关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一直在晋江上潜水看文,一般原则是根据作品的积分情况去找好看的小说,可是,最近越来越不明白,为什么有的小说写的那么差——文笔差、架构差、思路混乱、男猪女猪性格塑造失败等等等等,可是作品积分却居高不下;而有的小说实在是字字珠玑,积分排名却在老后面了,这是为什么啊?
像那个《午门囧事》写的是什么呀!越看越不知所云!它和小春的〈不负如来不负卿〉能放在一起比较吗?可是在总分排行榜上却排名老二——天理何在啊!
还有《醉玲珑》,实在是写得好,可谓是“美文”,可是在排行榜上,它在哪里呢?
给个理由吧!
№0 ☆☆☆沧桑大美 2008-10-02 01:34:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

= =

我只能说,无知不是你的错,但出来吠就是你的不对了……
№1 ☆☆☆正常点吧孩子2008-10-02 01:52:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

—_—午门是我大推的爱文啊
№2 ☆☆☆玉人清晓2008-10-02 02:10:27留言☆☆☆ 

—_—午门是我大推的爱文啊  

№2 ☆☆☆玉人清晓于2008-10-02 02:10:27留言☆☆☆   
排上
本人也狂爱午门。不过,也同样喜欢《不负如来不负卿》。
№3 ☆☆☆SS2008-10-02 09:14:37留言☆☆☆ 

汗。。。。打黑格子了。。。。我说的时www.■■.com就是那个
QI DIAN (用拼音读)
№5 ☆☆☆汗。。。我收藏这午门2008-10-02 10:31:08留言☆☆☆ 

我也喜欢午门~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆selina2008-10-02 10:45:37留言☆☆☆ 

不负如来不负卿
垃圾文
= =

我只能说,无知不是你的错,但出来吠就是你的不对了……  

№1 ☆☆☆正常点吧孩子于2008-10-02 01:52:42留言☆☆☆   
我排
№7 ☆☆☆kuso2008-10-02 12:11:25留言☆☆☆ 

不是吧楼主,《午门囧事》这么好看竟然被说成不知所云?
《不负如来不负卿》我没看过,所以暂不发表评论,可是你说《醉玲珑》好看我就有意见了,这小说情节索然无味,内容空洞,这才叫作不知所云好吧?反正我是开了个头就看不下去了。
№8 ☆☆☆mary2008-10-02 19:37:53留言☆☆☆ 

不是吧楼主,《午门囧事》这么好看竟然被说成不知所云?
《不负如来不负卿》我没看过,所以暂不发表评论,可是你说《醉玲珑》好看我就有意见了,这小说情节索然无味,内容空洞,这才叫作不知所云好吧?反正我是开了个头就看不下去了。  

№8 ☆☆☆mary于2008-10-02 19:37:53留言☆☆☆   
同意,《醉玲珑》根本没办法看。
№9 ☆☆☆YE2008-10-02 20:31:35留言☆☆☆ 

午门如果不好看的话,还有啥文章好看的?
№10 ☆☆☆heheada2008-10-02 22:05:47留言☆☆☆ 

只能说大家的口味不同
№11 ☆☆☆什么2008-10-02 23:10:30留言☆☆☆ 

楼主明显是找掐来的,也暂不评论午门和不负到底哪个更胜一筹了,在我看来,是各有千秋,风格不同,也没法比。
可楼主说醉玲珑好看就实在是太。。。,此书巨雷,史上最万能的女主非她莫属,词藻华丽,内容空洞无物。
№12 ☆☆☆幻想被拐走了2008-10-03 03:10:52留言☆☆☆ 

lz呀,你没看到过午门的粉丝多么狂热嘛,居然这么勇敢……
我以前也追午门的,但是看着看着觉得越写越拖沓,情节越写越雷,就放弃了
再加上看到最近的抄袭门——哦不,午门的粉丝们说这是借鉴
——之后,觉得作者拒不认错,还装做风轻云淡的,实在很可恶;而粉丝们还狂热的吹捧维护,并对受害人打击报复,更让我想起了超女里长的像姚明的那位的粉丝们,所以再也不想看了……哎~~
№13 ☆☆☆喃喃2008-10-03 09:45:44留言☆☆☆ 

