关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不一定是种地,也可以是赶海、钓鱼、承包养殖、balabala,这种逐步发展的文。

言情和耽美都可以,主攻的话请标注一下。

下面盖楼。
№0 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥ 2023-06-10 17:23:23留言☆☆☆   来自加拿大 加书签 投诉 不再看TA

1.《牛男》报纸糊墙

耽美,主攻,实际互攻,有金手指
承包山头,养殖水牛,农庄

这本我没有看完,作者写的很好,大长篇,但是我一开始看的时候没注意是【主攻】,看受代入的是攻视角,然后……(痛苦面具),关键作者还描写的很详细

可能是雷点的地方:
后期主角从水牛扩大到了很多副业,看到开始办奶粉厂就没有看下去了。这本吸引我的地方在乡间农忙,不是很想看众人争相投钱和主角办厂
№1 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 17:34:57留言☆☆☆   来自加拿大
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.《随身带着一口泉》我要的是葫芦

QD男主言情,1V1,有金手指
时间线很早的农村生活,养殖黄鳝

看完了,感觉作者还可以再写500章!
主角获得了金手指依然乐于小富即安,在农家小院养养黄鳝种种瓜,养上一屋子的小动物,村里人的发家致富并不是主角牵头,而是大家共同的智慧,这一点非常好评,第一次看见有文这么写的。和女主的感情线也和全文一样水到渠成平淡温馨,很自然。

雷点:
(1)作者09年写的老文,现已不再写文(书评区网友说的),在第18章作话言“书评区上边做了一个关于可否给主角买个媳妇的调查,希望大家踊跃投票”(原句)
我不知道是不是我想太多,嗯……总之作者也已经不写了,也无法回应这个问题,文中主角夫妇也是正常恋爱,甚至比80%的QD文感情三观都正,所以也只是在这里提前说一句,毕竟我是推文嘛。

(2)本章说里有读者说这本原来是乡村xhw,作者后来改的,前14章里出现的对女性角色的描述确实有点影子,但都和主角没有任何感情发展,纯路人配角,之后就很正常了,可以囫囵跳着扫过。
(这里插一句,女主不是那个警察,QD标签错了)
№2 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:03:39留言☆☆☆   来自加拿大

1.《牛男》报纸糊墙

耽美,主攻,实际互攻,有金手指
承包山头,养殖水牛,农庄

这本我没有看完,作者写的很好,大长篇,但是我一开始看的时候没注意是【主攻】,看受代入的是攻视角,然后……(痛苦面具),关键作者还描写的很详细

可能是雷点的地方:
后期主角从水牛扩大到了很多副业,看到开始办奶粉厂就没有看下去了。这本吸引我的地方在乡间农忙,不是很想看众人争相投钱和主角办厂
№1 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc于2023-06-10 17:34:57留言☆☆☆

不是主攻,这本好像是护工,
№3 ☆☆☆lll1ljjji1|4cd51c5a♥♥♥2023-06-10 18:03:44留言☆☆☆   来自四川

3.《神明模拟器》鹿人戛

QD男主,554章连载中,目前无CP迹象,幕后流神明玩家

超级,无敌,好看!
主角接触到一个模拟器小游戏,从一开始引领游戏中的土著小人生存壮大,到放手旁观文明自由发展,小人各自的故事、理想、奇遇和奋斗才是全文的重心,主角负责做一个包容的神明。
世界观非常庞大,感觉未来一年都有的追了。

雷点:
一开始对首个使徒(伊莎贝尔-女性)的描写让我感觉是不是有后宫倾向,后来发现估计是刚开文有点把握不好,QD男作者们的通病了,后面无比正常,没有感情线。
(吐槽一下,幕后流要什么感情线,那些出现了的都是纯水文)
№4 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:18:53留言☆☆☆   来自加拿大

历史引用 展开全部▼
不是主攻,这本好像是护工,
№3 ☆☆☆lll1ljjji1|4cd51c5a于2023-06-10 18:03:44留言☆☆☆

对,我写啦,但我感觉主角还是更像攻一点(文案页也标了主攻),对主角对象的体质描写都很像受(痛苦面具),偏偏他性格外貌又那么符合JJ的攻,看得我很分裂……
№5 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:24:08留言☆☆☆   来自加拿大

4.《把农场系统上交》panther

男主无CP,有金手指
末日将临背景,背靠国家种地

作者一共有好几本同类文,就不一一列出来了,个人最喜欢这一本,全程没有多余的赘述,齐心协力一起发展,主角自诩是个普通的工具人,真正救世的是周围大佬,但也真正奋力到了生命的最后一刻。

比起前面几本比较短。
№6 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:38:44留言☆☆☆   来自加拿大

5.《我钓的鱼能升级》藏离

QD男主言情,1V1,有金手指
海钓文,去各地河流海域钓各种鱼

钓鱼部分非常精彩,作者还在彩蛋章配了图,很用心了!

