关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我发现沙雕文其实就是用比较幽默好玩搞笑的方式讲述一个故事,但比起讲述过程我可能会更在意作者创造的这个世界和这个故事的本质。
就我知道的几个沙雕文或是沙雕漫画动画之类,都是有比较悲伤、沉重、憋屈、就类似的这种背景,就作者写的方式是有趣的轻松的让人发笑的,但我的心神就始终放在剧情本身,就让我轻松不起来。
我刚看的一本小说也是,故事背景对主角来说是暗藏杀机、有巨大阴谋、被针对有生命危险的那种,但作者用主角身边的亲朋再加上幽默好玩的梗写出来,很沙雕很搞笑,但是我始终在意这些阴谋、杀机,就导致看不下去了。啊……
№0 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥ 2024-02-02 00:47:53留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

好奇书名 我还挺喜欢看这类的
№1 ☆☆☆凌晨三点睡不着|21968cd1♥♥♥2024-02-02 00:52:16留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

那种纯欢乐的呢,就是内核也欢乐(比划)的那种呢
№2 ☆☆☆慕暮日|7fff239b♥♥♥2024-02-02 00:52:37留言☆☆☆   来自湖北

那种纯欢乐的呢,就是内核也欢乐(比划)的那种呢
№2 ☆☆☆慕暮日|7fff239b于2024-02-02 00:52:37留言☆☆☆

没看过诶,因为就像我上面说的我关注点在剧情,所以沙雕文看的可少可少,甚至看过的也都中途退出,然后我看过的都是比较沉重或是憋屈的剧情背景,轻松的还真没试过,能推荐推荐吗,很想试试。
№3 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥2024-02-02 00:55:32留言☆☆☆   来自上海

想看看lz说的文
№4 ☆☆☆糯米馅|73e02144♥♥♥2024-02-02 00:56:10留言☆☆☆   来自浙江

好奇书名 我还挺喜欢看这类的
№1 ☆☆☆凌晨三点睡不着|21968cd1于2024-02-02 00:52:16留言☆☆☆

忧郁先生想过平静生活,我刚看了一点儿这个,其实文风还蛮舒服的,在我的舒适区,但是我始终在意剧情,破坏者和守护者的交锋,明明感觉两边都没有错(我就看了前面一点,后面不清楚),然后背后的系统到底是什么阴谋,到底想做什么,我就一直纠结这个啊,哎呦。
№5 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥2024-02-02 00:59:05留言☆☆☆   来自上海

忧郁先生想过平静生活,我刚看了一点儿这个,其实文风还蛮舒服的,在我的舒适区,但是我始终在意剧情,破坏者和守护者的交锋,明明感觉两边都没有错(我就看了前面一点,后面不清楚),然后背后的系统到底是什么阴谋,到底想做什么,我就一直纠结这个啊,哎呦。
№5 ☆☆☆woywyow|8350dc65于2024-02-02 00:59:05留言☆☆☆

其实不止这篇文,我之前也遇到过好些类似的沙雕文,还有沙雕动漫,发现都看不进去。
№6 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥2024-02-02 01:00:22留言☆☆☆   来自上海

没看过诶,因为就像我上面说的我关注点在剧情,所以沙雕文看的可少可少,甚至看过的也都中途退出,然后我看过的都是比较沉重或是憋屈的剧情背景,轻松的还真没试过,能推荐推荐吗,很想试试。
№3 ☆☆☆woywyow|8350dc65于2024-02-02 00:55:32留言☆☆☆

推荐个纯轻松的,印象中没有任何沉重剧情
《这你都不磕》 耽
№7 ☆☆☆阿羞喽|3e3556c3♥♥2024-02-02 01:03:56留言☆☆☆   来自美国

推荐个纯轻松的,印象中没有任何沉重剧情
《这你都不磕》 耽
№7 ☆☆☆阿羞喽|3e3556c3于2024-02-02 01:03:56留言☆☆☆

T-T这本我知道,还真别说文案很戳我,但是……但是我不喜欢年下攻,我喜欢看年上攻,或者是同年龄的。
看文案还有前几章攻受好像差五六岁呢,我顶多能接受差两三岁的年下,差两三岁我觉得也不算年下了就是平辈儿了,这文真的就是年龄上让我卡住了。
№8 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥2024-02-02 01:11:37留言☆☆☆   来自上海

T-T这本我知道,还真别说文案很戳我,但是……但是我不喜欢年下攻,我喜欢看年上攻,或者是同年龄的。
看文案还有前几章攻受好像差五六岁呢,我顶多能接受差两三岁的年下,差两三岁我觉得也不算年下了就是平辈儿了,这文真的就是年龄上让我卡住了。
№8 ☆☆☆woywyow|8350dc65于2024-02-02 01:11:37留言☆☆☆

好吧… 这本真的轻松愉快沙雕,攻其实比较成熟,心理年龄其实挺接近的…
№9 ☆☆☆阿羞喽|3e3556c3♥♥2024-02-02 01:21:31留言☆☆☆   来自美国

好吧… 这本真的轻松愉快沙雕,攻其实比较成熟,心理年龄其实挺接近的…
№9 ☆☆☆阿羞喽|3e3556c3于2024-02-02 01:21:31留言☆☆☆

还是很感谢推文,这文因为文案很戳我,我就一直收藏着没看,就想指不定等哪天我能看年下攻了呢,我有好些题材都是这样以前不看慢慢就看了的。(^~^)
№10 ☆☆☆woywyow|8350dc65♥♥2024-02-02 01:38:35留言☆☆☆   来自上海

建议看乐高,完全不会有这种烦恼
№11 ☆☆☆啊对啊行|e76a69d4♥♥♥♥2024-02-02 01:40:11留言☆☆☆   来自上海

还是很感谢推文,这文因为文案很戳我,我就一直收藏着没看,就想指不定等哪天我能看年下攻了呢,我有好些题材都是这样以前不看慢慢就看了的。(^~^)
№10 ☆☆☆woywyow|8350dc65于2024-02-02 01:38:35留言☆☆☆

嗯嗯 +U
№12 ☆☆☆阿羞喽|3e3556c3♥♥2024-02-02 01:42:13留言☆☆☆   来自美国

之前看书看到的,喜剧的最高常规是无人受到伤亡,在喜剧中,观众必须感到,无论人物怎样从墙上摔下,无论他们是怎样在生活的鞭笞下痛苦□□或辗转反侧,都不会造成真正的伤害。如果lz看书的时候很难抛去背景,那只能说明是作者塑造的问题啦
№13 ☆☆☆香菜难吃|280357f3♥♥♥2024-02-02 02:22:52留言☆☆☆   来自云南

之前看书看到的,喜剧的最高常规是无人受到伤亡,在喜剧中,观众必须感到,无论人物怎样从墙上摔下,无论他们是怎样在生活的鞭笞下痛苦□□或辗转反侧,都不会造成真正的伤害。如果lz看书的时候很难抛去背景,那只能说明是作者塑造的问题啦
№13 ☆☆☆香菜难吃|280357f3于2024-02-02 02:22:52留言☆☆☆

不是吧审核,这也要口口吗
№14 ☆☆☆香菜难吃|280357f3♥♥♥2024-02-02 02:23:26留言☆☆☆   来自云南

《写实派玛丽苏》,一开始是网购的实体书,没想到这么很好笑,现在去搜发现锁了很多章,如果很在意可以去看看实体书
№15 ☆☆☆与枪支|42267f19♥♥2024-02-02 02:27:38留言☆☆☆   来自天津

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主