关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在言情小说好坏如此参差不齐的情形下,依然可以寻找到它的通式
1)一见钟情式(这是最多的情节,在第一次见面的情形下,男主角就口出狂言,宣称什么“你会是我的”诸如此类的话。)
2)英雄救美式或佳人落难式。(男主角会有违自己一贯的性格,好心地将落难的女主角带回家,并且悉心照顾,无微不至,外加莫名其妙。)
3)冤家变亲家式(在刚认识的时候水火不容,你看不惯我,我看不惯你,到后来原先所有的缺点都会自动变成了优点的。)
4)日久生情式(通常这样的故事情节是蛮难写的,写得好坏就要看作者的功力了。)
5)友情转爱情式(与4差不多形式,但它的感情是与上面有所不同的,或许是一方爱着对方,而对方一无所知,要等到患难的时候才体会得到,或许是彼此都爱着对方,但会由于某种因素而不明白自己的感觉,也要经历一些挫折后才会体会到彼此的心意的。如果作者公例深厚的话,写出来后,一定会感人肺腑的。)

不知道各位姐姐妹妹喜欢哪一类型的书呢,我则喜欢4)5)类型的,但是却很少找到的,所以请姐姐妹妹们推荐一下,小妹先谢过各位了。
№0 ☆☆☆shadow 2001-07-30 14:23:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

shadow:
  你写少了我喜欢的一种:旧情复炽式(一般会是因为某种原因或
误会而分开,但自始至再重逢双方都爱着对方,机缘巧合之下有更多的接触,再经过一些波折后、happy ending)。
  强力推荐:孟华的《59分的情人》、《出轨》、《双狮奇缘》、
《爱情宾馆》、《娘子休夫》;席绢的《嫁祸》、《这次来真的》、
《火焰解语花》;岳霏的《男人第六感》、《九十九分老公》......
等等。
  你想要的:

孟华的《叛爱佳偶》;席绢的《两小无嫌猜》、《吻上你心》、《使你为我迷醉》、《逢魔时刻》、《今生只为你》、《点绛唇》、《这个男人有点酷》、《爱你的十个理由》、《凉夏校园纪事》、
《亲爱的,你被我设计了!》、《心动没有道理》、《心有所属》、《浪漫一生又何妨》;岳霏的《嫁妆金奖》、《要跟你天长地久》
...等等。

P.S:
从上可知,我是此三姝的忠实fans!
其它的,你可能要等待别人的提供了;抱歉!
№1 ☆☆☆fan2001-07-30 15:16:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

和现在分类差好大hhh虽然本质仍有相同之处
№2 ☆☆☆什么(?o?;|00a6954c♥♥2021-08-28 01:57:50留言☆☆☆ 

艹,零一年
№3 ☆☆☆|a378622b♥♥♥2021-08-28 01:58:46留言☆☆☆ 

草!
№4 ☆☆☆找不到喜欢的|a5876c94♥♥♥2021-08-28 01:59:25留言☆☆☆ 

内核还是一样哈哈哈哈哈哈,不过写法不同了
№5 ☆☆☆= =|6db3b5a3♥♥♥2021-08-28 02:00:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主