关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了这么久的书,发现了一些词看得我是混身不自在,跟朋友们分享下,看看各位有没有这种感觉.纯属消遣,不是针对什么

比如:怒极反笑(第一次看着这词还挺新鲜的,后来好多书里都有这词,看得我极不自在啊.目前特雷这词)

虎躯一震(这个比较好玩,不过一般出现在耽美小说的比较多)

冷笑(这个其实挺正常的,但好多作者太喜欢这词了,屁事没有她也要冷冷一笑,让我老是觉得书里的女主有毛病,在抽疯)

对了还有最雷那种红楼似的写法了,本人也喜欢看红楼梦,中学时每年寒暑假那也是红楼的粉丝一枚啊,不过在晋江看书的时候为啥就这么雷红楼写法呢?就写几个例子吧:比如什么老子娘啊.还什么是个好的,看得我混身不舒服啊反正比较雷这种写法  
   本来是有好多词的,怎么这么全都不记得了呢,大家有没有我这种感觉的,都说来听听啊
№0 ☆☆☆果~果 2010-04-25 13:27:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊啊啊!尖叫————怒极反笑和冷笑我都用过!!!!!(而且MS很经常。。。)
8过,虎躯一振还没用过。。。。
这三个很雷吗?不觉得啊。。

还有,模仿红楼的那种写法我也很讨厌,尤其是有的作者居然直接把曹老的衣服啊、诗词啊、环境人名等等直接就套上了,又不是同人文!这样真的很不舒服。。。囧、、、

如果没看过红楼的可能会好点,看过了红楼再那些文的话。。。很……yì waī 人。。(这是滁州话)
№1 ☆☆☆杨咩咩2010-04-25 14:11:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得都不雷啊,很正常的用词吧,你去看看那个“玩味”帖子就知道什么叫雷了
№2 ☆☆☆难道2010-04-25 17:52:26留言☆☆☆ 

怒极反笑--生活中我有过这种经历,真的是生气到了极点,要用轻蔑的冷笑来对付人才行,否则肺会炸滴...
№3 ☆☆☆142010-04-25 18:03:19留言☆☆☆ 

排LZ,偶尔出现一次其实没啥,但有的文动不动就来个冷笑,我晕,你们家女主是贞子啊?没事干嘛冷笑?就不会正常的笑?
№4 ☆☆☆~~~2010-04-25 18:49:07留言☆☆☆ 

啊啊,我最讨厌的是文章里的“打拼”两个字。
每每看到杂志上,XX经过XX年的打拼,我就鸡皮疙瘩一地。
哎呀,可是基本杂志写点人家的奋斗历程总要惯以打拼两字。
无限的恶心啊恶心。
№5 ☆☆☆缥缈青了2010-04-26 09:45:01留言☆☆☆ 

虎躯一振应该是“虎躯一震”。
最早应该见于黄易的星际浪子还是其他什么书,忘记了。
后来被起点的大神小神不神么尤其广泛的应用于玄幻书里。和推动历史的车轮滚滚向前是并列名句。
很多时候不用也要故意用一下,是大家那种带点心知肚名的大家都明白的搞笑写法。
就好比网易评论里大家都在调侃的二楼定律一样。
我个人也是满喜欢黄易的书,觉得他想象力真是让我很开眼。
№6 ☆☆☆缥缈青了2010-04-26 09:48:43留言☆☆☆ 

还有,明明写的挺正常的,动不动就来了原谅则个,晕死,非得加个则个,看得真受不了
№7 ☆☆☆果~果2010-04-26 16:37:23留言☆☆☆ 

伦家
№8 ☆☆☆瓶子2010-04-26 19:51:50留言☆☆☆ 

最讨厌列出来一大堆牌子的名字

比如

突然下起大雨,哎呀,她新买的channel的包包!

她那dior新上市的春装,配上香槟色的channel的细高跟凉鞋。。。。。

看一次吐一次
№9 ☆☆☆1v02010-04-27 05:50:31留言☆☆☆ 

她伤心流下了两行晶莹的眼泪。

№10 ☆☆☆太多了2010-04-28 21:12:16留言☆☆☆ 

1~~她抬起美丽的眼~~

2~~~一想到她一双玉臂万人枕他就想把全天下的男人都杀光(你女人是恐龙蛋么?没那么神奇稀有吧,全天下男人哪里得罪你了为毛都要睡你的女人然后等你杀???)

3~~~`你和我在一起不过就是为了我的钱!!!你是我的情妇,你是我的玩物等等等等~~~~

4~~~再也没有比她更能打动他的女孩了

5~~~xxx(大龄女主)哭成了一只小白兔
6~~~男主摆好造型对男配说,偶才是能给她幸福滴银
7~~男主一副死爆发户的面孔说,你开个价

我怎么越来越感觉自己是进来发泄的,说这么多!!!!!

№11 ☆☆☆疯疯的2010-04-28 23:11:46留言☆☆☆ 

我该拿你怎么办?
草!!
№12 ☆☆☆回家吃饭2010-04-30 21:15:35留言☆☆☆ 

词语还好了,我神经大条可以忽略不计,但是……
女:你说,你说,你说!
男:你听我解释……
女:我不听,我不听,我不听!
这样的就太……
№13 ☆☆☆浆糊脑袋2010-06-14 21:11:20留言☆☆☆ 

其实最雷的还是不管说什么话
都要加“呵呵”两字
通常一篇文章间隔两章之内就用到这个词。。。。。。
我立刻关。。。。。
№14 ☆☆☆第一次发言的某人2010-06-17 09:22:52留言☆☆☆ 

xx像个破布娃娃一样。。。——天啊。。。饶了我吧,这么多娃娃。。。

绝美—— 小学到中学12年的语文教育出来,还是只会用这个形容词,回去再读12年吧。。。
№15 ☆☆☆dust2010-06-28 23:17:10留言☆☆☆ 

如果这些词都不用。。。。那还怎么写。。。。。。。
№16 ☆☆☆....2010-07-01 12:59:00留言☆☆☆ 

怒极反笑的话,我宁愿把它译成白话文比如说“XX气到了极点,竟然只是笑了出来”云云(随手打的 不作数)
至于“呵呵,XXXXX……”我会想到他到底是怎么把hehe这个音发出来的……
№17 ☆☆☆Aer2010-07-02 14:54:40留言☆☆☆ 

突然觉得自己该回去改文了……
№18 ☆☆☆夏亦2010-07-02 21:46:08留言☆☆☆ 

嗯嗯,对于女猪形容的像破布娃娃我就会想,扰了娃娃吧,它还只是个孩子。。。
№19 ☆☆☆小F 2010-07-30 17:47:21留言☆☆☆ 

你这个磨人的小妖精……
小人儿……
= =天雷
№20 ☆☆☆找篇雷文来雷我2010-08-01 17:33:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主