关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在一看到如“东方”、“慕容”一类的就绝倒了,如果名字再起得玄幻一点的,就点小红叉了。话说自己以前还是很爱复姓的。
№0 ☆☆☆没有月饼吃的时差党 2010-10-25 00:41:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有同感啊
№1 ☆☆☆;;2010-10-25 10:47:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我最喜欢五胡十六国时候的慕容冲了。。。。美男子哇
№2 ☆☆☆透明马甲2010-10-27 13:28:24留言☆☆☆ 

我觉得最令人受不了的复姓(仅限于小说)是南宫TUT
№3 ☆☆☆P.L.C.2010-10-27 19:18:09留言☆☆☆ 

呃,复姓很武侠的感觉...
№4 ☆☆☆miamia2010-10-28 15:42:24留言☆☆☆ 

咱更心水自创的复姓,表什么东方南宫了,东圣南华也不是不可以啊。
№5 ☆☆☆走过路过再错过2010-10-29 01:38:53留言☆☆☆ 

角色不怂就不起
№6 ☆☆☆二丫2010-10-29 05:28:42留言☆☆☆ 

作啊。。。这是复姓给我的感觉  不是主角还好=-=
№7 ☆☆☆天然呆啊2010-10-29 19:18:08留言☆☆☆ 

见过很多姓轩辕的。。。。
№8 ☆☆☆马甲2010-10-30 11:36:38留言☆☆☆ 

嘿嘿。
№9 ☆☆☆没有名字2010-10-31 14:54:48留言☆☆☆ 

百里屠苏
欧阳少恭
开个玩笑,嘿嘿。
其实我也不喜欢小说里充斥着复姓,不止如此,我连充斥着罕见的姓氏或者过于文艺过于霸气的名字都觉得很难受。
然后我玩古剑,直接被雷了一下,默。
但是我喜欢少恭这个名字哦,我觉得中规中矩,而且符合时代背景,又和人物的性格相符。
我曾经很恶劣地建议一个喜欢取文艺名的朋友,把她的文中的主角取名叫王强,结果人家没理我。摊手,我觉得这是多好的名字啊,真没审美眼光。
№10 ☆☆☆compumail2010-11-06 11:10:47留言☆☆☆ 

同意!想当年年纪小的时候还觉得复姓很帅,现在看多了觉得真够矫情的,一阵恶寒
№11 ☆☆☆胖子2010-11-09 11:48:14留言☆☆☆ 

其实我觉得什么慕容二狗啊,轩辕铁柱啊,不错
№12 ☆☆☆乐喜2010-11-09 18:50:32留言☆☆☆ 

复姓这东西,武侠里比较多,尤其是什么什么世家。

筒子们请想,慕容世家,南宫世家听着挺顺,要是来个王世家,刘世家,嗯嗯

№13 ☆☆☆乐喜2010-11-09 18:57:04留言☆☆☆ 

百里屠苏
欧阳少恭
开个玩笑,嘿嘿。
其实我也不喜欢小说里充斥着复姓,不止如此,我连充斥着罕见的姓氏或者过于文艺过于霸气的名字都觉得很难受。
然后我玩古剑,直接被雷了一下,默。
但是我喜欢少恭这个名字哦,我觉得中规中矩,而且符合时代背景,又和人物的性格相符。
我曾经很恶劣地建议一个喜欢取文艺名的朋友,把她的文中的主角取名叫王强,结果人家没理我。摊手,我觉得这是多好的名字啊,真没审美眼光。
№10 ☆☆☆compumail于2010-11-06 11:10:47留言☆☆☆

其实苏苏的名字很好啊,屠绝鬼气,苏醒人魂
少恭么,娘得有点厉害。
№14 ☆☆☆paradox2010-11-11 01:06:38留言☆☆☆ 

复姓无感,但是忍受不了一个字的名字……尤其是什么凌,潇,什么的…吐血……
№15 ☆☆☆双眼皮2010-11-11 08:21:20留言☆☆☆ 

还有司徒、欧阳
№16 ☆☆☆= =2010-11-11 12:25:05留言☆☆☆ 

复姓什么的还行吧。

要像《飘渺之旅》里面的取个“李强”,你别说,我还真有点儿受不了。- -感觉这名取得也太随便了吧。

古剑里,是这个酒名,那个吃名。以前紫英还是石头名。- -|重楼、龙葵什么的还是药材名。- -不过中听就成了呗。

名字不好取啊,- -听说在起点还有专门开贴求名字的呢。作者看中了就把你的ID用在小说里面。0 0

№17 ☆☆☆叁。2010-11-11 16:26:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主