关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前都是在绿江看的,头一次看点家,plq对于少保的看法还挺一致
死的不冤,活该,背刺景泰,投机倒把,乱臣贼子,等等等等,反正都在热赞上
们男频对历史的解读脑回路真是有点小别致哦
№0 ☆☆☆念念树叶|01f6539f♥♥♥ 2024-01-03 18:31:33留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

?绝了
№1 ☆☆☆爸爸妈妈健康快乐|bbd2600b♥♥♥2024-01-03 18:32:23留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

你看的不会是朱祁钰男主的文吧,那评论区倒是不奇怪,毕竟屁股决定脑袋身份决定立场
№2 ☆☆☆河狸|feec6dbd♥♥2024-01-03 18:42:32留言☆☆☆   来自黑龙江

有点眼熟 是不是皇兄何故□□
№3 ☆☆☆无敌干饭狼|dba8b992♥♥2024-01-03 18:48:03留言☆☆☆   来自江苏

?这话说的,除了是少保以外和于谦有啥关系啊?!
№4 ☆☆☆不要走出舒适圈|8e114c14♥♥♥2024-01-03 18:51:44留言☆☆☆   来自福建

于谦背刺景泰?明路人真想问问怎么背刺的。
№5 ☆☆☆卷丹|80810f86♥♥♥2024-01-03 18:54:15留言☆☆☆   来自湖南

啊?
№6 ☆☆☆llllllWVV|a5832cf3♥♥♥2024-01-03 18:54:58留言☆☆☆   来自福建

于谦背刺景泰?明路人真想问问怎么背刺的。
№5 ☆☆☆卷丹|80810f86于2024-01-03 18:54:15留言☆☆☆

大概他们的意思就是说,景泰很信任于谦但夺门的时候于谦没忠于景泰,活该。
……我虽然也不是很精通明史但也没办法这么心安理得理直气壮地把那么难听的话对于少保骂出口哦
№7 ☆☆☆念念树叶|01f6539f♥♥♥2024-01-03 19:01:21留言☆☆☆   来自贵州

不会真的是皇兄那本吧(痛苦面具.jpg)
№8 ☆☆☆落絮游丝|840fc987♥♥♥2024-01-03 19:07:51留言☆☆☆   来自河北

不会真的是皇兄那本吧(痛苦面具.jpg)
№8 ☆☆☆落絮游丝|840fc987于2024-01-03 19:07:51留言☆☆☆

那本plq已经相对友善了(而且作者对于谦很友好)…
我说的这个是另一本 都不在景泰朝 就是作者提了一句于谦很惨 然后plq就开始他惨什么惨他活该他不冤
№9 ☆☆☆念念树叶|01f6539f♥♥♥2024-01-03 19:16:50留言☆☆☆   来自贵州

真想举报那个作者
№10 ☆☆☆松林|0f0ebce0♥♥♥2024-01-03 19:22:18留言☆☆☆   来自广东

这种是极端明粉也就是朱家皇帝粉,见不得一点说朱皇帝不好的
给大家分享几个明粉经典言论
《要不是西方人偷走了永乐大典,现在西方人还是没开花的猴子》
《爱民如子朱元璋》
《土木堡是文官集团的阴谋!朱祁镇察觉到文官集团的阴谋,御驾亲征奋死一博,被于谦为首的文官集团将情报出卖给瓦剌》
想破脑袋都想不到哪来的弱智洗白堡宗
《明朝皇帝多溶于水是文官集团的阴谋!》
咋不说是小明王找替身呢?
№11 ☆☆☆六月苞米熟了|2cb8a932♥♥2024-01-03 19:28:11留言☆☆☆   来自广东

因为于少保真的,好难理解啊。
北京保卫战,是朱祁钰监国,于谦主持的。
王振留在北京的狗腿子,姓马我记得,被打死在午门 ,景泰想溜,是被于谦拉住说“当死”,景泰才说“众臣无罪”。
甚至,景泰帝都是于谦联名上奏孙太后拥立上位。
堡宗回来前,也是于谦向景泰保证“皇位已定”。
景泰对于谦一直都是“你办事,我放心”。
讲道理,他于少保这辈子,都是和景泰绑定的。
但是,他真的,好难理解啊。
景泰三年,朱见深被废。第二年,朱见济就死了。
中间景泰一直不服气,努力造子。
景泰八年,正月初,景泰重病,这年他才30岁。
正月十六日晚,夺门之变。
当晚,于谦就住在兵部,半夜他儿子还给他报信。
于少保,他就装死。
正月二十一日,景泰改天顺。
二十二日,于谦以谋逆罪处死。
二月十九,景泰薨逝,死因不明。
…………………………………
咸丰皇帝(1831-1861)是在道光皇帝(1782-1850)49岁那年生的。
№12 ☆☆☆女孩也可以是少年|1bb368da♥♥♥2024-01-03 19:29:03留言☆☆☆   来自安徽

