关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果发放到荒岛,你会带那十本/套的书。

我会找些耐看的书。。。

《红楼梦》
《飘》
金大侠的书(那套??挣扎中。。射雕,神雕,鹿鼎记。。)
《战争与和平》

你们呢?
№0 ☆☆☆470919 2002-05-11 04:57:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

金大侠的书我全带去!!再带《三国演义》!
№1 ☆☆☆票票2002-05-11 08:29:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《红楼梦》和二月河的小说是必带的。
№2 ☆☆☆洁尘2002-05-11 09:12:18留言☆☆☆ 

《红楼梦》,阿加莎·克里斯蒂的所有小说,亦舒的小说,二月河的小说,金大侠的书,《银英》一时就想到这么多。
№3 ☆☆☆新衣2002-05-11 09:23:54留言☆☆☆ 

待套佛经去,免得自己发疯
№4 ☆☆☆tt2002-05-11 12:24:37留言☆☆☆ 

哈! 我有想过带圣经是,佛经我看不明白。
票票,新衣,好贪心。我说十套,金大侠的书已经十&《请,让我嫁给你吧!》;套,你们要做些选择。
好奇ING,谁是二月河?
№5 ☆☆☆4709192002-05-11 12:40:27留言☆☆☆ 

二月河?写清宫戏的老头~~流行的什么雍正康熙之类的电视,全是根据那老头的书拍的~~真是赚翻了!
№6 ☆☆☆Sebrina2002-05-11 12:51:55留言☆☆☆ 

《圣经》《金刚经》《可兰经》《土木工程》《鲁宾逊漂流记》》《野外生存指南》《百科全书》《植物大全》
带经书是为了防止闷死。据说这类书是越看越有内容的。
其它的是为了在野外活下去。
№7 ☆☆☆ciciliy2002-05-11 16:23:55留言☆☆☆ 

四大名著是不用说的
金大侠的书更不用说了
可以的话,再带一套辞海——即可以长知识,也可以杀时间,说不定我从荒岛回来的时候,已经是个学识渊博的人了,呵呵。
№8 ☆☆☆风隐2002-05-11 17:28:10留言☆☆☆ 

漫画《双星记》《婆娑罗》
小说《萍踪侠影》《射雕英雄传》《银河英雄传说》
《基督山伯爵》
另外加上套宋词选集。
№9 ☆☆☆梦璃2002-05-11 18:19:10留言☆☆☆ 

嗯,要是能带十本砖头一样的书,我一定带一台太阳能型的笔记本!
不然的话,同ciciliy,《野外生存指南》和《植物大全》是要带的,可是别的对野外生存帮助就不大了。其他的,想法是每类一本。《鹿鼎》、《银英》(有武侠有战争,还能安慰自己,荒岛上不用尔虞我诈)。宗教就不用了,《红楼》是要的。言情的话,带一本席绢的吧(盗版书最好,文章多)。为了防止闷死,带一本数理方面的全公式手册,无聊时自己回溯数学、物理的历史,说不定回来就能拿Noble了。还要带一本科幻,免得失去想象力。《辞海》是要的,不然待久了都不会说话了。嗯,最后一本有点难,大概是一本《世界通史》,要不就是百科全书了。:)
№10 ☆☆☆poorlunch2002-05-11 18:39:47留言☆☆☆ 

银河英雄传(绝对是必带的)
圣经 (呵呵。。。个人原因)
赞美诗(理由同上)
诗经 (在野外看“扬之水”“蒹葭苍苍”“月出皎兮”之类的句子应该别有一番感觉)
世界谋略家传记 (带不了其他的书,带这本集大成者也不错)
荷马史诗 (不带本希腊神话的书会闷死的)
雪莱诗选+普希金诗选 (好久没看了,正好有时间慢慢咀嚼)
野外生存指南 (实用)
乱马 (一个人也能开心,可是。。。带哪一本好呢?)
№11 ☆☆☆雪云散尽2002-05-11 21:58:14留言☆☆☆ 

何必那么麻烦,带个笔记本就可以了。
№12 ☆☆☆wow2002-05-11 23:43:03留言☆☆☆ 

还得是个太阳能的笔记本电脑,不然什么都看不了。
№13 ☆☆☆cathyrucy2002-05-12 00:00:55留言☆☆☆ 

第一当然是《高级汉语大辞典》
第二是《三国演义》
第三是《高中英语课本》——失眠必备
轻装上阵,三本够了:)
№14 ☆☆☆雪妖2002-05-12 00:52:46留言☆☆☆ 

红楼梦
傲慢与偏见
圣经
还有纸笔,在那个地方就不要看言情小说了,那里是荒岛又没人,不如自己写
№15 ☆☆☆2002-05-24 17:50:34留言☆☆☆ 

没心情看书啊:)
№16 ☆☆☆air2002-05-24 18:16:06留言☆☆☆ 

红楼梦(精典)
傲慢与偏见(我喜欢的聪明女子)
福尔摩斯探案集(推理过程让人叫绝,总想从中学到点什么)
圣经(曾经看过,确实属于那种越看越有味的书)
野草集(看鲁迅的那些反击敌人的小小说非常有意思)
倚天屠龙记(我喜欢看张无忌在这几个女人之间挣扎的样子)
射雕英雄传(喜欢看黄蓉的聪明)
寻秦记(看完电视后想看书)
№17 ☆☆☆nina2002-05-24 18:23:59留言☆☆☆ 

亦舒说:“选择,选择是最残忍的,必然要牺牲一样去成全另一样,是以任何抉择都不会令一个人快乐。”
呆呆看了这么多,觉得大家的提议都很好,不知选什么好了。所以,呆呆决定把大家的书都集中到一块儿,然后闭上眼睛,随手抓到哪十本/套就算数。
№18 ☆☆☆呆呆2002-05-24 18:54:20留言☆☆☆ 

nina(握手!握手!)《傲慢与偏见》是我的最爱!最爱!......。
№19 ☆☆☆flyfish2002-05-24 21:49:20留言☆☆☆ 

天哪你们都挑走了我带什么啊?
嗯也罢……
给他来个一不做二不休……
什么也不带
喂各位
你们能不能跟我作伴啊要不借我几本瞅瞅?
№20 ☆☆☆小L2002-05-24 22:17:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主