关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的只是疑问!偶尔看看衍生,但是看的不多,今年才知道还有cos穿这种类型,但是一般cosplay角色不都是cos自己喜欢的角色吗?你穿越过去了你都见不到你推,有可能还在危险世界观下,看点到底在哪里?然后如果有恋爱要素,这种呃,到底是说主角本体还是说是cos皮呢?
№0 ☆☆☆omoyi|db7426de♥♥♥ 2023-11-27 14:23:07留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

真的只是疑问!偶尔看看衍生,但是看的不多,今年才知道还有cos穿这种类型,但是一般cosplay角色不都是cos自己喜欢的角色吗?你穿越过去了你都见不到你推,有可能还在危险世界观下,看点到底在哪里?然后如果有恋爱要素,这种呃,到底是说主角本体还是说是cos皮呢?
№0 ☆☆☆omoyi|db7426de于2023-11-27 14:23:07留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆omoyi|db7426de♥♥♥2023-11-27 14:23:59留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有就是ooc的问题,因为主角是穿越过去,要按照角色来“演绎”,那这种产生的ooc,呃嗯…
№2 ☆☆☆omoyi|db7426de♥♥♥2023-11-27 14:25:02留言☆☆☆   来自上海

我感觉有些cos文就是主打一个“设计一个该角色原著不会出现的if线”然后让原著角色看见然后脑补的假刀文学
№3 ☆☆☆芝士虾仁炒蛋|d7380c7a♥♥♥2023-11-27 14:35:19留言☆☆☆   来自广东

我喜欢带脑子搞事那种
№4 ☆☆☆Francish|e32ad208♥♥♥2023-11-27 14:43:22留言☆☆☆   来自湖北

我感觉有些cos文就是主打一个“设计一个该角色原著不会出现的if线”然后让原著角色看见然后脑补的假刀文学
№3 ☆☆☆芝士虾仁炒蛋|d7380c7a于2023-11-27 14:35:19留言☆☆☆

№5 ☆☆☆琼珏|4cc6ce75♥♥2023-11-27 17:57:39留言☆☆☆   来自内蒙古

魂穿皮套的一个比较好听的说法罢了
№6 ☆☆☆o1o1010oO1|41252ab1♥♥♥2023-11-27 18:00:13留言☆☆☆   来自湖南

№3 ☆☆☆芝士虾仁炒蛋|d7380c7a于2023-11-27 14:35:19留言☆☆☆

呃……嗯……这……脑补的假刀有什么意义……还不如观影体集体看真刀呢,好歹都是原角色……
№7 ☆☆☆omoyi|db7426de♥♥♥2023-11-27 18:42:01留言☆☆☆   来自上海

看点倒是不太好说,只要不太雷就会尝试看看。累点是给原著角色拉郎配,明明没有感情线的,非要写什么COSER设定的是他们之间是一对,不谈恋爱是活不下去吗?挚友情不好,非要凑一对。你写就写吧,文案还没避雷,无语,想想这种ooc角色出现在原著角色面前就觉得尬得抠脚
№8 ☆☆☆联考上岸|f08401b7♥♥2023-11-27 18:44:54留言☆☆☆   来自四川

cos穿就是披皮OC罢了,其实很多写原著CP或拉郎CP的跟披皮OC也差不到哪里去
№9 ☆☆☆无面人的滋味真不错啊|cf77900a♥♥2023-11-27 18:44:57留言☆☆☆   来自湖北

好在我对此不是很洁癖,写的好也能看看
№10 ☆☆☆无面人的滋味真不错啊|cf77900a♥♥2023-11-27 18:45:26留言☆☆☆   来自湖北

看点倒是不太好说,只要不太雷就会尝试看看。累点是给原著角色拉郎配,明明没有感情线的,非要写什么COSER设定的是他们之间是一对,不谈恋爱是活不下去吗?挚友情不好,非要凑一对。你写就写吧,文案还没避雷,无语,想想这种ooc角色出现在原著角色面前就觉得尬得抠脚
№8 ☆☆☆联考上岸|f08401b7于2023-11-27 18:44:54留言☆☆☆

其中御三家的同人文这种最多。而且这种有点ooc的cos穿CP向又以烫圈最多,基本上只有烫圈的,还全是耽美
№11 ☆☆☆联考上岸|f08401b7♥♥2023-11-27 18:46:44留言☆☆☆   来自四川

