关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
元月的书很喜欢写在古代,也以古代的故事最为精彩,清淡的侠情,飒爽的女子,就好象是元月的标志,从娘子出招的元月,到轻描淡写的绿袖,戏笑风尘的姬红,虽姿容睿智胆识见地截然不同,但却都是有江湖儿女的洒脱,或单一,或淡漠,或嬉笑…… 一如武侠小说中的侠女,滚滚红尘任我闯,漫漫长路踏歌行!何等的写意与自在呢?她们并不是比别人来的轻松,她们也有烦恼,甚至更多,但她们懂得什么是给予,懂得什么是宽容,不只是对于别人,更是对于自己,不耿耿于怀与仇恨,也不必死转那爱与不爱的牛角,喜欢和习惯谁有能分的开呢?于是乎,元月没有什么替母伸冤,心中更没有叫公主那种浮名的地方,绿袖能为沈寒天找妻子,却在认识到寒天的感情后,不会傻傻的不给自己和对方一点点幸福,虽有波折,却不坚持于过往的云烟。是以,不管是兄妹,是情义责任和爱情,姬红愿意去依靠一个爱护自己,自己也爱的坚强的肩膀……因为她们的坚强,所以她们找到了真爱,一分风清云淡,海阔天空的爱!!

写这个的感触来自与读元月的新书——巧奴戏主。柳素颜,又一个让人惊艳的奇女子。初看的惊艳感觉一如又一个程灵素或脱脱的出现在眼前,何等的玲珑剔透,又何等的机变百出。乃至的命运似乎都在同一个轨道,一样是孤儿,一样遇到的遇到闯到幽境的山一般坚毅的男人,一样的为了他踏上了江湖的是非之旅。不过细读之,素颜没有灵素的内敛的风度与风韵,智慧上是略逊一筹吧,但却也有着不逊色的伶俐机变,且完全不同与一些小说中以整人为乐,不问是非善恶的女“恶魔”。所以她也是个可爱的女性。不够这部书的总体评价不会很高,至少比起元月先前的作品要差上一些!
就此还推荐看看
红花绿叶(吐血推荐啊)
捍将定情(三杰中最好的)
娘子出招(很有味道)
№0 ☆☆☆颜颜 2002-03-18 12:15:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网上可以看到悍将定情么?
№1 ☆☆☆cilijing2002-03-18 17:15:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,不好意思我没有找到啊 !
我看的是花雨系列的啊!
№2 ☆☆☆颜颜2002-03-28 19:49:55留言☆☆☆ 

最早是看元月的《风家恶女》(其实 是王家旁加个月字,可是那个字我怎么也打不出来:()
当时就好喜欢,后来又看了《风花绿叶》《恋念》等等都十分喜欢,只是近来的就不是很喜欢啦,比如《恭喜发财》我就觉得好无聊!
№3 ☆☆☆绿2002-03-29 01:19:24留言☆☆☆ 

对哦,恭喜发财的感觉不像是茶,反而像是水
清淡得都没有味道了!
№4 ☆☆☆颜颜2002-03-29 17:28:09留言☆☆☆ 

U
№5 ☆☆☆SHANL22002-04-03 02:48:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主