关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我原来的一台电脑里面把我所有看过的经典的都记录下来了,无论我老爸把它格式了多少遍,我都有办法留下,但是我离开的家,离开我的电脑的那天我全部删掉了,只留下一个网址http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=1&id=8161&msg=晋江文学城→网友交流区→
里面有很多书.
   但是好象没有提到决明,而其中大家很多公认的经典,确是我怎么也不能看下去的.后来我又找来决明的书来开,很普通的情节,但是我却喜欢.
   真的,一个作者的文笔也会吸引人,其实席娟的书,很多都没有社么特别的情节,特别低调的笔法,但是就是吸引人.我觉得他们的共同点可能是在描写的时候没有废话.而这种有没有废话的问题就是一种写作的功底.这种细致的东西,有时候作者自己不会发现,读者也不会发现.我也不能说的很清楚,甚至可以说,我现在写的东西里面1句话可以说清楚的东西,我用了3句话在写,也可能.
   四方宇的书,我承认很好,但是叙述的方式,让我不知不觉看得好累.(但是真的是不错的)写轻法的会容易把内容写的很空虚浮华,全部用对话形式,用很多人物,写联系人物的最好滥竽充数.
   还有一种是报流水帐的,各位jjmm们,没有伏笔就是没有计划的按可能会吸引人的情节在乱写的书,真的很多.
   我知道青菜萝卜各有所爱,但是如果把滥竽充数的当作经典,我相信各位专业级的小说迷的jjmm也会义愤填膺吧!
   我不是说决明的书一定是经典,她也有不怎么样的书,但是大致我很喜欢,尤其是她的蚀心剑系列,我很感动.我只是说我很喜欢,希望能够跟大家分享一下
№0 ☆☆☆ゆり 2004-07-26 18:58:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过宫骑俊的动画的有没有这么个感觉,他的动画一开始不怎么样看到后面却欲罢不能,很多经典的书,也是这样,慢慢看,不要错过好的东西。
№1 ☆☆☆ゆり2004-07-26 19:04:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也很喜欢决明
№2 ☆☆☆格格巫2004-07-26 20:40:17留言☆☆☆ 

我也喜欢~~~~很喜欢很喜欢很喜欢滴~
№3 ☆☆☆win2004-07-27 08:50:32留言☆☆☆ 

我超级喜欢决明呵!!!!!!!!!!!!!!
№4 ☆☆☆xinleer2004-07-27 09:47:32留言☆☆☆ 

决明有哪些书比较好看?推荐一下吧。
№5 ☆☆☆CC2004-07-27 14:40:42留言☆☆☆ 

很多滴。
白老鼠系列的《瞎猫碰上死耗子》、《冰女对上火焰男》、《银丝缠上小粉碟》等等
阎王门系列的《红豆词》等等
其他的不记得了。
№6 ☆☆☆妖·雪色2004-07-31 16:59:10留言☆☆☆ 

比较喜欢决明,绿痕,染香群,跟藤萍的书吧
特别是染香群,,那种淡淡的感觉..很不错
№7 ☆☆☆塞壬2004-07-31 22:14:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主