关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
连续看了两篇无限流,结局都是一方失忆从头开始,就是前面已经死了或者回归本源(比如原来是个没灵智的东西),然后最后一章又出现了,但是没有记忆,宛若“新生”,而且作者默认不会再想起来,或者没有暗示会想起来,然后主角CP重新开始了。我了个,我只想说失忆不恢复那就算另一个人好吗?现代正常那种失忆还好,但这种类似于灵智抹除又重生灵智的,根本就不是一个人啊!环境记忆经历对塑造一个人有多大影响不知道吗?我感觉这不仅是be而且还换CP,就是一方为爱献身后,另一方爱上另一个人。好恶心!
№0 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥ 2023-06-08 14:07:20留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

连续看了两篇无限流,结局都是一方失忆从头开始,就是前面已经死了或者回归本源(比如原来是个没灵智的东西),然后最后一章又出现了,但是没有记忆,宛若“新生”,而且作者默认不会再想起来,或者没有暗示会想起来,然后主角CP重新开始了。我了个,我只想说失忆不恢复那就算另一个人好吗?现代正常那种失忆还好,但这种类似于灵智抹除又重生灵智的,根本就不是一个人啊!环境记忆经历对塑造一个人有多大影响不知道吗?我感觉这不仅是be而且还换CP,就是一方为爱献身后,另一方爱上另一个人。好恶心!
№0 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce于2023-06-08 14:07:20留言☆☆☆

ft
№1 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 14:08:00留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

就像在现代生活了20年的李明胎穿到修真界,成为李磊200年,那他还是会觉得自己是李明。
但在修真界生活了200的李磊突然想起现代生活的20年,那他只会觉得李明是他上辈子,他现在是李磊。
№2 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 14:10:43留言☆☆☆   来自江苏

像这种记忆全消除,从头再来。他成长之后肯定不是原来那个人啊!
难道这个重新成长后,会觉得自己是原来那个人吗?
真的难受,每次看到这种都感觉就是主角CP一方死了,另一方爱上了别人,而且还是用一方的命换来的别人。
哪怕安排两人人都失忆了,然后他们又在彼此是陌生人的情况下相遇了呢?都不用再写他们重新相爱的过程,只要让他们重新相遇我自己就能脑补完。结果现在搞这个真的很难受。
№3 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 14:15:50留言☆☆☆   来自江苏

唉,啧,我真的啊,嗯。看到之前他为了两人个能在一起那么拼命,牺牲放弃那么多,赤诚勇敢,甚至不惧死亡,结果最后来个CP抱着个全新的灵魂,我@*#&﹉+=想刀了作者的心都有。
№4 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 14:21:43留言☆☆☆   来自江苏

这不就跟转世重生一样吗。a死掉了,转世投胎,b和转世投胎后的没有上辈子记忆的a继续在一起了。也可能a记起上辈子的事,但是没有代入感,只是看陌生人的电影那样。
№5 ☆☆☆诗赋|9457e297♥♥♥2023-06-08 15:37:55留言☆☆☆   来自广东

这不就跟转世重生一样吗。a死掉了,转世投胎,b和转世投胎后的没有上辈子记忆的a继续在一起了。也可能a记起上辈子的事,但是没有代入感,只是看陌生人的电影那样。
№5 ☆☆☆诗赋|9457e297于2023-06-08 15:37:55留言☆☆☆

对对,就是像转世投胎一样。我一直都觉得类似于几生几世情缘什么的,要么一直有记忆,要么两个人都没记忆。一个人有记忆,另一个人没记忆就是一个人跟几个人谈。
因为就像你说的那种,a转世后不记得,听别人说没感觉,和随便找个人,比如b,骗b说你前世是a,b信了但b也没感觉啊,这个转世a和b根本没区别,都是“全新”的人。
对第一世的人来说是你把对我的爱用来爱别人,对第二世的人来说是你爱我是因为别人。感觉两方都有点膈应。
№6 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 17:44:25留言☆☆☆   来自江苏

啊这,常见的失忆是只失去一部分记忆吧,性格还是不变的,如果真的是记忆清零,那主角首先就生活不能自理了
№7 ☆☆☆逛逛逛逛|30c8924c♥♥♥♥2023-06-08 18:23:25留言☆☆☆   来自广东

啊这,常见的失忆是只失去一部分记忆吧,性格还是不变的,如果真的是记忆清零,那主角首先就生活不能自理了
№7 ☆☆☆逛逛逛逛|30c8924c于2023-06-08 18:23:25留言☆☆☆

是的[笑哭],就是那种不能自理的清零,一个类似于法宝意识被抹除后重新诞生灵智啥也不懂(打码),一个类似于直接从成年人变回两三岁小孩(打码)。要是只是失去一部分那还是一个人,但这种完全就是换了一个人啊。
№8 ☆☆☆莫莫西|bcbe45ce♥♥♥2023-06-08 23:09:51留言☆☆☆   来自江苏

怎会如此,怎会如此啊!!!
楼主名字都换过几次了为什么还有作者这样写啊?
№9 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 22:54:13留言☆☆☆   来自江苏

作者到底出于什么心理,让主角死了之后,主角CP和没有记忆的小孩/分身/本体在一起的啊?!!!
看了半天就看了个不得善终的结局是吧?
№10 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 22:55:11留言☆☆☆   来自江苏

当年绝世T门,W冬儿和W秋儿融合成T舞桐,这还是直接融合,但多少人都觉得秋冬都死了,现在你搞个全新的身体跟我说是主角你看我信吗?!!!
№11 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 22:58:13留言☆☆☆   来自江苏

呕!!!
№12 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 22:59:10留言☆☆☆   来自江苏

比说是he实际是be还恶心,be好歹主角还在,只是感情有问题。但这是什么啊?把主角搞死了啊!!!搞死就算了,也不是没看过《活着》,它还安排了一个和主角长得一样的没有记忆的玩意和主角CP在一起?!恶心谁啊???
№13 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 23:06:39留言☆☆☆   来自江苏

而且这种基本上主角都是为了“救世”之类的死的,啊???前面主角为了世界牺牲自我,后面他死后搞个替身给他CP???
后面这个替身才是真“主角”吧??我怎么没个受苦受难打生打死的上辈子为我铺路呢??痛苦都主角承担了,好处全替身享受了,牛的。
№14 ☆☆☆2DCJ68NKIA|bcbe45ce♥♥♥2024-01-27 23:09:44留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主