关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的是言妍《紫晶梦断》里的俞德威和意芊,这两人实在是太BH了。
  男的是富家公子,女的是一介平民,两人相爱,可是都不被双方家庭接受,于是私奔,结婚。
  女的后来得了怪病,医不好,某天男的出外打工,生病中的女的被她妈妈带走(当时女的已有身孕!!)男的回来之后不见女的,疯了。找了N久,直到某天女的妈妈把一张死亡通知书给男的,男的才相信女的死了,放弃寻找!!!(哪个女的妈妈迷信,觉得他们两个结合不会有好结果!!)
  后来男的娶了个日本老婆,生了一对双胞胎。男的对他老婆很冷淡,两人很少见面,见面也是分房睡,他老婆传统,不埋怨。
  就这样过了20年,男的重遇当年的情人,发现她没死,而且怪病不治而愈,还给他生了个女儿。男的欣喜若狂,决定离婚,和初恋重新过日子。他老婆当然不肯,然后男的说了一句绝对堪称经典的说话:
  德威坐在她面前,很诚挚地说:“请你暂时从以缘的角度来看事情,好吗?她和我结婚二十一年,真正相处的时间不到两年;而你我结婚十二年,全然拥有我,拥有俞家长媳之名,以缘和你比起来,就可怜太多了。我希望你成全我们,让我用余生补偿对以缘的愧疚。”

看到这段我彻底崩溃,原来结婚不是一辈子的事情,而是十几年的事情,原来一个人结婚十几年了就应该知足了,要禅让了!!!
  更可悲的是,男的老婆的侄子竟然爱上了情敌的女儿(也就是那个女的和男的生的女儿)。真是,无语了……
  后来的结果是男的飞机出事死了,女的殉情,两人合葬。那男的老婆不同意,可是男方家长坚持。
  我都不知道该说什么了,从头到尾都觉得那个老婆好可怜,明明什么都没有做错,可是最痛苦的结果却要她承担。嫁了个老公等于没嫁(10+年的婚姻真正生活在一起的时间是2年左右),10+年的婚姻竟然被男的说成要知足了,到最后下葬都要看着那对狗男女下葬在一起,自己的侄子又背叛了自己,哎……
  真不知道言妍想的是什么,居然编了个这么狗血的故事,实在想让人扇那男的一巴掌!!!

№0 ☆☆☆风起霓裳 2007-05-30 20:53:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看了楼主对这篇文的简介,这种男人的确受不了!
既然装深情痴情状就装到底,终生不娶还能让观者落个感动,何必结婚害别人,别人凭什么赔上一辈子青春还落得个你该知足了。
没有关心,没有爱的,就该知足了,好笑!好笑!
№1 ☆☆☆以光速逃离2007-05-30 21:20:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

言妍我就这本没看,万幸啊~~~哈哈哈哈
不过其它的书还是不错的
№2 ☆☆☆歪楼2007-05-30 22:58:43留言☆☆☆ 

但是我觉得好感动啊 这本书 晕~就是结尾太伤了
№3 ☆☆☆mm2007-05-30 23:15:33留言☆☆☆ 

言大是我最爱的作家,但是,偏偏我最讨厌的书又是出自她手~`
№4 ☆☆☆风起霓裳2007-05-30 23:16:26留言☆☆☆ 

一看到标题就猜到是这本了
№5 ☆☆☆寒曦2007-05-31 01:15:48留言☆☆☆ 

受不了这本,女的惺惺作态,连自己的女儿都不能叫她做"妈"
男的呢,既然情深款款的,就不要娶老婆啦.反正他下面大把弟弟,娶了又耽误人家,何必呢.
偶是言妍的铁杆粉丝,只是这一本,实在喜欢不上来,俞家兄弟的,最不好看就是这本了.
№6 ☆☆☆林熙然2007-05-31 06:55:03留言☆☆☆ 

