关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    最近好像老是看到《长生》的名字,所以就去找来看一看啦。
    第一感觉是文笔一般,
    然后我想文笔一般就一般吧,可能情节出彩。
    可是看到长生殿下作为一个三、四岁的小屁孩不断地表现出“大气”的君王气势的时候,我就……
    你们懂我的。
    所以……我想问的是,它到底是好在哪里?
№0 ☆☆☆老卡 2010-09-02 10:40:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

神马文都有人爱看 有人不爱看 摊手~~

不过是刚好这文不是你的那杯茶而已~~

它的好 自有爱看的人知道
№1 ☆☆☆四月草2010-09-02 10:45:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

神马文都有人爱看 有人不爱看 摊手~~

不过是刚好这文不是你的那杯茶而已~~

它的好 自有爱看的人知道

№1 ☆☆☆四月草于2010-09-02 10:45:14留言☆☆☆ 

萝卜青菜各有人爱的道理我倒是知道。
只是我觉得我在上面提出的雷点应该也是大多数人的雷点。
为什么还有那么多人拥护~~~~~~~~~~  
№2 ☆☆☆老卡2010-09-02 10:47:09留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆老卡于2010-09-02 10:40:48留言☆☆☆ 
赞同萝卜青菜论。。
但是,我只想说,长生殿没失忆。。。带着前世记忆的
№3 ☆☆☆馬良v冬蟲草2010-09-02 19:31:58留言☆☆☆ 

但是,我只想说,长生殿没失忆。。。带着前世记忆的

№3 ☆☆☆馬良v冬蟲草于2010-09-02 19:31:58留言☆☆☆   
带着前世的记忆就能让一个三四岁的小女孩表现出所谓帝王的气势……OMG……
№4 ☆☆☆老卡2010-09-02 22:34:35留言☆☆☆ 

呵呵 楼主很有意思
这么没水准的小说  弃了就是
每看本 烂文  你就这么不平一次  很累的

人家说好  那是眼界不同  没什么的
小学生 能和大学生比么?
一样的道理

№5 ☆☆☆002010-09-03 00:24:22留言☆☆☆ 

呃,楼主说的是书庭闲的长生吧?如果是,只能说萝卜白菜各有所爱。
譬如年榜上的文,没几篇我能看顺眼的,《天启》啥的,看的我昏昏欲睡,甚至到了想留言都不知道说点啥,真不知道喜欢的人究竟看出啥萌点
至于《长生》,文笔我倒觉得很好啊,情节也挺吸引人(相对的,被说文笔好和情节好的《爱莫能弃》我就觉得真是睁眼说瞎话了,我只看到女主不停的罗里啰嗦教育人,同样的句子反复用,脑袋都大了。于是,看了一半弃之《==以上纯属个人意见),至于lz说的小P孩大显王八气,呃,因为一直被情节吸引,所以也没觉得有啥不舒服……话说,这文到底啥时候更新啊= =
№6 ☆☆☆路过2010-09-03 22:49:00留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆2010-09-04 21:22:29留言☆☆☆ 

长生其实没有太平好看……但是,此文虽然神马,却比那些玛丽苏文好看多了
№8 ☆☆☆妄想如果2010-09-05 02:05:20留言☆☆☆ 

长生对了我的胃口吧
№9 ☆☆☆XX2010-09-05 14:28:00留言☆☆☆ 

被说文笔好和情节好的《爱莫能弃》我就觉得真是睁眼说瞎话了,我只看到女主不停的罗里啰嗦教育人,同样的句子反复用,脑袋都大了。
№6 ☆☆☆路过于2010-09-03 22:49:00留言☆☆☆   
《爱莫能弃》……第一章就看不下去了。《此心无垠》也是。其实那么多人推荐的经典也就那么回事,反而冷门的才可能有惊喜
№10 ☆☆☆老卡2010-09-08 19:06:37留言☆☆☆ 

LZ真乃强人,连《长生》都被称为文笔一般,相信LZ看过很多文笔“不一般”的文,可以推荐一些来吗
№11 ☆☆☆guit2010-09-19 22:30:22留言☆☆☆ 

我觉得《长生》的文笔已经算是一流了。
要说文笔更好的,估计也就只有谈天音、寐语者。
希望LZ能说几个文笔好的晋江作者(俺是真心这么说的),最近看文觉得很无趣,希望找些文笔真正好的。
冷门作者我推荐青垚。她的文笔不错。

但LZ还是认真看看《长生》吧,此文是有地方可以批判,不过批判文笔和情节……LZ真的选错了角度。这篇文是个坑,情节什么的还没完全展开(而且就现在还没展开的样子都已经很好看了),书闲庭的文笔算是公认的好。    至少她算是女尊界很难越过的一座高山=。=
№12 ☆☆☆长生陛下,快回来吧2010-09-22 18:38:38留言☆☆☆ 

我也觉得长生很好啊,当初开坑的时候就开始追,后来停更了,几乎每天都去刷新几次,后来听说要出版,那个高兴啊,心想都出版了,作者应该写完了吧?没想到出版了作者也不写完,那叫一个郁闷啊!离开晋江两三年了,但是每次回来,都忍不住上去看看,没有更新就把前面的再看一遍。
推荐一个晋江文本很好的作者芯宁,最新连载文《湿身》很郁闷的名字,本来叫《爱情正忙,请稍候再拨》多好的名字,不明白为啥要改成那么一个雷名。
作者有一本完结文《你是我的罂粟花》,一个出版文《琴倾天下》。
№13 ☆☆☆阿朱2010-09-25 21:41:10留言☆☆☆ 

同楼上几位

真觉得长生已经是文笔最好的那一档之一了

情节什么的还没展开不好说

但真诚请觉得文情节一般的楼主推荐不一般的,晋江最近一文不如一文趋势很明显,或者楼主知道什么新人中有高手埋没冷宫?
№14 ☆☆☆请推荐文笔好的2010-09-26 23:10:20留言☆☆☆ 

参加“★铁血网★读书频道军旗魂八一长篇军事小说大赛"和"军事小说版面八一征文比赛"即有机会赢取1000元现金和军品哦。百度搜索“铁血 军旗魂”即可参赛。
№15 ☆☆☆awen08232010-10-07 15:54:53留言☆☆☆ 

话说,楼主你真无聊……

要不你说说你心中的好文,我们也来评评……
№16 ☆☆☆燕燕于飞772010-10-09 16:35:38留言☆☆☆ 

长生
角度很赞呐

女主问 安是良家子 的时候,把我笑喷了……可惜坑了
№17 ☆☆☆bazinga!!!2010-10-29 21:22:01留言☆☆☆ 

单纯是因为不喜欢强大的女主而不太看得下去
但还是喜欢书大的文笔和行文时的那种感觉
№18 ☆☆☆= =2010-10-29 22:45:56留言☆☆☆ 

“作者文笔好!所以不是雷文!”这毫无逻辑的逻辑真叫人蛋疼
№19 ☆☆☆oh my mr.2010-10-30 13:17:45留言☆☆☆ 

我看文一向是把文笔和情节分开的。
因为有些作者天生编造故事的能力很欠缺,可她会写出华丽的句子,这真是个让人无奈的问题【摊手
№20 ☆☆☆尜尜 2010-10-30 13:40:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主