但是,lz啊,醉玲珑明显还没午门好看呢!你举得例子实在太不恰当了!!
№14 ☆☆☆喃喃2008-10-03 09:46:46留言☆☆☆ 

无知小loli乱举例子,绝对同意。
№15 ☆☆☆2008-10-03 10:26:14留言☆☆☆ 

我看文一半都是先看这文的评论的,有些评论一看,就知道这文属于哪种了,读者层次反映了文的质量啊!!
№16 ☆☆☆soso83702008-10-03 17:30:20留言☆☆☆ 

LZ你错了..
  大概每个人看文的目的不同吧..
  心情郁闷时..  需要小白文来调节下...
  需要放松下.

当心情空涩时.. 就想看写的好点的.文笔不错的
№17 ☆☆☆Et0sha〃2008-10-03 18:39:41留言☆☆☆ 

想大脑放松的时候不要看不负如来不负卿,想没事情哀怨一下自己的不要看囧。
不对的时间看不对的文,就像在不对的时间遇到了不对的人,不是你被整的死去活来,就对对方被整的死去活来。
放松点,大家是成年人,不需要承诺那多厄,否则也只是浪费大家时间。
№18 ☆☆☆小龟2008-10-03 21:12:02留言☆☆☆ 

其实写作也是要诚实的对待的,好的文章会被人所记忆,不好的看过就会被扔垃圾桶。
午门我是从开始第一章就开始看的,可以很中肯的说很长,长到什么底部,是长到完结宫廷篇时作者自己都会预测要写多几篇才会看到回家的曙光。那个时候时候,其实就想完了,后面肯定是看不下去的了,那怎么办,只有在这里就打住就好。
因为无论再写多少篇,她的主旨只需要一个回家,那后面写多少其实都是鸡肋,基本上看到这里也就可以打住了。
为了我已经看到的主干,排除万男,不怕贱辛,囧往直前,我的眼里只有你--回家。
而为什么会被拿来和不负如来不负卿比呢?因为他们都有个“三藏”,路途都很艰辛,并且基本过程都差不多,都为了一个目标而奋斗。只不过在不同的人笔的包装下一个是文学的,另一个是囧俗的。
看过不负如来不负卿的都会觉得,作者在里面的描写是很细腻的,很多关于历史关于生活的地方也很真实,如你永远不可能把你没有听过的声音光看谱子重复出来,因为你不知道那到底是G调还是C调演奏的,这个时候你就会发现时间是在永远创造奇迹,就如同过去是历史,现在创造历史,未来会终于成为过去,永远不会再回来。
写的时候心态不一样,造就的东西自然也不一样,不可以样样都拿来比的,当然她们都是女人,这个一定是没的比的。
而很多人是中意比情节的,情节我想“囧”里面是没有太多的,因为她想返屋企,一个人其实有目标就等于是没情节的了,因为你只有两个可能,做到或做不到。当然也有人话“不”里面没有返去的方法,那如果有呢?那到时候可能就没有那位男主角什么事情了,那还有没有人去看呢?
do or not to do,that is a question。
最少都要放她们在一个同样的环境中,而不是一个同样的背景中,什么是背景,不是古代,不是架空,而是我们这班实实在在的粉丝。背景不一样,粉丝都不一样,可以是河蟹粉丝,也可以是辣椒粉丝。
那又有人话分数最公平,但其实就算是金庸都不是很中意同阿古龙比的,而韩寒也不中意和王小波比。

№19 ☆☆☆小龟2008-10-03 22:07:01留言☆☆☆ 

■■
№20 ☆☆☆太极2008-10-03 23:53:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主