关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当我满怀期待急切地看完了《金粉世家》后,很遗憾!
这个发生在民国时期的故事,原来说的是这样一个情节!想像中完美的男主角金燕西居然是一个这样的人,喜新厌旧,花天酒地,辛苦地追求完一个人,得到以后,再去辛苦地追求下一个……人,真是很可怕!“齐大非偶”,真的只是因为这样吗?我看是长久以来男人的劣根性所致吧!
只有一个感觉:原来,爱情真正的致命伤并不是什么分离两地的相思,有缘无份的无奈……,而是终成眷属后悠长岁月平淡生活的磨蚀……这才是最可怕的啊!“相看两不厌”——大概是这世间最可遇不可求的一种爱了!
№0 ☆☆☆小L 2002-06-01 13:59:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

张恨水的小说看过不多,但金粉是他最著名的一部了。而且听说已经开始拍电视剧了。陈坤主演,气质上好象和原著主人公有些出入似的。
№1 ☆☆☆nina2002-06-02 22:03:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

事实上会看这本书就是因为它要被重拍了,而主角都是我喜欢的演员。感觉上他们外形气质非常互补,效果一定不错的!
其实我一直都不喜欢陈坤的,在他演《像雾像雨又像风》的时候。不过后来发现他有点神似韩国的元彬,爱屋及乌地喜欢上他。在这部重拍的电视剧里,女主角冷清秋的扮演者就是董洁——我最喜欢的内地女演员。感觉她的清纯是内地众多女星中独一无二的!陈坤的外形气质与书中的富家公子金燕西是有些出入,不过也许演技可以弥补这方面的不足,我对他还是很期待的。董洁饰演冷清秋,这个恬静淡雅的女孩相信是浑然天成的。
最大的遗憾还是故事的结尾,这样的结局真是让人气愤不已——男主角怎么可以,怎么可以喜新厌旧呢?女主角怎么可以,怎么可以这样不幸呢?
看惯了完美结局的我无论如何也接受不了!
№2 ☆☆☆小L2002-06-09 11:23:21留言☆☆☆ 

不知道电视版会不会有所改变呢?
№3 ☆☆☆gutten2002-06-09 11:31:03留言☆☆☆ 

假如不改编我一定只看前十集,到他们完婚我就换台!!!
省得被活活气死!!!
№4 ☆☆☆小L2002-06-14 22:00:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主