关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是单单晋江要凉?还是网文已过了巅峰期?是碎片化浏览遇上了更碎片化的短视频,导致人们更倾向于选择刷短视频的娱乐方式,使得网文浏览减少?
讨论一下,真的感觉好多方面都在降级。
№0 ☆☆☆但完完|610b0c5a♥♥ 2024-01-03 01:02:28留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

网文要凉吧。我隔壁、fq都看。偶尔还会去短佩、青花鱼和婆家、老福特找文。就这样,我过去一年能被我看下去的新文不超过二十本。基本上去年我就是在看旧文,曾经怎么戒也戒不掉的小说瘾就突然没了。文质量下降是一方面,另一方面短视频冲击太大了。以前我休息日基本上都是看小说的,但现在经常刷着某书一天就过去了。
№1 ☆☆☆119853|4ee057e9♥♥♥2024-01-03 01:07:48留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

网文要凉吧。我隔壁、fq都看。偶尔还会去短佩、青花鱼和婆家、老福特找文。就这样,我过去一年能被我看下去的新文不超过二十本。基本上去年我就是在看旧文,曾经怎么戒也戒不掉的小说瘾就突然没了。文质量下降是一方面,另一方面短视频冲击太大了。以前我休息日基本上都是看小说的,但现在经常刷着某书一天就过去了。
№1 ☆☆☆119853|4ee057e9于2024-01-03 01:07:48留言☆☆☆

好像是
№2 ☆☆☆这是我深思熟虑改的名|70cdb90d♥♥♥2024-01-03 01:18:14留言☆☆☆   来自山东

文质量下降是主要原因吧,我可以二刷之前的小说,但很难找到新的想看的
№3 ☆☆☆hdbbdbxjs|7c2f8f68♥♥♥2024-01-03 01:36:04留言☆☆☆   来自广东

我小说瘾还是挺大的 不过确实是文难看了 因为我以前从来不觉得没粮 直到今年下半年开始 主动来论坛发找文贴 一直处在文荒的境地 越来越难看+同质化严重 有些文剧情文案真的很歹毒 以前还能在榜单找一找 现在去榜单 百分之八十都是我看完或者看过弃掉的 剩下百分之二十就是不用点进正文阅读 看文案和文名就能成功劝退我的 用户体验也越来越差 我成功解锁了点和水果两个App 迈出一大步
№4 ☆☆☆别忘记月亮|98a98299♥♥♥♥2024-01-03 03:28:57留言☆☆☆   来自湖北

我小说瘾还是挺大的 不过确实是文难看了 因为我以前从来不觉得没粮 直到今年下半年开始 主动来论坛发找文贴 一直处在文荒的境地 越来越难看+同质化严重 有些文剧情文案真的很歹毒 以前还能在榜单找一找 现在去榜单 百分之八十都是我看完或者看过弃掉的 剩下百分之二十就是不用点进正文阅读 看文案和文名就能成功劝退我的 用户体验也越来越差 我成功解锁了点和水果两个App 迈出一大步
№4 ☆☆☆别忘记月亮|98a98299于2024-01-03 03:28:57留言☆☆☆

+1
№5 ☆☆☆|5b2d746b♥♥♥2024-01-03 05:26:00留言☆☆☆   来自广西

今天夹子怎么了吗(傻眼)
№6 ☆☆☆小霜|6955add3♥♥♥2024-01-03 05:27:46留言☆☆☆   来自湖南

№4 ☆☆☆别忘记月亮|98a98299于2024-01-03 03:28:57留言☆☆☆

nsdd,我收藏里面已经放了好多求文贴,两百快三百个帖子……
№7 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|88a6c4e6♥♥♥2024-01-03 05:36:04留言☆☆☆   来自浙江

现在首页推文的收藏量已经大不如从前了,几百收藏就能上榜,以前可是几千几千的
№8 ☆☆☆Signora|4d3d4ee9♥♥♥2024-01-03 07:04:50留言☆☆☆   来自广东

其实找一找还是能找到粮的,但就是不是从榜单上找到的
№9 ☆☆☆月入怀|bf1717ce♥♥♥2024-01-03 08:29:37留言☆☆☆   来自浙江

实际上不好说,但是架子收藏这样挺正常的啊,一段时间爆发性的高收藏,一段时间偶尔低得离谱,经常在架子上淘文就知道会这样
№10 ☆☆☆毛绒绒小可爱|fef6dded♥♥2024-01-03 08:33:48留言☆☆☆   来自广西

实际上不好说,但是架子收藏这样挺正常的啊,一段时间爆发性的高收藏,一段时间偶尔低得离谱,经常在架子上淘文就知道会这样
№10 ☆☆☆毛绒绒小可爱|fef6dded于2024-01-03 08:33:48留言☆☆☆

感觉高收作者基本喜欢再某个时间段集体开文,估计是拖延症犯了觉得不开不行,然后就扎堆了
№11 ☆☆☆毛绒绒小可爱|fef6dded♥♥2024-01-03 08:35:32留言☆☆☆   来自广西

这个夹子还好吧,楼主应该是夹子看得不多,我还见过夹子前十就有几百收藏的
№12 ☆☆☆xyxy|9687a36a♥♥2024-01-03 08:59:55留言☆☆☆   来自江苏

夹子也不是每天都高质量啊,楼主应该没有每天看夹子的习惯吧,我基本上每天都看,感觉普遍工作日的质量一般,节假日比较好
№13 ☆☆☆我真的想长到一米八|d18b944a♥♥♥2024-01-03 09:08:00留言☆☆☆   来自浙江

今天工作日太正常了。
不过现在短视频雀食冲击蛮厉害的,
我这种不刷短视频的人偶尔看到都会点进去一两个。
更何况JJ下行
№14 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|7161b7f0♥♥♥2024-01-03 09:18:10留言☆☆☆   来自新疆

夹子也不是每天都高质量啊,楼主应该没有每天看夹子的习惯吧,我基本上每天都看,感觉普遍工作日的质量一般,节假日比较好
№13 ☆☆☆我真的想长到一米八|d18b944a于2024-01-03 09:08:00留言☆☆☆

每天都看的发现这玩意儿挺有意思,是有规律的,周三周四一般本数都会比较少且收藏一般
№15 ☆☆☆咚咚咚咚咚咚咚咚|72d24f60♥♥♥2024-01-03 09:19:22留言☆☆☆   来自辽宁

历史引用 展开全部▼
每天都看的发现这玩意儿挺有意思,是有规律的,周三周四一般本数都会比较少且收藏一般
№15☆☆☆咚咚咚咚咚咚咚咚|72d24f60于2024-01-03 09:19:22留言☆☆☆

对,我记得周末很多
№16 ☆☆☆我真的想长到一米八|d18b944a♥♥♥2024-01-03 09:20:01留言☆☆☆   来自浙江

一切的本质是文越来越差了
№17 ☆☆☆tyloooood|7da0e3af♥♥♥2024-01-03 10:05:03留言☆☆☆   来自上海

啊…..全勤啊,月底会扎堆入v,而且加上假期流量好,都会赶这个时间
№18 ☆☆☆小狗在跳舞|dee6f7e3♥♥♥2024-01-03 10:15:46留言☆☆☆   来自广东

今天的夹子挑不出一本能看的
№19 ☆☆☆沙比gun|594cd561♥♥♥♥2024-01-03 10:17:52留言☆☆☆   来自广东

再怎么错开时间也不至于夹二只有几百收,正视jj真的凉了的事实吧
№20 ☆☆☆猫耳明日倒闭|1303cbee♥♥2024-01-03 10:18:57留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主