关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来主题想叫“亦舒笔下的男主角”的,想来想去觉得那些男子实在称不上是男主角。亦舒笔下的男子从相貌上说,如果是五短身材、相貌端正才有可能成为丈夫的最佳人选,反而是那些玉树临风型的实在是靠不住。而且相貌平凡的人是越看越有味,人是也极为的体贴,是否印证是那句老话“男儿无丑相”?
№0 ☆☆☆ 2002-04-08 20:29:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现实中,我所知道的好丈夫都是其貌不扬的。
№1 ☆☆☆4709192002-04-09 04:41:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

亦舒的小说里也有许多"有才有貌"的男主角呀,方中信,宋星路,周至美,靳怀刚,关永实....
不过亦舒自己崇拜专业人士,所以男主角大都有事业美,就算貌不扬,也有气质。不比有些言情小说中的主角眉目不清,只一味的说
”酷”,说”帅”,读者却一点都感受不到。
№2 ☆☆☆1232002-04-09 09:27:44留言☆☆☆ 

突然想起梁锦松跟伏明霞来,如果不是梁年纪稍大一点,那应当算是一对完美情侣,黄金搭配吧。
№3 ☆☆☆be2002-04-09 11:25:58留言☆☆☆ 

许多所谓帅气的言情男主角画到封面也都是马马虎虎。。不曾有个似样些可以打动芳心。
№4 ☆☆☆4709192002-04-09 16:03:04留言☆☆☆ 

才发现亦舒笔下的好男人大多不能相守到最后,除非和外星人有关:)这是不是也印证着亦舒自己对现实社会里的感情的怀疑呢
№5 ☆☆☆言情派2002-04-09 20:45:10留言☆☆☆ 

呵,偶倒是自发自动将梁伏之恋套入了梁凤仪的财经小说中.
№6 ☆☆☆翠岫2002-04-09 20:58:52留言☆☆☆ 

人不会有十全十美的,英俊的自然自大,有才(财)的自然自傲……
我的老公幽默、风趣、温柔、体贴、勤劳、勇敢、胆大、心细……
但是他不高不英俊没有钱!
他这样推销自己:
男人有钱会变坏啦。。。
人高走路挡风做衣服浪费布,走过低矮的地方说:看,人高会撞头啊,还是我比较有优势!
不过他经常说自己是靓仔,呵呵。。。靓是没标准啦,无计!
所以呢,亦舒是对地!!
№7 ☆☆☆默默2002-04-09 23:43:17留言☆☆☆ 

默默:你老公就是亦舒所说的好男人了,好伴侣了。真幸运!
亦舒常说好的伴侣是“有好的笑容,会做好菜,体贴,对我好,不必太有钱”,真的是这样的,再好条件的男人,对伴侣不好的话,
那就可以不用考虑了。
№8 ☆☆☆1232002-04-10 08:47:17留言☆☆☆ 

知道是一回事,但是靓仔呀!!!!!!
所以呢....找靓仔做男朋友,我对青春无悔以后,结婚。。。嫁有情趣的老实人。。。PERFECT。。。
№9 ☆☆☆4709192002-04-10 09:19:42留言☆☆☆ 

to be,不知你看过亦舒的《假使苏西堕落》没有,书里的女主角选的老公就可以做他的父亲。
但是由亦舒写来就一点不觉得老少配有什么不好,简直就是天做之合!
不过我还是不看好梁伏之恋!
№10 ☆☆☆新衣2002-04-10 09:52:57留言☆☆☆ 

一些女人的想法:找靓仔做男朋友,对青春无悔以后,结婚。。。嫁有情趣的老实人。
一些男人的想法:找美女做女朋友,对青春无悔以后,结婚。。。娶
温柔贤惠的老实人。
为老实的男女不平,难道老实人就活该被你们糟蹋?
№11 ☆☆☆XY2002-04-10 23:13:02留言☆☆☆ 

这叫一个打,一个挨。最重要是大家都开心。
№12 ☆☆☆4709192002-04-11 03:22:34留言☆☆☆ 

当一个人不想伤心的时候,也只有去尝试着开心了。
№13 ☆☆☆2002-04-11 11:24:47留言☆☆☆ 

其实我觉得亦舒的大多小说与其说是讲恋爱的,不如说是讲女主角摆脱恋爱的心路历程。
№14 ☆☆☆呆呆2002-04-13 12:10:35留言☆☆☆ 

我觉得亦舒重视男主角的气质胜过外貌,她喜好形容男主角为浓眉大眼,气质轩昂,粗看之下似乎并不起眼,但越看越觉得无不妥帖。她书中另一类型的男主角是斯文儒雅型的,但这种类型的结局好的不太多,相比起来,前一种类型似乎更受到她的喜欢。不过不论长相如何,男主角正面类型的基本上都为专业人士,像二世祖之类的在她书中通常没有好下场,而喜欢上这一类人的女主角结局也比较悲惨。
№15 ☆☆☆nzzr2002-04-13 20:09:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主