关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
稍有智慧的女人都应该明白,越是处在权力颠峰的男人,他的征服欲望越是旺盛。因此,他们往往更加在意那些表现出欲迎还拒的女人。
赵婕妤懂得,所以她获得了数月的宠幸;但她做得不够彻底,所以最后她输给了我。
没有人知道,我,柳寄悠,是一个有着多么大的企图的女人。
这一切并不能怪在我头上。看我的名字,寄悠——一股浓浓的陶渊明的平淡味道。可是你要知道,所以甘愿归隐的人,在那之前,都要有过一番轰轰烈烈。龙天运在我第一次参加选秀时,给了我毕生最大的羞辱。他也给了我机会,给了我一个完成自己野心的借口。
没有一个女人会不介意男人对自己容貌的评价,我不是神仙,那些把我烘衬得清高的书籍没法子改变我的天性。但我只能装作满不在乎。因为我知道,有太多的人在等着看柳家二小姐的笑话,而最好的还击便是假装无所谓。那些人看了我淡淡的表情之后,也就没了玩笑的兴致。
父亲的对我的爱护和对自己面子的爱护已经混杂不清了,总之,我有了进宫的机会,也就够了。我不需要任何人来指点我如何吸引住皇帝的目光。我不会下蛊,可是我清楚自己的面孔在低垂到哪一个角度的时候最是诱人。结果那一晚,他留在了勤织院。
之后的日子是戏剧化的。我不可能掌控。我只能依靠自己的原则。她们一个接一个地被踢出局,原因太简单。她们想要的太多——爱情还有财富。我呢,我哪一个也没有兴趣,所以我可以绝情到底。我爱的,是最后的结局,是象征着我征服了皇帝之后的结局,是我这一系列报复行动的最后胜利。一无所有地进宫,所以我不介意一无所有地出去。于是我赢了。我知道自己比绝大多数人都要强,她们有的是聪明,不是智慧。
我不爱龙天运吗?不。他那么诱人,并且他给了我的孩子最好的基因。可这只是我胜利果实中的一部分,我坦然享受。没有一种爱会单纯如黑白二色。
他是我所能望见的最高峰。在他身边,我可以保持着我永恒的淡然,因为我终于可以俯视一切。
不要想象嘴角淡漠的人都有平易近人的脾性,因为只有高高在上者才需要这四个字的修饰。

P.S.看过一个叫池宇宙的人出的一本自称颠覆金庸的书,他坦承他是金庸迷。
      大概大多数金庸迷看过之后都会有莫名的气愤——他怀疑黄蓉的幸福,指责郭靖是个野心家……我在看他文章的时候,往往在肚子里面骂,以小人之心度君子之腹。
      可是慢慢我竟然感觉到了他文字的真实,感受的敏锐,并且对他那样的口气产生了极大的兴趣,于是我想试着模仿来写一写席绢笔下这些陈芝麻烂谷子。我知道有点多事,并且会被骂。不过很痛快。

№0 ☆☆☆南星客 2003-01-29 23:50:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶像,我来也,你的文章不要太精彩,吓倒小朋友哦。好厉害,真的。
№1 ☆☆☆qinxd2003-01-30 01:10:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

拿来现眼喽~~
无聊得很。
写不下去新的东东。
看不下去小说。
背不下去单词。
郁闷哪。
№2 ☆☆☆南星客2003-01-30 01:18:59留言☆☆☆ 

哇,过分谦虚等于骄傲,这么好的文章还叫现眼?不要这样啦。我觉得你的思想太深刻了,想问题的角度太独到了,非常人所能及,高呼佩服。
№3 ☆☆☆qinxd2003-01-30 01:29:26留言☆☆☆ 

很有气死娟子迷的气魄,我看过这本书后,也曾觉得女主角的各种做法有目的;但没你的心思和勤劳所以也就没干革命,喝你的采、第一个吃大闸蟹的人。
№4 ☆☆☆游儿2003-01-30 01:34:09留言☆☆☆ 

我喜欢席绢的书,对人物却不怎么认同!!!相信这位仁兄也一样!!
我对大家都喜欢的人物意见很多哦,大家没提过的却很是满意!!!eg梅,小恶魔里的所有人物
№5 ☆☆☆Runma2003-01-30 01:41:40留言☆☆☆ 

哈哈。。。。厉害。
说真的,席绢自己当然存了份虚伪。南星算是揭了这层纸吧。
不过,这样类似童话的故事,也只能是席绢梦想的虚拟实现。真实哪有这么简单的故事?
№6 ☆☆☆子君2003-01-30 11:43:58留言☆☆☆ 

