关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺昨晚无意中看到一个起点的仆街作者把她的文又搬到这里来了。那坑太监已久,俺还以为她终于吸取教训了,不料又卷土重来了……
平心而论,这作者的文字功力还是有的,尤其是古文功底不错。可是问题是正因为她的古文很好,写的东西又是仙侠,弄得让人看起来有点吃力。所以当初就在她空间里留言,建议她写得大众化点,不然网络读者是不会吃她这一套的。
结果该作者曰她写作不是为了钱,故不想迎合别人的喜好,只想按自己的风格写。
后来写了十余万字,没人欣赏,没了下文。这文我现在还收藏在起点书架里,偶尔回去看看,还觉得有点可惜。
№0 ☆☆☆一一 2009-05-10 13:14:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

风格这种东西,本来就是仁者见仁智者见智的东西,为什么一定要按照读者的意思来写呢?

如果你说的是某些三观问题然后被作者无视配上你这么标题还差不多,可是为了风格的原因,我觉得LZ小题大做了。
№1 ☆☆☆单身的寒号鸟2009-05-10 13:51:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

回LZ: 是的, 就算为盈利也可以无视. 不喜就别看, 周瑜打黄盖, 写作又不是垄断市场.
№2 ☆☆☆BME2009-05-10 13:57:21留言☆☆☆ 

问题是她按自己的风格去写就真的没有人看了呀,在jj怎样我不知道,在起~点的话,文风还是白一点好
№3 ☆☆☆一一2009-05-10 14:08:34留言☆☆☆ 

不同意LZ..只是兴趣的话...假如是我,也会只想写自己喜欢的想要看的..连钱啊名利啊都不在乎了,还在乎读者什么的?..套用一句话:得之我幸,不得我命".
№4 ☆☆☆不同意LZ2009-05-10 16:51:59留言☆☆☆ 

这作者我喜欢,有风格。

LZ发个地址来看看。

№5 ☆☆☆兔子2009-05-10 18:21:16留言☆☆☆ 

汗,俺反倒给她打了广告了。
5楼的,这作者只能说是有性格,说不上有风格吧·_·
其实俺心情也很矛盾,她这篇文有些地方还是很喜欢的,可是她对意见的回复让人很不爽……(俺知道自己很小肚鸡肠)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=475285,圣魔转生谭。据作者说,以前在鲜鲜发过,俺则是在起~点看到的(回去看了看起~点书架,发现该文已经删文了,只剩个空目录)。笔名也和原来不一样了,不知道是改了,还是有人抄文。
友情提示一下,该作者真的很走火入魔,越写越古文腔调,看着费劲。如果5楼的还有兴趣去看,拜托看完后回来说说感想,让俺知道究竟是俺对还是那个作者对。
№6 ☆☆☆一一2009-05-10 19:05:31留言☆☆☆ 

看之前先说一句:网上发文原本就是自己的兴趣爱好,只是近几年可以出书了,所以很多网络写手和网上读者互动多了,这也是另一种风格。

但是网文原本目的就是为了发自己的文上来的,即使没人看也是一种成就感,读者看到自己喜欢的文是赚到了。作者凭什么按照我们的意思去写?如果是自己要买来看,还有理由去跟作者说,人家听不听也是人家的事,你可以选择不买不看,骂人却是没有理由的(不是说lz,是讲一些所谓的“BH粉丝”)。

说真的,现在的读者真的是被惯坏了,动辄就非要作者按自己的意图写,不管怎样都是自己有理的,把自己当成上帝来看。

№7 ☆☆☆122009-05-11 13:40:30留言☆☆☆ 

LZ,就算作者的文,没人看。

那又怎样?????????
№8 ☆☆☆读者都住海边的吧2009-05-13 11:45:38留言☆☆☆ 

LZ上帝了,多接触接触社会就不会这样自我中心了。
说白了只是你看不懂,并且你为了该作者的发展建议她写直白一点,她没理你而已
现在能这么坚持的作者太少了,并且只是你看觉得费劲不能代表作者写古文的功力不够。
№9 ☆☆☆阿米豆腐2009-05-13 14:12:09留言☆☆☆ 

没人看的文,自己开博写算了,干嘛发到公开的类似JJ这样的大众网站?觉得JJ的服务器空间够大,所以不占白不占?
№10 ☆☆☆hua2009-05-13 19:31:49留言☆☆☆ 

没人看的文,自己开博写算了,干嘛发到公开的类似JJ这样的大众网站?觉得JJ的服务器空间够大,所以不占白不占?  

№10 ☆☆☆hua于2009-05-13 19:31:49留言☆☆☆ 
人家就是发了,关你P事? 太自我中心了吧!
№11 ☆☆☆= =2009-05-13 20:07:00留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆hua于2009-05-13 19:31:49留言☆☆☆ 

JJ服务器花你钱了?人家写文占你家带宽了?
真是JP年年有今年特别多= =
因为没人看还不能在JJ发文了?LS这是怎样的一种精神……病啊!
№12 ☆☆☆= =;2009-05-13 23:17:06留言☆☆☆ 

人作者有自己的风格和思路,你可以建议,但不要把自己的建议太当回事,认为就是好的。
№14 ☆☆☆自以为是2009-05-15 16:36:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主