但是……感情线真-的-不-能-看……点文标准的绝美女主,描写尬的飞起,关键作者还爱写……强烈建议直接跳过。
(我就是因为这个很长时间没追更了,刚刚看了一眼已完结)
№7 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:47:39留言☆☆☆   来自加拿大

6.《御膳人家》缘何故

耽美,古穿今,无金手指
美食文

经典文!二刷过了,感情线有一点点尬之外非常好看
№8 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:53:45留言☆☆☆   来自加拿大

7.《重生成龙王后我靠海鲜发家》月寂烟雨

耽美,主受,重生成了龙,攻也不是人
很久之前看的,貌似是海捕

偏玄幻,不是很扎实的内容,我反而对感情线印象比较深刻。
整篇文都是平平淡淡的,个人比较喜欢这种所以推了。
№9 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 18:59:45留言☆☆☆   来自加拿大

8.《这片海我承包了》酱拌鱿鱼丝

JJ男主言情
赶海直播文

这本主角设定为敖丙转世,神话背景让我有点出戏,结尾还出现了哪吒和救世大战,感觉不是很必要。

赶海和直播剧情都挺好的,标准爽文,看的很快乐

感情线很自然,女主有个小篇幅(好像一两章的样子)的真假千金打脸剧情,没什么不好的,只是看的多了有点疲惫
№10 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 19:08:30留言☆☆☆   来自加拿大

一下想不出别的了,被掏空
好心人给点粮吧
№11 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 19:13:34留言☆☆☆   来自加拿大

主要是想看:主角的产品鹤立鸡群,众人惊为天人纷纷哄抢(比比划划)这个样子
№12 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-10 19:15:06留言☆☆☆   来自加拿大

宋檀记事,qd连载
№13 ☆☆☆柳氮磺吡啶|20ff4e93♥♥2023-06-10 19:31:01留言☆☆☆   来自河北

不要,沉,下去……
№14 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-11 05:10:29留言☆☆☆   来自加拿大

我靠种田拯救世界,jj耽美主受,有点玄幻元素,但挺符合楼主要求
№15 ☆☆☆一一一二四|781ba4af♥♥2023-06-11 12:35:18留言☆☆☆   来自新疆

月寂烟雨除了上面的还有几本也是,然后梦里醉这个作者也有好几本种田的
№16 ☆☆☆万事随便|bb485e2a♥♥♥2023-06-11 12:56:57留言☆☆☆   来自广东

谢谢楼上推荐!
№17 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-15 22:39:22留言☆☆☆   来自加拿大

我爱种田
耽美主受
№18 ☆☆☆一天不学美学我要疯|40d8d586♥♥♥2023-06-15 22:59:11留言☆☆☆   来自广东

9.《回到山沟去种田》二子从周

QD男主言情,SC1V1,有金手指
全村规模化养殖,经济与文化建设

这本作者真是个文化人,文笔让学渣的我惊叹,摘下一段作者文中苗族游方歌的翻译和大家分享(百度过没找到相似内容,估计的确是作者自己写的)

《鸟儿窝口散》

【文中直译】
最好的情侣,最好的朋友,
相约四条腿,月落抬脚走,
如鸟散窝边,飞往四方走,
月亮跟不了,月亮别跟了,
月亮跟不了,月亮别跟了……

【作者文艺版】
君子徕宾,幽人其侣。
渐步渐趋,月之朝矣。
干鹊离窠,雄张雌起。
汴幸曷央,清光未已。

从这里就能看出作者的水平了,主角、女主性格、原则和感情线也是我看过的QD文里最舒服的一本。

但还是有遗憾的地方。
这本注重的是家乡建设和文化保护,中期开始就很少写动植物种田方面的内容了,可惜我就想看这个啊(猫猫流泪头)
一开始看蜀中习俗,旧俗技艺也很不错,津津有味,但真经不住几百章连着来,还没看完翻了翻目录,后面标题看起来就和养殖种田没关系了(捶桌泪目)

总而言之,还是很值得一看,写的真的很好
№19 ☆☆☆没有感情的发图机器|e49478fc♥♥♥2023-06-15 23:10:58留言☆☆☆   来自加拿大

宋檀记事,女频qd,种田文,男主目前还只是个背景板,出场还没有女主家的狗多
№20 ☆☆☆蔚蓝色|8d818a20♥♥2023-06-15 23:18:00留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主