没看过,不过看了楼主的描述我觉得,
既然娶了,就要试着接受,试过无法接受自己的老婆,就不要耽误人家。

这样把别人变成活寡妇,到头来初恋一出现马上丢弃她,怎么说,都对那个女的不公平啊。
№7 ☆☆☆哎呀真是的2007-05-31 09:44:56留言☆☆☆ 

除了席绢我就喜欢言妍了,但是这本...无语,不喜欢这样的故事.
№8 ☆☆☆yun2007-05-31 13:01:32留言☆☆☆ 

虽说不喜欢,但现实中的确会有这样的事发生……
№9 ☆☆☆昙花2007-05-31 18:34:33留言☆☆☆ 

听作者说,这个故事是真人真事唉。。。虽然我也不喜欢。。。
№10 ☆☆☆我要哭了~>&lt2007-05-31 20:58:06留言☆☆☆ 

如果是真人真事,则要更加BS~~
№11 ☆☆☆风起霓裳2007-05-31 21:54:01留言☆☆☆ 

言妍是不是写过很多本真人真事的书?
№12 ☆☆☆颜游2007-06-01 01:08:57留言☆☆☆ 

她的书也是蛮有争议的。
我最喜欢《相思行歌》。
№13 ☆☆☆恕思2007-06-01 01:33:13留言☆☆☆ 

我觉得还可以~ 不过可以理解为什么大家被雷到了。

这本书不那么小言,相对现实一点。现实生活中,有多少能白头到老的,有多少婚姻能绝对忠诚的~

英国现在离婚率已经〉50%了,也就是说一个人结婚后,相对于一辈子,更可能离婚~
而东南亚社会舆论压力更大,离婚率可能没有那么高,可如果离婚率加上貌合神离的,只怕〉50%。

№14 ☆☆☆面包2007-06-01 01:39:48留言☆☆☆ 

这个故事应该是真人真事吧,记得有次在言妍书房(好像叫这个名字,yahoo上的),言妍本尊说过,这本书写得比较早,情节并没有展开,比如男女主角之前的相爱,为什么要分开等等,好像她有准备写,但一直没有动笔。

她的书,我最喜欢那一系列讲台湾本省家族的老故事,如藤树歌那两本,还有相思行歌
№15 ☆☆☆heather2007-06-01 03:09:21留言☆☆☆ 

这本还是我看的第一本啊...
№16 ☆☆☆- -2007-06-01 13:20:15留言☆☆☆ 

我觉得还可以~ 不过可以理解为什么大家被雷到了。

这本书不那么小言,相对现实一点。现实生活中,有多少能白头到老的,有多少婚姻能绝对忠诚的~

英国现在离婚率已经〉50%了,也就是说一个人结婚后,相对于一辈子,更可能离婚~
而东南亚社会舆论压力更大,离婚率可能没有那么高,可如果离婚率加上貌合神离的,只怕〉50%。

№14 ☆☆☆面包于2007-06-01 01:39:48留言☆☆☆   

难道因为它比较现实所以我们就不能批判??现实中遇到这种情况更应该狠砸,。
婚姻中除了爱情,还应该有责任,如果你给不了她一辈子,就不要和她结婚,和她结婚了,就要做好贫贱不移,富贵不离的准备。
其实,我最恶心的就是他那副“我娶了你12年了,你该知足了”的口吻,仿佛婚姻不是两个人共同经营的责任,而是他赐予她的福泽。他凭什么一副高高在上的口吻,他把自己当神那~~~
恶心~~
№17 ☆☆☆风起霓裳2007-06-01 18:43:03留言☆☆☆ 

那本书里面我比较喜欢两个小辈的故事
另外,德威和以缘也是结过婚的,我倒不觉得反感
№18 ☆☆☆joy2007-06-01 19:47:19留言☆☆☆ 

我觉得言妍写得最好的就是《白蝶滕萝》和《相思行歌》,最倒胃口的就是这本《紫晶梦断》
№19 ☆☆☆li2007-06-03 23:05:33留言☆☆☆ 

这本我只看了一点..
№20 ☆☆☆小鱼2007-06-04 17:26:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主