啊这
№13 ☆☆☆时不时抓人改造成稻草|7f4bd504♥♥2024-01-03 19:44:32留言☆☆☆   来自江西

因为于少保真的,好难理解啊。
北京保卫战,是朱祁钰监国,于谦主持的。
王振留在北京的狗腿子,姓马我记得,被打死在午门 ,景泰想溜,是被于谦拉住说“当死”,景泰才说“众臣无罪”。
甚至,景泰帝都是于谦联名上奏孙太后拥立上位。
堡宗回来前,也是于谦向景泰保证“皇位已定”。
景泰对于谦一直都是“你办事,我放心”。
讲道理,他于少保这辈子,都是和景泰绑定的。
但是,他真的,好难理解啊。
景泰三年,朱见深被废。第二年,朱见济就死了。
中间景泰一直不服气,努力造子。
景泰八年,正月初,景泰重病,这年他才30岁。
正月十六日晚,夺门之变。
当晚,于谦就住在兵部,半夜他儿子还给他报信。
于少保,他就装死。
正月二十一日,景泰改天顺。
二十二日,于谦以谋逆罪处死。
二月十九,景泰薨逝,死因不明。
…………………………………
咸丰皇帝(1831-1861)是在道光皇帝(1782-1850)49岁那年生的。
№12 ☆☆☆女孩也可以是少年|1bb368da于2024-01-03 19:29:03留言☆☆☆

不是,他儿子给他报信有锤吗?
现在史学界对他到底知不知道还有争论呢就在这铁口直断了……?
№14 ☆☆☆IIIIlllloo|f3bfcb91♥♥♥2024-01-03 19:57:59留言☆☆☆   来自北京

于谦女婿做锦衣卫指挥使是成化封的,和景泰没关系,朱骥之前是世袭的官,在成化二年才升到正四品,之前还被连累贬官,他是在成化朝发迹,如果把他弄出来说于谦有锦衣卫是对的,但是权利不大,上面还有:指挥使一人,正三品;指挥同知二人,从三品;指挥佥事三人,正四品;镇抚使二人,从四品。按照在景泰朝从四品算,同级一个,上级六个
№15 ☆☆☆有倬其道|c596b5b1♥♥♥2024-01-03 20:07:13留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
不是,他儿子给他报信有锤吗?
现在史学界对他到底知不知道还有争论呢就在这铁口直断了……?
№14 ☆☆☆IIIIlllloo|f3bfcb91于2024-01-03 19:57:59留言☆☆☆

有争论,大部分认为不知情,祝枝山是徐有贞外孙(夺门之变的策划者之一),他的史料要打问号;李贤的《天顺日录》是抹黑作品
№16 ☆☆☆有倬其道|c596b5b1♥♥♥2024-01-03 20:10:44留言☆☆☆   来自福建

有点眼熟 是不是皇兄何故□□
№3 ☆☆☆无敌干饭狼|dba8b992于2024-01-03 18:48:03留言☆☆☆

皇兄那本书评论区没仔细看,但是至少作者在正文里写过景泰觉得前世都是自己的错,是自己没有斗过堡,没当好一个皇帝,从来没有试图怪过于谦
结尾于谦是右柱国少师,配享太庙受祭祀
№17 ☆☆☆IIIIlllloo|f3bfcb91♥♥♥2024-01-03 20:11:40留言☆☆☆   来自北京

楼上那个报信剧情,我只在忘川疯人院看过……别说野史了拿游戏剧情来说事……求求放过我
№18 ☆☆☆IIIIlllloo|f3bfcb91♥♥♥2024-01-03 20:13:04留言☆☆☆   来自北京

我看对于谦的负面言论通常伴随吹捧瓦剌留学生,其实把于谦单拿出来当一个能干的抗压的纯臣根本没那么多事,但总有人起承转合【】那这时候处于漩涡中心之一的于谦只能首当其冲
№19 ☆☆☆我打你从不等明天|21eeb439♥♥2024-01-03 20:16:10留言☆☆☆   来自河南

楼上那个报信剧情,我只在忘川疯人院看过……别说野史了拿游戏剧情来说事……求求放过我
№18 ☆☆☆IIIIlllloo|f3bfcb91于2024-01-03 20:13:04留言☆☆☆

但忘川我记得还大书特书景泰和他的君臣情来着
№20 ☆☆☆11lllll11|adb258a1♥♥♥2024-01-03 20:21:00留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主