其实我个人喜欢看cos穿的迫害文学啦~看点就在于迫害~我真爱的推粉到深处自然黑,不是那么爱的在我眼里也不是很珍视……(对手指),个人雷点也很低只要文好就可破,文不好的cos穿我绝对会使劲骂
№12 ☆☆☆DingDong|c8868e5f♥♥♥2023-11-27 18:51:51留言☆☆☆   来自吉林

历史引用 展开全部▼
其中御三家的同人文这种最多。而且这种有点ooc的cos穿CP向又以烫圈最多,基本上只有烫圈的,还全是耽美
№11 ☆☆☆联考上岸|f08401b7于2023-11-27 18:46:44留言☆☆☆

还有就是为什么COSER一定要是平行世界的原著角色啊
№13 ☆☆☆联考上岸|f08401b7♥♥2023-11-27 18:53:01留言☆☆☆   来自四川

感觉你疑惑的问题都得那些都看作者设定的怎么样啊,有的作者喜欢直接说cos穿的主角就是本人,就当是本人谈恋爱;有的就很喜欢加一大堆设定,这种就是掩饰都不掩饰的批皮oc了。不知道别人的看点是什么,我看cos穿主要是来吃代餐的,以前(大概10年左右)作者写同人很喜欢写主角魂穿了动画里面的某个角色,我还挺喜欢看的,但现在很少见这类文了,搞得我只能去吃cos穿的代餐。
№14 ☆☆☆奈落之虫坠落中|7978a8bb♥♥2023-11-27 19:35:06留言☆☆☆   来自上海

感觉你疑惑的问题都得那些都看作者设定的怎么样啊,有的作者喜欢直接说cos穿的主角就是本人,就当是本人谈恋爱;有的就很喜欢加一大堆设定,这种就是掩饰都不掩饰的批皮oc了。不知道别人的看点是什么,我看cos穿主要是来吃代餐的,以前(大概10年左右)作者写同人很喜欢写主角魂穿了动画里面的某个角色,我还挺喜欢看的,但现在很少见这类文了,搞得我只能去吃cos穿的代餐。
№14 ☆☆☆奈落之虫坠落中|7978a8bb于2023-11-27 19:35:06留言☆☆☆

哦呜,魂穿主角是我雷点……怪不得我get不到点……
№15 ☆☆☆omoyi|db7426de♥♥♥2023-11-28 14:38:06留言☆☆☆   来自上海

№14 ☆☆☆奈落之虫坠落中|7978a8bb于2023-11-27 19:35:06留言☆☆☆

现在男频魂穿还挺多的,不过大多很ooc,只是为了套原作角色的能力
女频好像很多读者雷魂穿,觉得oc抢了原作角色人生什么的
№16 ☆☆☆浮冰尖啸|be4dc568♥♥2023-11-28 14:46:30留言☆☆☆   来自河南

coser演出各种离谱的故事,给土著一些平行时空震撼酱紫(在平行世界你竟然……!)我主要喜欢看原著本地人的reaction
№17 ☆☆☆昏迷刻不容缓|36900660♥♥♥2023-11-28 15:27:58留言☆☆☆   来自安徽

coser演出各种离谱的故事,给土著一些平行时空震撼酱紫(在平行世界你竟然……!)我主要喜欢看原著本地人的reaction
№17 ☆☆☆昏迷刻不容缓|36900660于2023-11-28 15:27:58留言☆☆☆

天呐第一次这么美
№18 ☆☆☆昏迷刻不容缓|36900660♥♥♥2023-11-28 15:28:39留言☆☆☆   来自安徽

我还挺喜欢主角有各种角色的外表和能力然后搞事的,比较容易想象,我最早看的一本是外站的一本,那个男主能变成各种非人类角色,游戏里的动漫里的都变过,然后用他们的能力搞事很有意思
№19 ☆☆☆沙发懒猫不吃鱼|def10d9a♥♥2023-11-28 15:50:27留言☆☆☆   来自山东

我看的cos穿都是coser和本尊对对碰,不同属性设定和原主面对面互相迫害。而且看原著角色对coser头脑风暴来历很有趣。
№20 ☆☆☆帝王是我迪亚波罗|2c18f19c♥♥♥2023-11-28 15:50:51留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主