关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
到底陳家洛有否愛過青桐的?
真的一點點也沒有?
我還是覺得他跟青桐是較合...
不知大家怎麼看法?
№0 ☆☆☆穆默 2003-10-04 00:28:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他在書中有愛過任何一個人嗎?
№1 ☆☆☆M&Michael 2003-10-04 02:17:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

无法回答,因为高中的时候看的,看过之后狂吐,连同《神雕》一起被偶丢进垃圾桶。实在无法容忍这样的男猪角。后来,顶着恶心又翻了翻神雕,还是借着郭靖大侠的光。所以~~~~~,偶就不用再说了。
还有那个倚天屠龙记,碧血剑等等~~~~
№2 ☆☆☆樱桃巷2003-10-04 03:19:04留言☆☆☆ 

十个男人九个花心的啦。其中就包括了金大侠自己。所以,陳家洛自然是愛過霍青桐的,不过他当然也爱其他的MM啦,而且是越漂亮的越爱,爱情的指数与漂亮的级数成正比。这一公式同时也适用于金大侠的其它小说。
№3 ☆☆☆小见2003-10-04 08:04:36留言☆☆☆ 

同意小见
№4 ☆☆☆东风恶2003-10-04 10:28:02留言☆☆☆ 

小见说的不错哦,男人嘛既希望有香香公主那样漂亮又柔顺的mm来满足他大男人的心态也希望有霍青桐那样能干的女人来作帮手啦!所以他是一种场合爱一种女人啦,so就此推断他还是爱她地。
№5 ☆☆☆一一2003-10-04 12:44:40留言☆☆☆ 

有爱过吧,但他不会把爱放在第一位的,他考虑权利,利益责任甚至虚荣心更要多一些。

金庸书中所有的男人都是这样的,女子只是附属品,爱情是添加剂。

即使大气如霍青桐(她是我最喜欢的女子),聪明如黄蓉都是依附爱情而生的,没有也没心思去追求自己独立的作为。尤其是霍青桐失恋以后的凄惨样子,看了就来气,最后还是跟了陳家洛,更让人无话可说。

所以我现在喜欢看一些豪爽大气的女子做主人公的书,反过来,爱情并不使她们生命的全部,她们都有自己的志气或爱好,然后把她们周围的男人刷得团团转。
№6 ☆☆☆去了一板2003-10-04 13:00:07留言☆☆☆ 

陈家洛只爱反清复明!
他是我在金庸所有书中最厌的人!
№7 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-10-04 13:05:35留言☆☆☆ 

陈家洛也是偶最讨厌的金大侠书中的男主角之一,超讨厌...明明是有些爱青桐的,一看到香香就什么都忘了...什么人...感觉青桐可爱多了...也许是因为她比陈本人还要能干吧...

另外一个就是张无忌,也是很令人讨厌的...
№8 ☆☆☆水中影2003-10-04 13:49:20留言☆☆☆ 

想在金庸的书里看的期待中的爱情故事是不太可能的
就是连传为金庸最深情的作品也是爱情小说中的次品哈
陈家洛根本就不被人所喜欢~
更别提他的爱情观了
倒是觉得天龙里的两个男主角:段誉和萧峰才有些痴痴的动人处
老金的故事都是以男的思想为中心的
对爱情方面描写就显的有些迂拙了
№9 ☆☆☆telankce2003-10-04 14:44:39留言☆☆☆ 

老金笔下的男的最好了。可以在那挑肥拣瘦,好满足男人的大男人心态,可是那些男人好象把选女生当点菜吗,吃完就算,不用负责的。所以四处留情,四处伤女孩的心。
№10 ☆☆☆ANJIN2003-10-04 15:22:45留言☆☆☆ 

金庸的小说中也有让人感动的爱情的,那就是白马啸西风(短篇),我个人认为那是金庸描写感情最动人的一部了,写的是暗恋,让人读来颇觉苦涩、无奈。虽然男主角的选择依然是最美丽的女人。
№11 ☆☆☆lili2003-10-04 15:29:01留言☆☆☆ 

陈家洛也是偶最讨厌的金大侠书中的男主角之一,超讨厌...明明是有些爱青桐的,一看到香香就什么都忘了...什么人...感觉青桐可爱多了...也许是因为她比陈本人还要能干吧...

另外一个就是张无忌,也是很令人讨厌的...

☆☆☆水中影于2003-10-04 13:49:20留言☆☆☆

同意 同意!!!简直就是我的心声!
№12 ☆☆☆lingbo2003-10-04 15:32:05留言☆☆☆ 

陈家洛是个猪头~~~~~看到后来,都为霍青桐哭了~~~~~~同意以上水中影,小见……的观点,万分同意!!!
№13 ☆☆☆2003-10-04 16:36:07留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

金庸的小说中也有让人感动的爱情的,那就是白马啸西风(短篇),我个人认为那是金庸描写感情最动人的一部了,写的是暗恋,让人读来颇觉苦涩、无奈。虽然男主角的选择依然是最美丽的女人。

☆☆☆lili于2003-10-04 15:29:01留言☆☆☆

同意,最后面的:那都是很好很好的,可是我就是不喜欢.

看了好感动的说~!
№14 ☆☆☆梅萼2003-10-04 16:50:55留言☆☆☆ 

遇上一个莫名其妙的陈家洛,委实也太委曲霍青桐了。这个道貌岸然的男人就算对香香公主的念念不忘也不知是不是心有愧疚。真是一个大大失败的角色。
№15 ☆☆☆心所安处2003-10-04 18:39:48留言☆☆☆ 

我还是 最喜欢金大侠的射雕,而神雕说实话我以为会写 孰襄和扬过的爱情故事,结果越往后看越不对劲,本人也是看了一下结尾知道是大概什么意思就算了,很是失望,没有看射雕时的热情啦
№16 ☆☆☆yaa2003-10-04 18:44:11留言☆☆☆ 

超级讨厌〈〈书剑恩仇录〉〉。
№17 ☆☆☆紫狐2003-10-04 19:17:45留言☆☆☆ 

金“大师”最喜欢写N角恋,他的男猪角都是三心二意之人,我能说的只有一句:“个种男人最没人喜欢了!!!!”泥心!!!!!
№18 ☆☆☆懒虫NO.12003-10-04 19:28:05留言☆☆☆ 

有点不公平哦
其实我觉得陈家洛有点可怜啊
一心只想着反清复明
没有自我啊
一无所有啊
№19 ☆☆☆小舟2003-10-04 19:33:06留言☆☆☆ 

无所谓爱不爱吧,象陈家洛那种男人还不是见一个爱一个的,象青桐那么美好的人当然是不能放过了,可是后来又遇到了象香香那种既美丽有体贴的女性,当然是满足了他大男子主义心中的最佳女主角的所有条件,更是不能放过了,与其这样还不如小宝,也不是什么大侠,就是一个小流氓得志.

象萧峰才能说是"侠"
№20 ☆☆☆这里有在线观看的网址2003-10-04 19:47:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主