关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开始看这部小说只因被它的名字吸引~还没看到1半我就忍不住哭了。(我这人比较多愁善感)1个暗恋的故事,老套的情节,可女主角的深情还是打动了我,不同于同题材的文章,蓝妍显得很真实。仿佛在现实中就能找到她的原型。整整6年,她默默付出,不图回报~虽然只是日常生活中的小事,可从点点滴滴中,都透出了她对男主角的深情~可惜后半部分作者写的太匆忙,女主角原谅男主角的速度太快,而那个枪伤也显得有些突兀,与前文基调不符~如果结局让女主角离开,多年后意外重逢亦或是留下1个悬念,恐怕会更加妥当~ 
    不过最令我感动的还是她的那段日记

看着你笑,我跟着微笑;

见你忧愁,我满心沉闷。

你过得好,我便开心不已;

你失意了,我只想为你做些什么。

原以为爱一个人只是付出,

原以为爱一个人只为着看见快乐。

可为何我愈来愈不满足……

尤其你与她亲热漫步在夕阳下,

而我突兀的加入却成为你头痛的对象。

相约见面时,等待的永远是我;

争吵辩驳时,投降的也永远是我。

你知道吗?我多想学学其他女人躲在你怀里撒娇,

享受让你细心呵护的幸福。

只要你做一天的我,让你明白我泉涌不歇的深情;

体会我的无助与伤心,以及数不清日子里的空等和绝望。

只要你做一天的我,让你了解我并不喜欢打扰你的生活,

几年的亦步亦趋,所求的,只是你一个专注的凝眸……
多希望能让你做一天的我,便你明白我要做的不只是哥儿们、更不屑做你的跟班;多希望与你一起的时候,你不要早早赶我回家,而我已不是电灯泡,而是你公开的女友……

算了算时间,我们已认识了两千多个日子,我还要等多久,才能等到你目光转移到我身上来?

№0 ☆☆☆琳妹妹 2004-07-09 01:58:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我亦有同感。作者一定是经历过什么,至少也是看身边的人经历过什么,才能写的如此真实感人。
№1 ☆☆☆颖儿2004-07-09 04:25:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我刚看完,真的是很令人感动。不过结局还算不错.
№2 ☆☆☆aegean2004-07-09 07:04:02留言☆☆☆ 

刚看完。

这个故事情节很吸引人的。但是,我说一下我的体会,在这本书里面所有的言情的手段都用齐了。感觉除了有一些女主的内心独白很感动人,其余的情节设置上都极其俗套。

首先,一个文武双全的男配。纪亚权真的是集天下男人之大成。但是,为了不给纪先生留下遗憾,在书中,给了他一个痴情的追求者,而且看起来还破在乎她。事以至此,不禁让人奇怪,他为什么要对女主那么好。而且他是推动情节发展的最重要角色。未免给人突兀的感觉。

其次,那个俗不可耐的女配。这个就不多说了。

最后,我最受不了的是那个齐某人,如同天兵般的报复,看起来比演戏还假。还是落入的俗套,而且是罪恶俗的那种。
№3 ☆☆☆我爱杨晨2004-07-09 08:21:47留言☆☆☆ 

昨晚看完這本書
相比起現在xxxxxx氾濫的小說
這本還算是好看
不過.....實在太老套
完全可猜到劇情發展
№4 ☆☆☆Robot Cat2004-07-09 10:56:00留言☆☆☆ 

对啊,只要每次一看那日记我就已经心痛不已了.
№5 ☆☆☆月恩恩2004-07-09 11:07:46留言☆☆☆ 

这个故事情节很吸引人的。但是,我说一下我的体会,在这本书里面所有的言情的手段都用齐了。感觉除了有一些女主的内心独白很感动人,其余的情节设置上都极其俗套。

首先,一个文武双全的男配。真的是集天下男人之大成。但是,为了不给纪先生留下遗憾,在书中,给了他一个痴情的追求者,而且看起来还破在乎她。事以至此,不禁让人奇怪,他为什么要对女主那么好。而且他是推动情节发展的最重要角色。未免给人突兀的感觉。

其次,那个俗不可耐的女配。这个就不多说了。

最后,我最受不了的是那个齐某人,如同天兵般的报复,看起来比演戏还假。还是落入的俗套,而且是罪恶俗的那种。

☆☆☆我爱杨晨于2004-07-09 08:21:47留言☆☆☆

JJ说的很对,我也喜欢内心独白的部分。不过现在的言情小说大同小异,落入俗套是不可避免的,只要有1部分是精华就足够了。

昨晚查了1下,好像同系列中有本是写纪亚权和那个女孩子的故事,还没看,不过估计是happy ending~

这书唯1的缺点就是结局,总觉的太过仓促~
№6 ☆☆☆琳妹妹2004-07-09 14:29:11留言☆☆☆ 

我亦有同感。作者一定是经历过什么,至少也是看身边的人经历过什么,才能写的如此真实感人。

☆☆☆颖儿于2004-07-09 04:25:03留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

是的~比起现下的那些无病呻吟的文章,这本还算是好的~
№7 ☆☆☆琳妹妹2004-07-09 14:30:48留言☆☆☆ 

说到暗恋的文章~首推这篇~
:)当时看得都哭了,平凡中见真情~
№8 ☆☆☆云依依2004-07-09 21:33:12留言☆☆☆ 

我也是看一半就哭了。。。。555
№9 ☆☆☆clt2004-07-09 22:24:58留言☆☆☆ 

好看吗?我对楼的印象就停留在以前那些黄书上~`
№10 ☆☆☆doraphy2004-07-15 17:08:07留言☆☆☆ 

我只问一句
确定是那个只写黄书的楼写的吗
№11 ☆☆☆sss^^^$$$2004-07-15 17:20:03留言☆☆☆ 

我只问一句
确定是那个只写黄书的楼写的吗

☆☆☆sss^^^$$$于2004-07-15 17:20:03留言☆☆☆

啊???那本书好像没什麽。。。。少儿不宜的地方啊~没什麽特过分的描述,应该还算满干净的文章~
№12 ☆☆☆琳妹妹2004-07-15 19:21:14留言☆☆☆ 

主要是该作家之前的书比较……
№13 ☆☆☆doraphy2004-07-15 19:53:42留言☆☆☆ 

暗恋的我也喜欢~~
№14 ☆☆☆我爱木村2004-07-15 21:49:33留言☆☆☆ 

暗恋的我也喜欢~~

☆☆☆我爱木村于2004-07-15 21:49:33留言☆☆☆

觉得男暗恋女比较好看~
№15 ☆☆☆s2004-07-15 22:30:18留言☆☆☆ 

只要是暗恋就行了~~
№16 ☆☆☆我爱木村2004-07-16 10:39:19留言☆☆☆ 

女猪独白非常感人
小说情节非常恶俗
男猪性格非常龌龊
№17 ☆☆☆ruby2004-07-19 12:32:10留言☆☆☆ 

楼某的文笔力有未逮,本来挺感人一桥断,写出来却索然无味如白开水。换作楼雨晴或季蔷,定能写出那种无奈凄美又深情的动人感觉。
№18 ☆☆☆猫邪邪的小老虎2004-07-21 12:44:03留言☆☆☆ 

推荐听听歌曲《做一天的我》,会更有感觉啊。
№19 ☆☆☆ll2004-07-21 20:21:01留言☆☆☆ 

推荐听听歌曲《做一天的我》,会更有感觉啊。

☆☆☆ll于2004-07-21 20:21:01留言☆☆☆

恩~的确,很好听~
№20 ☆☆☆琳妹妹2004-07-29 18:23:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主