008-06-05 16:55:53留言☆☆☆ 

那女的差点把这爷们搞的绝后。。牛X啊。
№12 ☆☆☆一粒米吃一辈子2008-06-07 01:49:41留言☆☆☆ 

月亮糕的《漠漠烟》,很温馨
№13 ☆☆☆红粉佳人2008-06-07 14:50:32留言☆☆☆ 

其实这女的也蛮厉害的,害死了那么多继承人的情况下,皇帝还对她念念不忘
№14 ☆☆☆Inuki2008-06-09 14:20:30留言☆☆☆ 

为什么 40 岁的老男人和 18 岁如花少女就是天作之合呢??  

№7 ☆☆☆jjane45于2008-06-01 11:12:01留言☆☆☆   
看过春节晚会上郭达的相亲小品没?
“小妹啊难道你缺乏父爱吗!”
№15 ☆☆☆来自远方2008-06-10 17:33:50留言☆☆☆ 

这个女人一点也不好,心肠狠毒,害死了多少无辜的女人和婴儿.谁要穿越成她才可悲呢
№16 ☆☆☆MM2008-06-11 18:27:51留言☆☆☆ 

说实在的,没什么拉。反过来想想啊
№17 ☆☆☆小鹊2008-06-11 20:03:02留言☆☆☆ 

呵呵,穿越可以把一切都搞定啊。。。

年龄可以变成,女主一直青春不老,狠毒可以变成别有内情,,反正有穿越就是:一切皆有可能啦。。

其实这种故事如果不瞎编一点,完全按照史实,是没什么意思的。。

我也不想看一个老太太霸着一个年轻男人的景象。。。

还有,我是不排斥忘年恋的,可那杨翁恋算什么啊?完全是一个老色鬼和一个功利女人的恶心故事,那不叫忘年恋!
№18 ☆☆☆奈奈2008-06-11 23:50:15留言☆☆☆ 

其实有点时候,只是一物降一物而已……不一定是那个女的真有什么特异之处……
№19 ☆☆☆lilas52008-06-14 14:03:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主