我喜欢这个故事!
№7 ☆☆☆阿笨2003-01-30 12:07:48留言☆☆☆ 

真的很刻啊,不过,我还是比较喜欢原来的人物形象坦白,真诚,单纯。从你写的东东里,我没有感受到这些,写的不错只是我想这毕竟是一个虚拟的故事,我喜欢那一种美丽而且纯洁的东西。象童话
№8 ☆☆☆2003-01-30 13:46:37留言☆☆☆ 

南星客好样的,真真说到俺心里了
笑,看你的这篇东东,突然就冒出一句话,总结一下,就是光脚的不怕穿鞋的,反正俺光棍一条,无可失去,反倒成了人到无求品自高,哈哈。
不怕被人扔砖头,席绢,俺大概是她最早的一批扇子,迄今没有新书面世,江苏文艺还在给俺寄书呢。可是越来越质疑她书中人物的真心,太多的东西向是做给人看,或者,做给自己的标准看,因此便不知不觉的虚伪了起来。汗,因为俺就是这样的人,所以看的时候也就有了感触。
狂汗,绢迷大概要说俺以小人之心度君子之腹了。但是俺以前看过一篇心理学的文章,说道,如果你不喜欢一个人,那么你讨厌的,多数是他身上跟你类似的特质。所以……
算了,不说了,打住
№9 ☆☆☆青枚2003-01-30 16:13:02留言☆☆☆ 

我反对!!!反对!!!
感叹世风日下,感叹女人活得太辛苦。所以席姐,来一本《花龙戏凤》。告诉姐姐妹妹,世界上,爱情不是女人的全部。我们受爱情的毒太甚,忘记了没有爱情该怎么生活。人性薄凉,又有太多的欲望,大多时候男女间的爱情便是最好的战场。可是,如果独善其身,不卷入其中。便没那三千烦恼。何乐不为!可惜总有人,心思灰暗,把牛黄解毒丸当成糖衣毒药。
哎,哎~哎! 我不平,又如何,总还是见仁见智啊。
№10 ☆☆☆暴暴蓝2003-01-30 17:23:15留言☆☆☆ 

强悍
很强悍
№11 ☆☆☆是人2003-01-30 21:14:23留言☆☆☆ 

一针见血,非常有见地,
№12 ☆☆☆silversola2003-01-30 22:16:12留言☆☆☆ 

呵呵。
为什么每次写这样的东东就会有席绢的反对者站出来大声称赞呢?
其实我是彻头彻尾的席绢拥趸者。
我只看席绢,只析席绢。
尖刻的背后,只殷殷的期待。
№13 ☆☆☆南星客2003-01-30 22:56:06留言☆☆☆ 

你也承认对席绢尖刻了。
那么别人对《妹妹》的一些批评怎么就入不了眼,要大加斥责呢?
果然是“道不同”哦。
你那篇评《妹妹》的呢?该不会自己让管理员删了吧。也是,不能体现你的水准嘛。
呵呵,到去颜如玉踢馆了,还那么不客气。
最后那句真酸。
你只看席绢,难怪,那么确凿的一些论断。如果你看了其他言情作者的作品,想来也不会那么肆无忌惮的说。毕竟,言情的天空很广,席绢,也不是唯一的出色。
№14 ☆☆☆2003-01-31 11:41:14留言☆☆☆ 

嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿
俺且看着
晋江看戏帮诸位,集合了集合了
№15 ☆☆☆青枚2003-01-31 11:56:43留言☆☆☆ 

呵呵谁说我不看了?
是因为看烦了才回到席绢那里的。
你都不知道我有一阵一天两本的速度在啃,啃到想吐。
那叫踢馆啊?大部分人和我意见相同嘛~~
今天真郁闷。
沧海……
罐水……
疯了……
№16 ☆☆☆南星客2003-01-31 13:13:42留言☆☆☆ 

南星客别介意,晋江就是这点好,言论自由。
你是不是也喜欢靳怀刚啊?说实话,靳怀刚这个同学比所有的家明都要好得多哦,不然你自己写写评吧。俺给你捧场
№17 ☆☆☆青枚2003-01-31 17:40:34留言☆☆☆ 

是啊,我也给你捧场,我可是很喜欢靳怀刚的,期待看你的评论啦!
№18 ☆☆☆新衣2003-01-31 17:48:10留言☆☆☆ 

靳怀刚是什么人啊?(不知这个问题是否白痴?)第一次听说这个名字
№19 ☆☆☆悠佳2003-01-31 18:58:45留言☆☆☆ 

我也第一次听说……
茫然中……
№20 ☆☆☆南星客2003-01-31 19:04:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主