关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
叠个甲,本蛇蛇是纯读者,平时只在夹上捞文;文笔没练过很差,仅代表个人看法,不吐不快。

今天的夹很多书的收藏量很高,蛇也订了几本。

说实话,感觉我今天看的这些文的核心梗其实和平时在夹上匆匆扫过去的一些文对我的吸引程度差不多,可以说,很多上夹的文的核心梗都是很精彩的

但不同在于,大佬的行文可以将这些核心梗扬长避短,会让本蛇忍不住去读下去,不容易出戏。

整个剧情的节奏把控,人物的性格塑造,主人翁的心理活动描写,人物之间产生联系的冲突戏描写,甚至是环境的描写,都是有把控,流畅的。这些把控能把主角的性格的闪光点很好展现出来。
№0 ☆☆☆小熊蛋糕|29a73ad4♥♥♥ 2024-01-27 22:44:45留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

今天夹子哪个是大佬?
№1 ☆☆☆Z101|90aec6e0♥♥♥2024-01-27 22:50:07留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

今天夹子你确定?ws也算大佬吧,毕竟每本收藏挺多的,但也是著名的看文案好看,看正文看不下去的选手(对我个人来说今天夹一那个作者也是,文案梗感兴趣,但是正文看不下去)
№2 ☆☆☆llIllIIlIl|a150ceab♥♥♥2024-01-27 22:54:07留言☆☆☆   来自江苏

你说的大佬是羽萌?
№3 ☆☆☆名叫羊驼的独角兽|133907d3♥♥♥2024-01-27 22:54:12留言☆☆☆   来自重庆

今天夹子哪个是大佬?
№1 ☆☆☆Z101|90aec6e0于2024-01-27 22:50:07留言☆☆☆

不知道蛇蛇对大佬的定义是什么,说一下我感觉的大佬作者,夹一和夹三的百亿积分,然后论坛有时候会听到她们的名字和推文【虽然我没追过,雾十的看过一两本】
№4 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|19a61298♥♥♥2024-01-27 22:56:13留言☆☆☆   来自贵州

今天夹子你确定?ws也算大佬吧,毕竟每本收藏挺多的,但也是著名的看文案好看,看正文看不下去的选手(对我个人来说今天夹一那个作者也是,文案梗感兴趣,但是正文看不下去)
№2 ☆☆☆llIllIIlIl|a150ceab于2024-01-27 22:54:07留言☆☆☆

我也觉得,文案很喜欢,开始追也很喜欢,追到一半突然就吸引不到了
№5 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|19a61298♥♥♥2024-01-27 22:57:36留言☆☆☆   来自贵州

不知道蛇蛇对大佬的定义是什么,说一下我感觉的大佬作者,夹一和夹三的百亿积分,然后论坛有时候会听到她们的名字和推文【虽然我没追过,雾十的看过一两本】
№4 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|19a61298于2024-01-27 22:56:13留言☆☆☆

ws和ym都是文案和前半段特别吸引人,后面看不下去的类型,两个作者各踩了几次,我现在都避着走
№6 ☆☆☆名叫羊驼的独角兽|133907d3♥♥♥2024-01-27 23:02:11留言☆☆☆   来自重庆

ws还蛮有名吧?她的文非常挑人,很多人都说前期都挺好但经常会看一半看不下去,文风比较平,不过我还挺喜欢的,但也确实不太记得之前看的几本后面都在讲什么……
不过lz说的我倒是基本认同,大佬能把很普通的梗写得很有意思,把有意思的梗写得极其出彩吸引人看下去,而很多笔力不行的明显感觉会走偏,看着看着就不想看了,然后感慨一句可惜了这个好梗
啊我表达好乱,所以我写不了文
№7 ☆☆☆记仇王者舍我其谁|ac59881f♥♥♥2024-01-27 23:12:44留言☆☆☆   来自湖北

ym之前的我没看过,但这本还挺可爱的
№8 ☆☆☆瓜皮来|f94adb8f♥♥♥2024-01-27 23:19:06留言☆☆☆   来自重庆

№2 ☆☆☆llIllIIlIl|a150ceab于2024-01-27 22:54:07留言☆☆☆

ws我也一直追不下去,明明我第一次来jj就在夹上收了ws的文但迄今为止没有一本追完。
№9 ☆☆☆随机名称乱码|dfe6683e♥♥♥2024-01-27 23:21:33留言☆☆☆   来自福建

ws之前好几本看一半没追下去,这一本文案又吸引到我了,真的我发誓我不是腿毛,这篇和之前追文的心情一样的,好看,真的好希望能追完全本。ym追完了猫耳,夹子上文案不是很吸引我,再蹲蹲,推荐的人多就去看!猫耳那篇就是被推荐看的,写的好有意思!其他的文没能看完。
№10 ☆☆☆财神爷爱我biu|dc0962e3♥♥♥2024-01-27 23:23:31留言☆☆☆   来自江苏

你看看雾十写了多少年了,整整三排的树呢,她确实文案写得很好,但就是正文我总感觉少了点什么
№11 ☆☆☆llIlIlIIl|09a1476d♥♥2024-01-27 23:23:52留言☆☆☆   来自重庆

ws有几本文案我真的很喜欢,但真的看一半就看不下了……
№12 ☆☆☆99266|c9e25ac1♥♥♥2024-01-27 23:24:53留言☆☆☆   来自广东

羽萌的世界设定写的还是蛮好的,水平还可以的,梗也不错,就是风格有点幼,冲突波折不会很大,会有点平。
雾十是能把很好的梗写得平平无奇。
俩人都不咋会写矛盾冲突,但羽萌风格就那样,雾十纯粹不行
№13 ☆☆☆AAA工作中介|6a8accf5♥♥♥2024-01-27 23:31:07留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主